Beranda Bisnis 5+ Cara Cepat Mendapatkan Uang Dari Internet yang Terbukti Menghasilkan

5+ Cara Cepat Mendapatkan Uang Dari Internet yang Terbukti Menghasilkan

cara mendapatkan uang dari internet
Ilustrasi mendapatkan uang dari internet

Anda membuka halaman website ini karena ingin tahu cara mendapatkan uang dari internet. Bener kan? Sebelum saya jelaskan, ada baiknya Anda mengetahui sedikit latar belakang potensi bisnis internet di Indonesia saat ini.

Pertumbuhan jumlah pengguna internet di Indonesia saat ini mengalami peningkatan pesat. Hal ini secara langsung memberikan peluang bagi banyak orang untuk mendapatkan uang dari internet.

Kalau kita perhatikan, usaha online sudah menjadi salah satu peluang bisnis yang sangat menjanjikan saat ini. Bagaimana tidak, beberapa pebisnis online yang saya kenal bisa memiliki penghasilan perbulan dengan jumlah yang fantastis. Penghasilan mereka puluhan juta hingga ratusan juta rupiah per bulan.

Mungkin kebanyakan dari kita akan tergiur ingin memulai bisnis online sendiri, padahal belum tahu bagaimana cara mendapatkan uang dari internet yang benar. Jika Anda adalah seorang internet marketer (pemasar online) yang ahli, mungkin untuk menghasilkan uang dari internet itu bukanlah sesuatu yang sulit.

Namun, beda ceritanya bila Anda masih pemula (newbie) di dunia online marketing. Jangankan mendapatkan uang, caranya aja masih bingung, sama seperti saya dulu hehehe.

Ini Cara Mendapatkan Uang dari Internet

Topik ini memang sudah sering dibahas di berbagai media, baik itu media online ataupun media offline. Namun, menurut saya topik ini masih relevan dan masih banyak orang yang mencari informasi tentang bagaimana cara cepat mendapatkan uang dari internet.

Tidak usah jauh-jauh, coba perhatikan time line teman-teman Anda di Facebook atau di Twitter, pasti banyak yang membicarakan topik bisnis online dan membahas orang-orang yang punya penghasilan dari internet. Bahkan ketika Anda sedang membaca artikel ini, Anda pasti sedang mencari informasi tentang cara menghasilkan uang dari internet yang sudah terbukti.

Baik, saya akan membahas beberapa jenis bisnis online yang bisa memberikan penghasilan secara kontinu. Beberapa dari yang saya bahas ini berdasarkan pengalaman saya, dan beberapa lainnya berdasarkan pengalaman teman-teman saya yang juga mencari uang lewat internet.

Artikel terkait: Fakta Tentang Bisnis Online

1. Mendapatkan Uang dari Internet Melalui Program Periklanan di Website/ Blog

Seperti yang Anda lihat di blog ini ataupun di beberapa blog lain yang pernah Anda kunjungi, space iklan di blog/ website adalah salah satu cara yang efektif untuk mendapatkan uang secara online. Kalau di luar negeri – khususnya USA – kebanyakan blog atau website mereka didaftarkan dalam program Google Adsense, yaitu program pengiklanan yang dimiliki oleh Google dimana publisher bisa mendapatkan penghasilan dari klik iklan Google Adsense yang ada di blog mereka.

Program ini di sebut dengan PPC (Pay Per Click), yaitu publisher akan dibayar setiap klik yang dilakukan oleh visitor website/ blog tersebut. Biaya per klik iklan tersebut sudah ditentukan terlebih dahulu oleh Advertiser (pengiklan) dengan sistem bid. Selain Google Adsense, ada banyak perusahaan lain yang menawarkan kesempatan kepada para publisher untuk mendapatkan penghasilan dari situs mereka.

Beberapa perusahan online Advertising dari luar negeri yang menawarkan program yang sama adalah Bidvertiser.com, Chitika.com, Infolinks.com. Sedangkan PPC lokal dari dalam negeri antara lain KumpulBlogger.com, Sitti.co.id, AdsenseCamp.com, IDblognetwork.com, dan lain-lain.

Selain program PPC, untuk mendapatkan penghasilan dari sebuah situs bisa dengan cara menyediakan space iklan di situs tersebut. Biasanya cukup banyak Advertiser yang tertarik untuk memasang iklan di sebuah blog bila blog tersebut memiliki konten dengan topik yang spesifik dan visitornya cukup banyak. Harga space iklan ini ditentukan oleh si pemilik blog atau bisa juga berdasarkan negosiasi antara Advertiser dan pemilik blog.

Mungkin Anda sudah pernah mendengar publisher dengan penghasilan yang fantastis. Bahkan ada publisher yang bisa mendapatkan penghasilan ratusan juta hingga miliaran rupiah per bulan dari blog mereka. Anda tertarik? Tunggu dulu, semua itu butuh kerja keras dan butuh waktu yang tidak sebentar.

Coba lirik peluang bisnis online yang berikutnya.

Artikel terkait:

2. Cara Menghasilkan Uang dari Internet Melalui Aplikasi Android

Saat ini ada beberapa aplikasi Android yang bisa kita manfaatkan untuk mendapatkan dollar dari internet. Yang saya maksud di sini bukanlah membuat aplikasi lalu menghasilkan uang dari aplikasi tersebut, tapi memanfaatkan aplikasi Android yang menawarkan program untuk menghasilkan uang bagi para user mereka.

Bagaimana cara menghasilkan uang dari aplikasi Android? Sebagai pengguna, Anda harus melakukan beberapa hal yang diminta oleh si developer aplikasi. Setelah menyelesaikan tugas yang diminta, Anda akan mendapatkan ucapan terimakasih dari si developer aplikasi dengan memberikan dollar ke akun Anda. Nilai dollar tersebut mungkin terlihat kecil, tapi bila dikumpulkan dengan rutin maka hasilnya akan lumayan besar.

Beberapa aplikasi Android yang terbukti memberikan uang kepada penggunanya diantaranya:

Artikel terkait: Cara Mendapatkan Uang dari Whaff

3. Menghasilkan Uang dari Internet dengan Menjadi Affiliate Marketer

Affiliate marketer adalah orang yang menjual produk orang lain dan mendapatkan komisi sekian persen (tergantung pemilik produk) dari setiap penjualan yang dilakukannya. Ini adalah salah satu cara mendapatkan uang dari internet yang banyak sekali dilakukan oleh pelaku bisnis online, baik di luar negeri maupun di dalam negeri.

Produk yang dijual oleh affiliate marketer ini sangat beragam, mulai dari produk digital, hingga produk yang berbentuk fisik, atau bahkan kombinasi dari keduanya. Program affiliasi yang saya ikuti adalah program affiliasi dari Ratakan.com, Amazon.com dan Clickbank.com.

Ratakan.com adalah marketplace produk digital karya anak bangsa. Sebagian besar produk digital yang dipasarkan di Ratakan adalah produk yang berhubungan dengan internet marketing yang dikemas dalam bentuk eBook, Software, dan membership.

Bagi Anda pemilik blog/ website yang membangun konten yang berhubungan dengan blogging, bisnis online, dan internet marketing, saya sangat menyarankan untuk bergabung menjadi affiliate marketer di Ratakan. Sebagian besar produknya memang banyak dicari oleh internet marketer, dan range komisi yang ditawarkan lumayan besar, yaitu sekitar 25%- 75% per penjualan dari link affiliasi milik Anda.

  • Amazon.com

Amazon.com adalah toko online terbesar di dunia, dimana kebanyakan produknya adalah berbentuk fisik. Kategori produk yang di jual di Toko Online ini sangat banyak, mulai dari yang murah hingga yang sangat mahal, mulai dari yang kecil hingga yang besar. Misalnya buku, kamera digital, kulkas, TV, AC, kursi, meja, peralatan mandi, peralatan dapur, bahkan pakaian dalam ada dijual di sana hehehe.

Amazon.com memberikan kesempatan bagi semua pemilik website/ blog di seluruh dunia untuk mendapatkan uang dari program affiliasi yang mereka berikan. Besarnya komisi yang didapatkan oleh publisher Amazon adalah sekitar 4% – 8% dari total penjualan, dan tergantung berapa banyak publisher tersebut menjual produk dari Amazon.com. Semakin banyak produk yang dijual, maka akan semakin tinggi persentase komisi yang diberikan.

  • ClickBank.com

Clickbank adalah tempat yang menyediakan produk-produk dalam bentuk digital, misalnya ebook, software, dan juga membership. Program affiliasi ini juga sangat banyak disukai oleh internet marketer di seluruh dunia karena rate komisinya sangat besar. Bahkan ada beberapa pemilik produk bersedia memberikan komisi hingga 75% dari harga produk kepada para publishernya.

Di Indonesia sendiri ada cukup banyak program affiliasi yang bisa Anda jalankan. Namun saya belum bisa memberikan review pada program affiliasi lokal karena belum pernah merasakan hasilnya.

Salah satu program affiliasi lokal yang pernah saya coba adalah program affiliasi dari Bhineka. Namun, hingga artikel ini saya buat, belum ada kemajuan yang saya dapatkan karena memang saya belum bisa serius menjalankannya.

4. Menghasilkan Uang dari Bisnis Multi Level Marketing (MLM) Online

Nah, kalau udah bicara MLM pasti banyak yang langsung MALES deh hehehe. Dulu, saya juga begitu. Saya tidak suka dengan bisnis MLM konvensional karena dari sistem dan cara kerjanya. Terkesan para downline itu dibuat seperti kerja rodi dan uplinenya hanya bertugas memotivasi. Mungkin ini hanya pikiran saya, tapi pada kenyataannya banyak member yang akhirnya menyerah.

Selain itu, saya juga tidak suka dengan metode kerja konvensional di MLM cara lama. Para member harus sering mengikuti pertemuan-pertemuan, mempersiapkan presentasi, harus merayu, follow up, dan banyak lagi. Pastinya tidak semua orang bisa melakukan hal-hal tersebut, termasuk saya hehehe.

Bisnis MLM online adalah bisnis Multi Level Marketing yang bisa dijalankan secara online tanpa harus mengganggu aktifitas sehari-hari. Inilah salah satu cara mendapatkan uang dari internet yang membuat saya tertarik dengan bisnis MLM.

5. Cara Mendapatkan Uang dari Internet dengan Membuka Toko Online

Toko online adalah  sebuah toko virtual di mana customer bisa membeli produk yang dijual di toko online tersebut langsung dari websitenya. Saat ini ada banyak pebisnis yang sudah punya toko online sendiri, baik itu menjual produk sendiri ataupun menjual produk orang lain dengan sistem reseller atau dropship.

Saya sendiri pernah menjalankan bisnis online dengan membuka toko online dimana saya menjual produk orang lain dengan cara dropship. Saya membuka toko online dan memajang produk-produk yang dijual secara online. Bila ada pelanggan yang membeli dan sudah melakukan transfer ke rekening saya maka saya akan langsung menghubungi penyedia barang.

Kekurangan bisnis dropship adalah ketika barang yang ingin dibeli oleh pelanggan ternyata tidak ada maka transaksi tidak akan terjadi. Itulah sebabnya kita harus bekerja sama dengan penyedia barang yang kompeten, dan bisa dipercaya. Saya pribadi lebih prefer membuka toko online dengan menjual barang-barang sendiri, untungnya lebih banyak dan kita bisa mengatur perputaran uang dan produk.

Memang kerjanya akan lebih banyak dan menghabiskan cukup banyak waktu, mulai dari penyediaan barang, packing, hingga pengiriman. Itu kembali kepada pelaku bisnisnya, yang mana yang paling cocok dikerjakan.

6. Menghasilkan Uang dari Internet dengan Menjual Jasa Secara Online

Bisnis ini juga cukup banyak dikerjakan oleh pelaku bisnis online. Ada banyak jenis jasa yang dibutuhkan orang dan dapat dikerjakan secara online. Diantaranya adalah penyedia jasa penulisan artikel, penyedia jasa promosi online, penyedia jasa SEO (Search Engine Optimization), dan masih banyak lagi.

Jadi, jika Anda memiliki keterampilan – apa saja – Anda bisa menjualnya secara online. Salah satu jenis jasa yang pernah saya jual secara online adalah jasa membangun backlinks untuk sebuah website dan jasa menulis konten artikel. Ternyata cukup banyak orang yang membutuhkan jasa ini.

Penghasilan yang bisa didapatkan dari jasa menulis artikel saja bisa ratusan hingga jutaan rupiah per bulan. Tergantung banyaknya permintaan dari pelanggan.

Penutup

Sebenarnya masih cukup banyak cara mendapatkan uang dari internet yang bisa dilakukan. Tapi bukan berarti kita harus melakukan semuanya untuk bisa mendapatkan hasil yang besar. Sebaiknya pilih satu atau dua jenis bisnis online yang memang cocok dan mampu Anda kerjakan, lakukan dengan serius, dan Anda akan melihat hasilnya.

Lakukan riset untuk bisnis Anda, dan lakukan analisa untuk mengetahui perkembangan bisnis internet Anda, tetap semangat, lakukan terus menerus. Dan lihat hasilnya dalam beberapa hari, minggu, bulan, atau tahun. OK, artikel ini sudah terlalu panjang, hanya ini yang bisa saya ulas tentang bagaimana cara mendapatkan uang dari internet.

Semoga memberikan inspirasi bagi Anda. Salam sukses!

237 KOMENTAR

  1. Sampai saat ini saya baru nomor satu yang saya buktikan dan memang benar-benar menghasilkan, bahkan hasilnya kadang melebihi hasil dari kita kerja di dunia nyata. Untuk yang lainnya mungkin nanti bisa saya coba juga. Terima kasih untuk artikelnya, keren dan bisa dijadikan referensi untuk yang minat menghasilkan uang dari internet seperti saya.

  2. Cara mendapatkan uang dari internet diatas masih work gak yahh max? Terutama tuh cara dapatkan uang dengan Android. Info dong max

  3. Kadang orang bilang jangan ikut MLM dan sebagainya, memang apa sih kerugian kalau kita ikut program MLM?

  4. sampai saat ini masih bermitra dengan google adsense dengan blog, walau masih sedikit namun itu merupakan sebuah kebanggan tersendiri bagi saya

  5. jaga kesehatanmu

    saya sudah punya adsense tapi yang jadi masalah pengunjung blog tak kunjung naik,jadi bagaimana agar blog banyak di kujungi banyak orang ?

  6. Emang nggak ada yang mudah di internet ya…..
    Yang dibutuhkan tidak hanya kemampuan menulis.
    Salam….

  7. Mencoba hal baru cari dollar pakai:goo.gl/ErWD4n

  8. sementara fokus maen blog dulu mas,,, pengen coba yang lain juga tapi takut gagal fokus :)

  9. Itu yang cara mendapatkan uang lewat aplikasi android banyak bener. memang whaff paling keren kayaknya ya?

  10. Tidak salah jika Orang yang paham teknologi akan sangat mudah menggegam dunia. Artikel ini benar-benar sangat membantu bagi yang ingin mendapatkan uang dari internet. Trimakasih atas infonya. Sukses

  11. Tipsnya sangat lengkap dan bermanfaat bagi saya
    Semoga ke depannya bisa lebih baik ya pak

  12. saya masih berjuang sama teman-teman bikin blog. Mohon solusi mas, blog kami udah hampir 6 bulan, tapi visitornya cuma dibawah 20 aja. makasih mas.

  13. perbankan indonesia

    Terima kasih banyak infonya pak, memang banyak yang meragukan bahwa internet itu bisa menghasilkan uang, tapi sekarang memang benar adanya..

  14. memang dibutuhkan kesabaran, ketelatenan extra untuk mencari puing-puing rupiah melalui internet, seperti yang saya alami…., yang penting tetep semangatt, walaupun sedih…, hehehe

  15. Wah sama seperti yang dialami mbak diandra, saya juga begitu, blog saya walupun sudah memiliki artikel mencapai ratusan tapi visitor mentok diangka 150 an saja, bagaimana caranya ya mas, biar lebih meningkat lagi.

    Salam kenal mas.

  16. saya lebih suka yang pertama, menghasilakn uang dari blog. tapi masih bingung bagaimana caranya secara konsisten bisa update blog setiap hari walaupun 1 artikel. selama ini ngeblog visitor selalu mentok diangka 100 saja. bagaimana ya mas caranya menignkatkan visitor supaya penghasilan dari blog meningkat dan dapat dirasakan tiap bulan

    Salam kenal mas

  17. Saya seorang penerjemah untuk pasangan bahasa Inggris Indonesia, penulis artikel bahasa Inggris, dan guru bahasa Inggris. Bagaimana cara saya mempromosikan skill saya dengan cara #6?

    • Halo pak Mario

      Berdasarkan pengalaman saya, bapak bisa mempromosikan skill dengan cara #6 dengan membuat akun di beberapa situs dimana membernya banyak yang membutuhkan jasa penulis artikel bahasa Inggris.

      1. Pertama, bapak bisa membuat beberapa contoh tulisan tentang topik tertentu di dalam bahasa Inggris. Ini sebagai artikel contoh bila calon klien membutuhkan contoh artikel yang pernah di buat.

      2. Mendaftar di beberapa situs marketplace freelancer, diantaranya:
      https://www.sribulancer.com/id
      https://projects.co.id/
      https://www.freelancer.co.id/

      3. Buat akun yang jelas dan menarik di situs marketplace tadi
      4. Promosikan akun marketplace melalui media sosial
      5. Buat blog, dan rajin menulis tentang hal-hal yang berhubungan dengan kegiatan menulis

      Menurut saya itu cara yang paling mudah dilakukan untuk promosi skill

      • Thanks, Pak, untuk advisnya, akan saya coba terapkan secepatnya.

  18. setiap kesuksesan memang memerlukan pengorbanan dan perjuangan yang sangat berat untuk meraik apa yang kita inginkan tidak ada cara yang instan. terlebih untuk mendapatkan rupiah

  19. Saya suka pada poin satu, yaitu menghasilkan uang dari blog. Tapi permasalahan yang sering saya hadapi adalah kesulitan menemukan ide dan sulitnya merangkai kata kata. Saya suka sekali membaca berita, namun apa yang saya baca tidak relevan dengan konten situs saya. Mungkin itulah penyebab utama otakku buntu dan sudah tak mencair lagi

    • Syarat utama agar bisa menghasilkan uang dari blog, ya harus bisa merangkai kata menjadi sebuah artikel. Mungkin kurang latihan aja mas Luki :)

      • Untuk efektifnya dalam sebuah blog itu sendiri ada batasan untuk jumlah konten artikelnya??

        • Sebenarnya tidak ada batasan sih mas, tapi perlu untuk diatur agar postingannya konsisten.

  20. Thanks gan, bisa nambah inspirasi buat nyari duit online nih. Saya sendiri berpenghasilan online dari game dan Blog.

    • Blog mu tikusliar.com, pasti temenan sama jalantikus.com…kalian para penggemar tikus ya hahaha

  21. coba diklik dan buktikan sendiri gan :)

  22. Hendry Anggriawan

    saya baru mulai mencoba blogging, semoga dalam waktu dekat sudah bisa berpenghasilan, terutama dari adsense.

  23. Thanks gan, bisa nambah inspirasi buat nyari duit online nih. Saya sendiri berpenghasilan online dari game dan Blog.

  24. Semasih mau berusaha apapun caranya pasti bisa yang penting tidak merugikan orang lain saja. Menghasilkan uang dari aplikasi android cukup bagus dan sangat cocok bagi anak muda yang ingin menghasilkan uang untuk sekedar membeli pulsa atau kuota internet.

    • Betul mas, biar sedikit yang penting kegiatan di internet bisa menghasilkan uang dan tidak merugikan orang lain :)

  25. menggiurkan… tp ttp harus kerja keras

  26. lumayan sulit mendapatkan uang di intetnet apa lagi tropik blog kita anjlog mulu..

  27. Makasih tipsnya min artikelnya sangat membantu,ijin nyoba di poin 1 tentang Cara Mendapatkan Uang Melalui Program Periklanan di Website

  28. Pingin punya penghasilan yg lebih biar bisa menabung buat ms depan

  29. Baru nyoba yang nomer satu gan… yang penting fokus dengan tujuan… jangan mudah nyerah… tetapkan target dan plan action… yang terakhir, segera mulailah dan konsisten

  30. Toko Wallpaper Surabaya

    Tutorialnya sangat komplit, memang banyak cara untuk menghasilkan pundi pundi uang melaui internet. Modal kepandaian dan keuletan dalam menekuni peluang di internet maka hasil yang memuaskan akan bisa didapatkan. Salam sukses

  31. toko wallpaper sidoarjo

    Jaman sekarang Kerja Gak Harus Ngantor.., kayak iklan gitu tapi itu memang benar adanya seperti Artikel yang di buat Mas ini. Kuncinya adalah Kesabaran dan harus pintar menciptakan peluang di bisnis internet / online. Artikel seperti ini saya rasa cukup banyak membantu.., salam sukses

  32. pengin sekali …. tapi bingung mau bisnis apa?? caranya juga belum tahu

    • Ass..mbah karto..
      Anda bingung ingin bisnis apa?
      Dengan modal 350rb,anda sudah punya usaha sendiri loh!!!
      Ingin tau bagaimana caranya?
      Silakn hub : 082169135051
      Trimakasih..☺

  33. masih bingung gan… mikin videonya donk di youtube biar lebih jelasss thankyou…

  34. ari kuncoro mukti

    Halo mas, kenapa faktor “Kecepatan website” anda abaikan? Jika sebuah blog dipenuhi iklan dan kebanyakan plugin yg dipasang, pengunjung malas duluan untuk menunggu. Tidak semua pembaca di media online mempunyai spesififikasi komputer dan kecepatan internet yang mumpuni. Sebagian besar dari mereka malah ada yang beroperasi dari warnet yang kecepatan rata2nya hanya 60kbps.

  35. Terima Kasih Bos… Info & Ilmunya….

  36. Saya pengen coba di amazon dot kom, kayaknya menarik. tapi haruskah penggunjungnya orang luar negeri?

  37. Sangat bermamfaat, saya baru saja memulai, dan semoga saya juga bisa mendulang kesuksesan dari internet nantinya..!!

  38. terima kasih sekali gan berkat artikel agan kesabaran saya terganti dengan hasil yang sangat memuaskan ,

  39. terimakasih, sangat membantu sekali
    saya termasuk orang baru di dunia bloger dan masih harus banyak belajar,

    ada syarat khusus untuk sebuah blog kah agar bisa memang adsense ?
    mohon pencerahan,
    terimakasih

  40. Gw adsense gak diterima

    terus yang MLM jyga gwe gak suka hehe

  41. Tulisan yang sangat menarik. Sebetulnya banyak peluang yang bisa kita manfaatkan, oke dicoba tipsnya gan.

  42. Artikelnya sangat menarik…
    Saya juga tertarik utk bermain bisnis di dunia internet. Saya praktisi penjualan, distribusi dan pemasaran produk consumer, juga menguasai service excellent …
    Sepertinya saya akan memulai dari blog.
    Boleh saya konsultasi dengan pemilik blog ini (maxmanroe.com)…?
    Thank …

  43. Cuma bisa maen adsense. Bisnis internet yang lain tidak tahu harus mulai darimana.

  44. Bisnis lewat blog dengan PPC bisa dicoba, yang penting sabar dan tekun menjalani. PASTI ADA HASILNYA!

  45. saya belum nemu yang pas, google adsense di tolak mulu

  46. mendapatkan uang di internet bisa dikatakan gampang gampang mudah.. itu tergantung ketekunan kita aku setuju dengan artikel di atas… suksess !!

  47. Rahmat fatahuddin

    Salam agan…
    Mohon pencerahannya…
    Sangat menginspirasi…
    Saya beberapa kali ketipu di internet…
    Saya transfer modal eh… g ada hasil…
    Mohon pencerahan aturan main di google gan…?

  48. Mantabb luar biasa gan..saya jadi termotivasi dan ingin sukses diinternet, salam sukses ya gan

  49. Mantabb luar biasa gan, saya jadi termotivasia untuk mendapatkan uang diinternet, salam sukses ya gan..

  50. Bambang Karnoyudho

    Artikel ini sangat bermanfaat bagi saya. Kebetulan saat ini saya sedang berusaha belajar cara mendapatkan uang dari internet. Makanya saya belajar membuat website untuk bisa sukses di bisnis online.

    Sepertinya saya harus banyak belajar dari Mas Maxmanroe tentang bagaimana supaya blog di website kita bisa menghasilkan. Kira-kira apa yang perlu dilakukan ya Mas ?

  51. kalo menurut saya , jika kita masih newbie dan masih awam soal jual beli, mendi ngeblog sih sekalian belajar menulis artikel

  52. Ternyata setelah di ikuti penghasilan terbesar dari blog yang saya jalankan dari afiliasi dan jasa. Terimakasih bang… artikel ini bantu banget buat nambah wawasan terutama saya .

  53. Mendapatkan uang di internet memang seakan menjadi pembahasan yang tidak ada habisnya, seiring semakin berkembangnya bisnis online di indonesia, sehingga semakin banyak menarik minat masyarakat

    Kalau menurut saya pribadi cara terbaik mendapatkan uang di internet adalah
    1. Jualan online ( bagi yg sudah punya produk)
    2. Menjadi blogger ( bagi yg belum tahu apa yang harus dilakuan)

    • bagaimana menjadi blogger . pohon penceranhan saya newbie

  54. wah joss banget gan. terinspirasi dari artikel ini saya sudah mulai merasakan hasilnya

  55. kalau saya jualan online, ngejualain barang temen, lumayan buat sampingan

  56. thanks gan artikelnya recomended banget

  57. Muhammad Multazam

    Bagus banget gan informasinya, kunjungi juga web saya gan sekedar sharing pengalaman

  58. saya belum bisa apa apa dan saya ingin tau , bagai mana belajarnya

  59. Gan websitenya perlu di redesign gan.

    • Kalo menurut saya situs PTC.Clixsense yang terbaik karena mudah untuk mengerjakan Tugasnya dan banyak varian tugas yang bisa dikerjakan
      jadi yang belum daftar coba deh daftar dijamin ga rugi

  60. Saya hobi ngblog tapi sering gagal terus daptar adsanse

  61. page view saya belum maksimal langkah di atas apa bisa membantu

  62. Gan jangan terlalu pusing mikirin penghasilan dari internet… silahkan berkunjung di blog ane di sana sudah ane sediakan post yang memang membayar..cara caranya juga sudah ane sertakan.. ok gan salam sukses!

  63. gan ada lagi PTC yang terbukti membayar?

  64. mantap mas artikel nya…buat nambah semangat terus.

  65. Saya masih coba di blog/website, mudah mudahan bisa seperti agan agan senior, mohon panduannya. Terima kasih.

  66. apakah sy bisa memakai jasa anda untuk membuat blog ?

  67. Artikel yang sangat menarik.
    dari point 1 dan 2 saya sudah menjalankannya. tp ya masih sedikit hasil yang diperoleh.
    Menurut Maxmanroe.com , Mengenai point ke 3 Bisnis MLM Online,,seberapa besarkah potensinya?

    • Bisnis MLM sebenarnya masih bagus ya, tinggal bagaimana kita menjalankan bisnisnya aja.

  68. Saya ingin blajar,,dan masih belum tau apa apa

  69. Ane tertarik di bidang wibsite/blog gan karena ane udah lama ngeblog tapi gak maju2 aduhhh -_-

  70. ada banyak cara mendapatkan uang dari internet, bagi saya internet adalah tempat yang memberi kemudahan baagi siapa yang mau mendapatkan penghasilan,,,,namun banyak yang tidak tahu cara mendapatkan uang di internet…

    banyak juga yang telah berhasil dan menghasilkan uang puluhan bahkan ratusan juta rupiah dalam sebulan…

    saya awalnya seorang pekerja salah satu bumn…kemudian mengundurkan diri dan kini mengandalkan media internet untuk mendapatkkan uang….

    buat teman-teman yang masih galau…yuk belejar bersama di bisnis online cara mendapatkan uang di internet…

  71. Saya lagi belajar mendapatkan uang dari internet melalui blog.Semoga bisa menyusul kesuksesan mas maxmanroe.Terimakasih mas max banyak yang saya pelajari dari blog ini.

  72. suka menulis??
    banyak tulisan yang kamu buat, tetapi tidak tahu mau diapakan??
    Ayo menulis di frdoom.wordpress.com dan dapatkan bayaran untuk setiap artikel yang kamu buat

  73. Agus Purwantoro

    dari point di atas saya tertarik pada affiliate marketing, tapi masih bingung cara mendapatkan konversi

  74. Banyak jalan menuju sukses, kerja online menjadi pilihan alternatif mari kerja secara mandiri dan menjadi boss atas kerjaan kita sendiri.

  75. Gadai BPKB Mobil

    Saya pengen banget coba – coba menjadi affiliate marketing tapi masih belum tahu situs affiliate yang kasih bayaran lumayan dimana yah

  76. jalan ini penuh rintangan dalam kehidupan

  77. menyimak pak bos, program iklan di website cukup menarik untuk di pelajari.

  78. Ada teknik SEO yang manjur gak, gan?
    Bukan jalan pintas sih, tapi yang emang bener-bener efektif.
    Terus bagaimana pandangan agan tentang PTC?

  79. Kalo buat ningkatin SEO sendiri sekarang ini cara yang paling efektif gimana? Soalnya rasanya susah banget main SEO sekarang ini..

  80. Download mp3 terbaru

    Masih aja bingung gan,,,solanya banyak sekali cara caranya?

  81. Pingin ketularan suksesnya agan2 di bisnis ol.. Ajarin dong.. Newbie..

  82. Bagaimana caranya untuk dapetin iklan dari penyedia iklan

  83. Saya pernah mencoba menjadi affiliate, secara pribadi tak ada masalah dalam mengemas konten yang terkait dengan produk yang ingin dipasarkan, namun penghasilan masih belum seberapa dibandingkan dengan PPC seperti GA, mungkin dikarenkan saya selalu gagal paham terkait trik marketing dan tetek bengek lainnya, maklum saya masih newbie terkait cara mudah mendapatkan uang dari internet hehehehe.
    Pelajaran yang bisa saya tarik terkait dengan pengalaman affiliate, kita kudu kuat mental dan banyak mengisi diri untuk praktek langsung.

    Terima kasih buat admin, artikelnya telah memberi pencerahan kepada saya untuk tetap bertahan di bisnis online.
    #givemefive

  84. semuanya bisa dicoba mas. tapi masalahnya adalah bagaimana membangkitkan passion terbesut? karena bisnis online menurut saya gamang-gampang susah. kalo enggak ada passion, mustahil bisa terlaksana dengan baik

  85. Untuk mendapatkan kesuksesan dalam bisnis online memang kita perlu belajar dari orang yang telah sukses. Saya tertarik mengikuti jejak orang sukses dan saya rangkum di blog saya, Angkringan Sosial. Silahkan kunjungi. Dia banyak membawa inspirasi, motivasi dan dedikasi.

  86. saya leih tertarik membuat toko online mas sekarang ini kan banyak situs yang menyediakan jasa kita membuat toko online seperti toko pedia dan lain sebagainya, kalau gak lebih enak kita jadi dropsit…. lumayan mas bisa 5-7 juta perbulan heheh dengan modal ecek-ecek mulut aja bagaimana saya bisa mendapatkan uang dari internet bisa mampir dulu ke blgo ecek-ecek saya.

  87. cara meningkatkan pendapatkan adsense gmana ya mas?..

  88. Mau buka usaha, tapi takut capek

  89. Membaca artikel ini semakin menambah wawasan. saya sendiri sangat suka dengan nomor 1, yaitu bagaimana menghasilkan earning dari program periklanan. Semoga kedepannya kita semakin sukses dan bisa menghasilkan earning yang cukup dari internet. Thanks.

  90. sy menemukan artikel ini dari halaman google..sangat membantu..sy sendiri masih berupaya mendapatkan uang dari program perilkanan..trims sudah berbagi.

  91. min itu cara mengirim uang ke kitanya gimana sedangkan saya belum cukup umur untuk mempunyai atm card , mohon balasannya min !!!

  92. Saya pengen banget menghasilkan uang dari membuka space iklan mandiri, tapi berhubung trafik blog belum terlalu besar jadi belum berani nyoba

  93. Salam Kenal Pak Pakar Internet, izin share Artikel ini ya, soalnya menarik sekali, sekalian juga tolong silahturahmi ke blog kami “maklum newbie hehe” mau minta saran dan masukannya biar bisa sukses juga seperti Pak Pakar, sebelum dan sesudahnya, kami ucapkan terimakasih, Salam sukses

  94. Belaar binsnis online tp saya bodoh bidang intenat

  95. wah benar sekali … banyak cara untuk bisa mendapatkan pundi pundi uang dari internet. saya termasuk salah satunya …. heheehe Malah kalau benar – benar serius bisa jadi penghasilan utama. Internet memang menjanjikan ….. salam

  96. semua sebetulnya bagus semua tapi untk menjalankan bisnis kunci fokus satu bidang bisnis dulu jika sudah menghasilkan baru berfikir yang lain lagi

  97. kudu nyari traffic dulu yang banyak biar bisa ngalir lancar recehan nya…
    tapi kualitas postingan juga berpengaruh…
    bukan begitu gan ?

  98. wah, jadi makin semangat nih nyari recehan di dunia online

  99. Saya mau ikut bisnis onleni betlri bimbingan

  100. MLM online udah ga jaman gan, lebih baik join di bisnis komunitas online NESIA hasil karya anak bangsa, ane udah join selama 3 bulan dan hasilnya sangat memuaskan,bagi anda yg pasif anda akan di bayar 1% perharinya. lebih lanjut via WA 087878685251 :)

    • Promonesia itu salah satu produknya D4F ya gan? Money game yang sedang bermasalah itu ya gan hehehe. Masih mendingan MLM online kemana-mana lah, bisnisnya jelas gan.

      • ajarin dong brother cara mendapatkan uang dari ol

    • Marikxon google adsense nya tolong di buatin dong kalo emang bener kali di jakarta biar saya belajar

  101. fajarv mega asmara

    apakah bisnis yg bisa saya jalani agar saya bisa mendapat kan incom tambahan

  102. bagaimana kalo digabung ?
    bikin blog adsense,
    trus pasang banner afiliasi (provider hosting)
    melayani guest post 30k/artikel
    jual link di sidebar
    jual produk juga misal kalo garap niche kecantikan/fashion

    tapi sebelum kesitu fokus nyari traffic dulu yang buanyak.

  103. ingin mendapatkan uang dr bisnis online ini.

  104. Guru honorer mendapatkan penghasilan 500ribu tiap hari

  105. Google adsense susah mendapatkan uang karena unique visitor saya masih belum banyak.

  106. wah, info yang menarik mas, bisa dicoba nih. Terima kasih banyak mas.

  107. Memang pada kenyataannya skrg bisnis online banyak digandrungi sm bnyk orang, tetapi kita harus jeli dan waspada. karena banyak nya bisnis yg semacam penipu. Sedikit saran buat semuanya agar jika anda ingin benar benar menjalankan bisnis online. perbanyak referensi dan jeli :) . Yang penting ada usaha nya dulu seperti baca”referensi pengetahuan :D.

  108. Cara terus dan terus hingga berhasil, Nguras mental memang

  109. info yang menarik mas, tapi pada kenyataannya, tidak mudah seperti membalikkan tangan, alhamdulillah saya punya GA, ini lagi belajar2. hehe

  110. Rifal Nurkholiq

    Yang no 1 paling bikin cepet kaya, tapi naekin pageview susah.

    Yang mlm sekarang sudah merambah ke hp. Ini salah satu post saya tentang mlm hp or afiliasi apa gitu
    *no links*

  111. infonya sangat bermanfaat dan saya mau tanya, cara daftar google adsense gimana ya ?

  112. Marda Firmansyah

    Bermanfaat sekali artikelnya cocok untuk pemula yang mau belajar berkecimpung di dunia bisnis online.

  113. Ternyata banyak cara untuk menghasilkan uang melalui internet, hmm…

  114. sebegitu banyaknya peluang bisnis online. tetep aja blom ada yang bisa menghasilkan… huft

  115. Setelah baca artikel ini, saya baru tau ternyata banyak cara bisa menghasilkan uang di website

  116. Ternyata banyak cara untuk menghasilkan uang melalui internet, hmm…mau tanya mas, lebih menghasilkan mana adsense atau iklan mandiri ya?..

  117. Cara membuat website itu gmn gan?
    Mohon dibantu saya

  118. tips yang sangat berguna untuk anak sekolah dan yang baru saja tamat, untuk menunjang biaya sampingan

  119. Makasih banyak mas infonya, sangat bermanfaat buat para newby seperti ane.. salam sukses selalu buat maxmanroe.com!

  120. Saya cuma kasih info saja untuk yang ingin mencari uang lewat internet Anda cara yang sangat menajubkan dan bikin hidup saya berubah saya soalnya saya sudah membuktikan klik aja cetakartha.com dan lihat sendiri detailnya. Semoga bermanfaat

  121. Pada saat mulai fokus dan serius di internet marketing, blog selalu di hapus.

  122. Mantap gann, nih ane bagi media promo blog agan aganwati semua, 100% Gratis
    bitkul.com

  123. mantap info nya, boleh dicoba tuh..
    buat yang mau kerja online, bisa gabung bersama kami di copasjob.com ^^

    • Oalah… tukang copas mampir di sini hehehe. Thanks atas kunjungannya ya mas, semoga artikel di blog ini dicopas dengan memberikan link kredit :)

      • Mas mau tanya itu yang copas job itu cara kerjanya gimana?
        pernah tau ga?

  124. mantap min infonya,tapi gimana caranya bidik yang paling cocok dalam melakukan bisnis di internet…

    peluangusaha.hawa.co.id

  125. Menyok XKBONG
    Top tambah pengetahuan tinggal ngikutin apa yg lg trend

  126. tolong kasih tau cara lengkap untuk bisnis online, sperti di amazon.com

  127. Susanto Gurusinga

    Sekarang lagi coba cara 4, buat google ads masih sulit mungkin karena umur website nya masih bayi.

  128. tidak semudah yang di bayangkan untuk mendapatkan penghasilan dari GA..

  129. Saya ingin sekali bisa mendapatkan penghasilan dari google,karena temen2 saya sudah banyak yang berhasil.Aku akan terus berusaha dan berdoa,semoga pihak google mengabulkan keinginan saya ini amin.bismillah

  130. lagi coba yang google adsense
    soalnya itu paling aman

  131. lukman nulhakiem

    Saya sekarang lagi fokus di Amazon.com dan Infolinks. Semoga bisa terus fokus dan bisa konsisten menghasilkan supaya bisa segera bekerja dari rumah.

  132. BuatUsaha Online

    Saat ini saya sedang mencoba menekuni cara mendapatkan uang pada poin 1 dan 5 mas. Untuk yang lain masih kewalahan :), tapi akan saya coba juga untuk memberikan tantangan serta pengalaman baru bagi saya :)

    Maju terus mas marikxon, dengan blognya maxmanroe.com. Semoga makin baik dan bermanfaat :)

  133. saya sudah pernah mencoba buka toko online. tapi malah jadi keteteran. semoga saja bisa diurus lagi. nice post :)

  134. Terima kasih, artikel nya sangat bermanfaat , blog saya baru berumur 3 bulan, apa bisa ikut google adsense? Terus cara ikut ratakan.com itu gimana? Pembayarannya lewat apa?

    Terima kasih

  135. yupz.. infonya bagus, ada beberapa yang sudah dicoba neh, memang perlu visitor yang banyak

  136. Tri Susanto Setiawan

    Google Adsensi sulit. Memang umur berapa website bisa di approve dan minimal kunjungan visitor per hari?

    • Betul sekali pa…susah nya minta ampun… G ngerti mesti berapa ratus atau mungkin ribuan visitor.

  137. Selain 5 cara diatas, cara lain untuk menghasilkan uang dari internet juga bisa dengan berinvestasi saham karena sekarang sudah banyak aplikasi online untuk bermain saham baik melalui gadget maupun pc.
    pojokinvestasi.com

  138. benar yang di bilang diatas ada banyak cara untuk mendapatkan peluang mencari uang lewat internet.

  139. Ulasan yg menarik. Bisa jadi referensi pengusaha online pemula.

  140. cara bisnis online

    Para pembisnis online semua nih.. ikutan nyimak aja masih sangat baru soal bisnis onlie,,buat kak admin blog maxmanroe salam kenal, ngefens bgt ma blog anda.. btw kasih tipsnya donk biar cpt diaprove google adsense..udah berkali klai daftar blm prnah ktrima..smpek mo ngelanjutin kegiatan blogging jadi males..

  141. Keren banget tutorialnya gan saya sangat terkesan banget dengan apa yang anda paparkan dalam blog ini,sangat inspiring tentang cara menghasilkan uang di internet ini ,semoga saya bisa mempraktekkannya sebagai bahan uji coba belajar SEO.Sekali lagi terimakasih kawan.Salam kenal

  142. Rohmatu Ryzqy Habillah

    Emang beneran bisa ngedapatin uang melalui akses internet

  143. Mantap gan infonya thanks ya,,mau nyoba nihh.

  144. ada 1001 cara untuk menghasilkan uang di internet, seperti yang dijelaskan di atas. dan beberapa cara tersebut telah banyak di gunakan oleh kalangan profesional

  145. Bali Web Design

    untuk mendapatkan uang di internet saat ini yang paling mudah adalah jualan online menggunakan dropshipping atau menjadi makelar online.

  146. Kalau yang saya pahami cuma dari menayangkan iklan di blog kita dan upload video di youtube mas, selain itu cara mas maxmanroe diatas masih awam buat saya.

  147. Saya belum pernah sekalipun mendapat penghasilan dari internet.. Google adsense pun di tolak terus. Ada saran kang?

  148. Ane lagi fokus bikin artikel di bubblews, baru sekali dibayar sebesar $50.

    Tapi kalo model mlm online, kita harus beli produk juga ga setiap bulanya?

  149. Saya pengen banget bisa dapet uang dari internet, apa ya kira-kira langkah awal nya?

  150. saya sudah sejak beberapa waktu jadi publisher iklan di internet tapi belum dapat penghasilan yang layak,, ada tips ngga gan?

  151. Butuh pemandu untuk menjalankan bisnis online (website/blog, affiliate marketer).
    Tolong d bantu y…

  152. metode pembelajaran

    iya om,, terus selain pay per clik ada lagi gak ya???

  153. makasih mas atas pencerahanya tentang cara mendapatkan uang di internet,, sangat bermanfaat :)

  154. Cara Membuat Blog

    Makasih artikel nya mas, buat nambah semangat, baru dapet 0 koma sekian per harinya..hehehe

  155. sangat bermanfaat sekali postingan tentang cara mendapatkan uang dari internet, dan saya sudah mempraktekanya ya.. walaupun belum seberapa berhasilnya

  156. Mas,mohon info nya tentang cara meningkatkan pengunjung ke web kita ? Terima kasih

  157. bisnis online suka ragu dengan masalah transaksi banknya mas takut ketipu trus ke ambil saja uang di ATM kita, itu gmana awalnya mas ?

  158. kalo saya masih bingung ma pilih bisnis yang mana
    sementara ini saya masih belajar ngeblog kalau buat webset masih ragu2 gan

  159. Setelah baca artikel ini, saya baru tau ternyata banyak cara bisa menghasilkan uang di website. Nah, 2 bulan lalu saya sudah membuat website, namun masih kudu sabar nih, cs masih panjang supaya bisa dpt visitor 1000/hari

  160. aminuddin andin

    Mohon info /referensi bisnis online yang bisa saya praktekan langsung ,terutama mlm rudi setiawan . Terus tolong info model bisnis online lain yang ok menurut referensi anda seperti ptc/ppc/afiliasi dll yang juga bisa langsung saya praktekan. Sekedar info saya sempat putus asa berurusan dng bisnis online, tapi setelah membaca artikel anda saya jadi tertantang kembali.oh ya tolong info /referensikan juga bisnis online yg product sofware yang teeuji dan terpercaya. Terima kasih ya atas wawasannya tentang bis-on nya. Tolong bantu saya jadi orang sukses.

    • Kalau mau bermain PPC, saya sarankan bergabung dengan Google Adsense. Kalau mau main affiliasi ada banyak sekali pilihan, yang lokal bisa bergabung di ratakan.com, kalau luar negeri bisa mencoba Amazon.com, ClickBank, dan lain-lain.

  161. Watersport Murah Bali

    Kalau Saya Bisnis Jasa Tour Murah dan watersport Hasilnya lumayan Yang terpenting Kita Bisa Dapat pengunjung Banyak itu yang paling penting

  162. Kayaknya yang menyediakan jasa online, khususnya penulis artikel, itu asik. Jad itu nawarin diri buat bikin artikel, ya gan? :3 Makasi infonya. Bermanfaat. :D

  163. kalau ane sih gan lagi asik di toko online, silahkan di kunjungi gan

  164. kalau aku masih fokus ke toko online , karena lebih simple tapi kalau mencoba bisnis online lainnya bagus gak mas ? saat ini sedang proses berjalan toko online , namun sya juga melirik bisnis ga , diwaktu senggang sembari nunggu orderan vai email , saya gunakan untuk belajar bikin blog/web yang bervisitor banyak

  165. cukup menarik mencari uang dengan yang nomor 1 dengan iklan, tapi sulit juga sebagai pemula mnejalankannya

  166. mksh infonya, minat sih?!? cma lom ada mdal…

  167. Ibu Rumah Tangga Sukses

    intinya minimal harus punya blog sebagai kendaraannya ya gan?

  168. saya sebelumnya terbiasa dengan bisnis offline. Sekarang baru belajar untuk dikombain dengan cara online. Masih agak kagok juga sih. Cuman pelan2 sudah bisa merasakan nikmatnya berproses di dunia online… Masih banyak cari pencerahan dari master sekalian…

  169. saya mau daftar IDblognetwork.com, tapi harus ada referensinya. nah, kalau ngak ada referensi butuh waktu 4-6 bulan? ada yang bisa bantu ya?

  170. benar benar butuh perjuangan ..terima kasih om

  171. setelah membaca artikel diatas jadi makin semangat ngeblog nih

  172. afiliasi mall online

    menarik, tapi masih bnyak juga orang yg belum bisa membedakan antara reseller, dropship dan afiliasi. Dahulu ketika awal2 terjun di bisnis online saya suka sekali mencari perusahaan yg menawarkan sistem reseller. tapi belakangan ini semakin maraknya toko online ternyata ada yang lebih mudah dari reseller dan dropship yaitu sistem afiliasi FFH karena produkny juga banyak variasi mirip amazon.

    ibaratnya gini, kita hanya mengajak orang untuk belanja di web FFH maka kita akan mendapatkan komisi. ga perlu repot2 kirim barang, ga perlu repot2 jawab pertanyaan calon konsumen. intinya cuma ngajak orang belanja di webnya ffh store, itu saja, selanjutnya tim ffh yg mengurus. kita sebagai afiliasi terima beres dapat komisi, dan asiknya lagi komisi bisa kita lihat di member area.

    bagi yang mau mencoba silahkan langsung ke tkp hehe memberffh dot com nama webnya.

  173. bingung gan, kalau semisal kita memlih salah satu bisnis yang paling mudah apa ya? Adsense saya ikut tapi earningnya kecil, amazon kurang mengusai bahasa inggris, dropshipping ane gak mahir jualan begituan. Kira – kira apa gan?

  174. semua butuh kesabaran ya gan untuk mendapatkan hasil

  175. Sudah coba beberapa bisnis online krn tidak fokus hasilnya tidak memuaskan. Skrg sdg mencoba jualan lewat blog, hasilnya lumayan.. Alhamdulillah..

  176. sementara ini ane cari duit receh via PTC

    Ane sih lagi pingin jalani adsense dan affliate…tapi masih belum berhasil…
    semoga bisa berhasil..jalan terus…

    beberapa hari yang lalu, ane udh jadi affliate lokal…cuman belum mulai..hais..
    harus sediakan waktu ini..

  177. sangat lengkap bisa buat rujukan, boleh saya share nih mas?

  178. terimakasih informasinya,mencari uang di internet sekarang ini sudah bukan tidk mungkin lagi,karena sdah banyak bukti dengan bermunculan jutawan” baru yang berpenghasilan dari internet,,mudah’an saya bisa menyusul mereka,, : )

  179. makasih artiklenya, menarik bisa dapat penghasilan dari internet.

  180. Luar biasa saya jadi terinsprasi dengan tulisan yang saudara buat. Semoga ini juga bisa menginspirasi semua orang yang ingin maju. Salam sukses

  181. jamal cari uang internet

    Wah, saya sedang mencoba di yang ke-2, Menjadi Affiliate Marketer. Ternyata prosesnya lumayan butuh perjuangan. saya masih newbie, masih kesulitan. terutama mendatangkan pengunjung ke website. jika berkenan mohon dishare ilmunya mastah :)

  182. blog saya baru 50 pengunjung per hari adsensekirakira mau nerimaga?

  183. wah butuh berapa lama ya mas untuk melakukan hal hal di atas

    • Ga ada batasan waktu, kita bisa melakukannya selamanya…. selama kita ingin memantain link menuju blog/ website kita.

  184. konten yang bagus sob?
    perlu belajar nih gue

  185. info yang menarik,jangan sungkan kunjungi blog saya tentang blakblakan yang di pimpim oleh marketer kaliber dunia asal indonesia rudy setiawan

  186. artikel sangat menarik dan bermanfaat untuk yang ingin memulai hal baru terkait dengan binis online.

    salam sukses selalu

    salam kenal

    • Coba webnya ditambahkan Privacy Policy, kayaknya udah bisa diajuin ke Google Adsense

  187. Ya bagaiman pun juga usaha butuh pengorbanan.

  188. Oke, Makasih…banyak juga, bagaimana dengan hasil gan

  189. info yang menarik gan, kebetulan saya juga mengadakan program Affiliate nih.. :)

  190. sya anggota baru mohon bantuan teman2

  191. terimakasih mas informasinya. adakah informasi lain untuk mendapatkan uang dari internet, mas? karena kalau PTC, saya pikir modelnya seperti MLM. Kalau rajin akan dapat banyak, tapi kalau tidak, hanya jadi korban iklan. Kalau PPC, harus punya blog traffic tinggi. Kalau AdSense, saya belum tau untungnya bagaimana. Kalau cara lain apakah kira2 ada, mas?

    Tapi sepertinya saya akan coba PPC dan affiliate. Karena kalau PTC saya sudah coba, Kalau AdSense, saya belum coba sih. Coba saya coba semuanya, agar semakin banyak dollar-nya :D

  192. makasih mas infonya..
    semoga bisa membantu saya..
    info seputar bola, prediksi bola, dan semuanya yang berhubungan dengan bola,
    bisa Anda dapatkan di alamat *Sensor*

  193. kalo saya dapat 25$ dan dapat kartu debit dari payooner gan,cuma daftar aja gak pake ribet,tinggal nunggu 2 bulan (paling lama) eeh kartu debit dan isi saldo 25$ udah nyampe depan rumah,gratis dan kartu debit bisa di ambil lewat atm berlogo mastercard.

    buat agan yang mau, tinggal daftar di link ini ya,gratis no tipu tipu :

    referensi

    blackvolk.com

  194. Saya udah daftar adscamp tp penghasilan masih kecil kalo ads google byaran per kliknya berapa mas? trus per harinya dbatasi gak kliknya? mhon pencerahannya!

    • Terus terang harga klik Google Adsense untuk konten bahasa Indonesia sangat kecil kalau dibandingkan dengan konten bahasa Inggris. Mungkin tidak jauh beda dengan PPC lokal mas Tantan. Batasan per klik? Maaf, Saya kurang paham mengenai batasan klik yang mas maksud.

  195. Hmm….cukup menarik artikelnya untuk memperluas wawasan. Oya..mas mau tanya, biasanya kan dalam affiliasi ada namanya cookies, nah untuk program affiliasi bhineka.com, cookiesnya berapa lama ya? Coz….kalau saya pinginnya cobain yang lokal aja….:)

    Thanks mas atas penjelasannya…:)

    • Kalau mau affiliasi lokal, coba daftar di Lazada aja mas. Banyak publisher yang udah menjadi publisher di Lazada, kalau Bhineka setau saya produknya banyak yang mahal peluang pembelinya lebih sedikit dibanding Lazada yang produknya lebih General.

  196. Mas Bro saya punya website bagaimana ya caranya memasarkan / mengiklankan website saya ini via PPC?

  197. mas bro saya pengen yg PPC tapi gimana caranya??

  198. Afiliasi Hosting

    Udah coba beberapa cara menghasilkan uang. Yang paling simpel cuma jadi afiliasi. Gak usah ngurus toko atau produk. Tapi bagaimanapun kalau punya produk sendiri lebih menguntungkan.

  199. Pembelajaran yang sangat menarik….semoga aq bisa seperti yang lain…..astungkara.

  200. Puisi Cinta Romantis

    pngen nyoba affiliate tp susah dpet $$ nya :( harus pnya bnyak traffic

    • Kalau affiliasi sebenarnya tidak harus banyak trafik, tapi trafiknya harus benar-benar tertarget. Beda dengan PPC, semakin banyak trafic penghasilan dari PPC semakin bagus.

  201. kalau saya sih pengennya yang adsense mas. tapi entah kenapa blog saya gak pernah di terima . selalu aja di tolak. kesel. weh saya jadi yang pertamax nih hore hore

    • Mungkin masih ada yang kurang dari blognya mas Kicky, coba baca lagi TOS nya Google Adsense :)

      • coba, daftarnya lewat youtube,, 1 hari udah langsung di terima,,,
        sya juga udah punya,, tpi susah bngett dpat uang ny,, hrus sbar..hehe

Tinggalkan Balasan