Daftar Web 2.0 Properties Untuk Blog Gratisan

Daftar Web 2.0

Daftar Web 2.0 Properties Untuk Blog Gratisan dan Network Backlinks

Web 2.0 properties digunakan untuk membuat blog gratisan dan juga sering digunakan untuk membangun backlinks. Bagi seorang praktisi SEO, Web 2.0 properties sudah pasti digunakan untuk kegiatan membangun backlinks. Berikut ini adalah beberapa Web 2.0 properties yang bisa dipakai untuk membangun blog network untuk backlinks ataupun membuat blog secara gratis:

Artikel terkait: Cara membuat blog

  • PR9 ~ http://www.wordpress.com
  • PR8 ~ http://www.weebly.com
  • PR8 ~ http://www.blogger.com
  • PR8 ~ http://www.livejournal.com
  • PR8 ~ https://www.tumblr.com
  • PR7 ~ http://www.bravenet.com
  • PR7 ~ http://www.webs.com
  • PR7 ~ http://edublogs.org
  • PR7 ~ http://www.angelfire.lycos.com
  • PR7 ~ https://www.yola.com
  • PR6 ~
  • PR6 ~ http://www.kompasiana.com
  • PR5 ~ http://jigsy.com
  • PR5 ~ http://blogdetik.com
  • PR5 ~ http://www.blogdrive.com
  • PR4 ~ http://moblog.net
  • PR4 ~
  • PR4 ~
  • PR4 ~ http://www.mywapblog.com
  • PR4 ~
  • PR3 ~ http://www.blogigo.com
  • PR3 ~ http://www.inube.com
  • PR3 ~ http://www.insanejournal.com

Sebenarnya masih banyak Web 2.0 properties yang bisa digunakan untuk membuat blog ataupun membangun network baclinks, tapi karna mata saya udah kriep-kriep maka daftarnya akan saya posting di artikel berikutnya :)

Marikxon

Seorang blogger, YouTuber, trader, dan pemilik blog Maxmanroe.com. Mulai mengenal bisnis online sejak tahun 2012 dan terus belajar tentang bisnis internet hingga sekarang. Saat ini aktif sebagai trader dan penulis konten di Maxmanroe.com.

197 pemikiran pada “Daftar Web 2.0 Properties Untuk Blog Gratisan”

  1. kenapa web 2.0 bisa kenak suspen, ada solusi nya tidak dan bagaimana cara untuk menghindari suspen. mohon bls nya

    Balas
    • Mungkin karena isi kontennya mas.. ada beberapa web 2.0 yang tidak mengijinkan post dengan konten negativ seperti perjudian dll.

      Bisa juga karena dilaporin oleh kompetitor.

      Penggunaan web 2.0 ini seperti numpang dirumah orang.. Jadi, apabila ada syarat dan ketentuan yang dilanggar pasti disuspend.

      Semoga bisa menjawab pertanyaannya mas.

      Balas
  2. Mohon infonya..web 2.0 itu untuk blog gratisan..gratis domainnya atau gratis hosting nya..? Trims atas jawabannya

    Balas
  3. Gan kasih tau dong untuk Tier 1, Tier 2, dan tier 3 apa saja strateginya.

    Balas
  4. Masih bingung saya tentang backlink ,tapi saya akan blajr terus ,mklum saya blogger anyaran ,semua yang bahas biasanya hanya bayangan saja , apakah saya yang masih minim ilmu ,

    Balas
  5. Mas, maksudnya dari membangun web 2.0 properties itu kita membangun web bayangan untuk memberikan link menuju ke website kita ya mas? terimkasih

    Balas
  6. Kirain link backlink langsung.. ternyata lingkup besarnya.. tp Masih gan atas infonya..

    Balas
  7. Halo gan. Saya masih belum mengerti tentang cara membangun backlink dengan web 2.0 properties gan. Apa caranya dengan membuat sendiri web 2.0 atau meninggalkan komentar pada web 2.0? terima kasih gan. Ditunggu responnya. :)

    Balas
    • Ini maksudnya membuat blog dummy di web 2.0, lalu membangun link ke website utama dari web 2.0 itu. Begitu mba Marina :)

      Balas
  8. makasih gan. ane sangat butuh untuk membangun backlink blog ane. terima kasih sekali lagi. salam sukses

    Balas
  9. Di wordpress apakah memakai sub domain wp atau memakai domain sendiri ( domain baru ) ada bedanya ? Lebih bagus mana ? Newbi :)

    Balas
  10. Saya masih bingung, maksudnya kita bikin blog disitu terus kita tanam baclink blog utama kita atau nyari blog disitu terus buat backlink,,, :D
    Maklun nubi om, bisa tolong diperjelas lagi?

    Balas
  11. thanks gan informasinya, sangat bermanfaat untuk pemula seperti saya

    Balas
  12. Masih bingung.. secara sederhananya untuk membangun backlink yang bagus. ada saran?

    Balas
  13. ini list tahun berapa mas… skrg udah thn 2016,,,, ntar di cek deh satu2,,,,
    tambahan nih,,, bloggets.net | jimdo.com

    Balas
  14. Misalnya saya membuat blog dummy? Apakah Blog dummy tersebut harus diberikan backlink juga mas?

    Apakah ada blog zombie dari web properties diatas mas?

    Balas
  15. wah ane kira cuman blogspot sama wordpress doang, ternyata banyak juga nya , makasih atas infonya gan, update trus gan

    Balas
  16. Bang, bagaimana untuk menerapkan bakclink ke site kita dengan beberapa situs yg abang share ini ?

    mohon pencerahannya

    Balas
  17. masih work semua gak ya ini mas. soalnya sering banget kalo ada orang berbagi malah udah banyak list yang mati. :D tapi gak apa apalah ane coba dulu, mudah2an masih bagus semua :D

    Balas
  18. keren om sangat bermanfaat buat perbendaharaan ilmu ngeblog kita,posting yang rutin ya om biar kita bisa belajar banyak.trims semoga tambah maju dan jaya.

    Balas
  19. pertama mulai karir, liat orang bisa pake dot com pas pertama buat situs, ane kira bisa juga gitu, buat keren kerenan…
    hahaha
    btw, makasih infonya

    Balas
  20. langsung buat satu di bravesite :)
    btw bravesite sma jigsy platformnya sama persis ya

    Balas
  21. makasih gan… kebetulan ane lagi cari2 list buat blog dummy :D … dummy yg beberapa tahun lalu udah pada mati soalnya :D

    Balas
  22. Thanks gan begitu membantu. tapi untuk wordpress dan blog tetap menjadi lebih populer.

    Balas
  23. Makasih bang gan mudah2an dapat membantu ane dlm pembuatan blog semoga membuat kemajuan nya usaha nya ane gan/jeng admin yahutt coy

    Balas
  24. Semakin banyak blog 2.0 yang punya makin bagus pula untuk link terkait membangun web utama… apalagi web 2.0 satu niche :D

    Balas
  25. Kalau aku sih gan membuat blog gratisan di goblog.biz, lumayan dapat kuota 100 MB dengan control panel CPANEL gan

    Balas
  26. ” Saya biasanya hanya menggunakan beberapa saja, misalnya WordPress.com, Blogspot, Tumblr. ”

    Bang Max ketiga blog itu yang handal ya. 3 aja apa sudah cukup Bang Max.

    Terima kasih infonya

    Balas
  27. Pagi mas admin, ane ingin tanya saja. apakah cara buat bl dengan memanfaatkan web2.0 ini pada saat ini (2015 akhir) masih efektif dan memberikan infek yang cukup baik bagi web kita? Karena setahu ane google sudah bisa mendetek bl dari situs 2.0 ini dan menurunkan peringkat penghargaannya. Karena dengan teknologi yang ada sekarang google bisa lebih mudah mendetek pbn macam ni.

    Atau ada cara lain yang lebih elegan shg bisa memberikan efek positif dalam jangka panjang melalui bl web2.0 ini?

    Trims atas jawabnya to admin

    Balas
  28. Wihh, Terima kasih master, baru nyada kita bisa dapet backlinks gratis dari blog lain.. :D

    Balas
  29. Mantap nich…. Langsung meluncur aja ke sana, buat ID Kloningan biar makin yahuud. Terimakasih

    Balas
  30. sebelumnya makasih mas ilmu2nya bermanfaat banget, untuk artikel web 2.0 kan banyak tuh kalau misal saya pake 10 web 2.0 dengan artikel hasil spin itu gimana?

    Balas
  31. Beberapa diantaranya saya sudah coba, tapi yang paling joss di SERP nampaknya masih dipegang wordpress dan blogger :)

    Balas
  32. bang, kalau kita pake web 2.0 untuk backlink, artikel di web tersebut harus original atau copas dari artikel utama? mohon pencerahannya.

    Balas
      • ok bang, terimakasih pencerahannya…
        saya mulai bangun backlink dari web 2.0,tapi gak banyak2.. hahah… sukses buat maxmanroe
        horas

        Balas
    • Coba cari di Google dengan keyword “jual zombie murah” atau keywords yang berhubungan. Ada banyak kog mas, di forum Ads.id juga banyak yang jual.

      Balas
  33. mas max, bikin blog dummy dengan isi artikel yang nyepin dari artikel blog utama kira kira itu aman nggak yah ?
    soalnya kan paling besar pengaruhnya itu kalo se niche

    Balas
  34. Cara bikin backlink di blog smacam wordpress gimana gan? ngisi komen di blog wordpress apa kita bikin blog di wordpress.com?

    Balas
  35. selamat malam, mas maxmanroe.
    untuk membuat backlink dari blog gratisan ini gimana mas, apakah harus buat artikel berkualitas atau artikel sembarang, terima kasih.

    Balas
  36. Ass…
    Smua nya…
    Sebenarnya kehidupan itu sangatlah mudah, dan kalau kita berbicara bahwa hidup itu rumit atau susah, itu hanyalah org yang malas untuk bangkit dari keterppurukan.
    Dengan janji yg kita ingkar…
    #_ Sallam dari M.Daarul ( siswa SMK Daarul falahiyyah ) Jl. Cisoka_ Tangerang.

    Balas
  37. saya masih bingung terkait blogspot dengan wordpress. saya melihat di blog yang menggunakan wordpress, kita bisa menaru backlink aktif. namun di blogspot, sangat sulit bahkan tidak bisa..
    justru yang kita sering tinggalkan adalah link mati di komentar…

    Balas
    • Itu tergantung pengaturan si pemilik blog. Kalau mau membangun backlinks dari blogspot, sebaiknya jangan taruh di kolom komentar tapi pada bagian yang sudah disediakan.

      Balas
  38. Ass. Wr.Wb.
    Salam mas manroe. Mau tanya, kita mendapat backlink dari web diatas, caranya gmana? dng membuat profil atau kita menggunakan layanannya? mksh

    Balas
  39. om manroe kalo dah gak keriyep2 update lagi ya list web 2.0 nya :)
    sama aku mau tanya batas aman untuk membuat website pada satu platform itu brp yah kira2 dan apakah di pengaruhi juga dari email yang di pakai

    Balas
    • Sebenarnya itu aja udah banyak lho. Kalau mau yang lebih ampuh, gunakan blog Zombie yang sudah punya PR dan DA bagus karena efeknya lebih bagus.

      Balas
  40. dari pengalaman web saya, blogger itu lebih tinggi dari WP lho agan”
    CMIIW

    Balas
    • karna yang posting artikel ini juga pekek wordpress :v jadi dibikin tinggi deh :v

      Balas
  41. terimakasih atas panduannya mas, semoga saya dapat mengaplikasiknnya dan segera mendapatkan backlink berkualitas…

    Balas
  42. Saya rasa ini boleh dishare ulang, maaf sebelumnya saya copas dulu bang.
    ntar saya kasi link sumbernya.

    Balas
  43. Postingan ini yang ane cari gan, tapi masih butuh penjelasan lebih lanjut tentang web 2.0 neh gan, kapan-kapan kunjungin blog ane ya gan, minta saran dan kritiknya juga bagi nubie kayak ane

    Balas
  44. Thanks mas sharing ilmu nya .. kalo dari list ini sepertinya WordPress yang terbaik ya :)

    Balas
  45. Mantabs infonya, Bayangan saya page rank terttinggi dipegang blogger.com tapi ternyata oleh wordpress.com. Ada yang tahu kenapa ya ?? maaf newbie

    Balas
  46. ternyata banyak juga yah blog-blognya… dulu setahu saya cuma ada blogger dan wordpress aja… weleh… ketinggalan jaman aku neh…heheh… nice post mas brow

    Balas
  47. Terimakasih gan infonya sangat bermanfaat sekali, soalnya saya juga baru mulai belajar buat blog dari wordpress hehe biasa nubii, btw boleh izin share atau copas ga gan?

    Balas
  48. Baru tahu saya klo ternyata Page Rank tertinggi di pegang oleh WordPress

    Balas
  49. Informasi bagus buat nambah pengetahuan bagi yg masih awam mengenai ilmu tuning di internet. Semoga ALLOH membalas kebaikan penulis.

    Terimakasih.

    Balas
  50. cuma mau bilang Terima Kasih mas udah bagi2 list Web 2.0 nya, ini berharga banget. Makasih. ;)

    Btw biasanya untuk membangun backlink buat sebuah halaman, berapa web 2.0 yang di berikan? apakah semua list di atas?

    Balas
  51. masih kurang ngerti, jadi saya harus bikin blog lagi sebagai pendamping web saya?

    Balas
  52. Wah thanks info nya mas ternyata banyak juga yah caranya untuk mendapatkan backlink.. . ^_^

    Balas
  53. butuh backlink memang butuh perjuangan,
    soalnya itu ngerjainnya kalo gak sabar bisa emosi :D hehe

    thanks atas infonya gan, sangat bermanfaat

    Balas
  54. maaf mas, Apakah dengan sering coment di blog orang lain bisa meningkatkan backlinks? atau ada kreteria tersendiri?

    Balas
  55. Tanya mas, saya sudah buat beberapa web 2.0
    Udah 3 minggu dan kira2 ada sekitar 5 artikel dan backlink ke web utama.
    Tapi kenapa masih belum keindex ya mas baklinknya? :D

    Balas
  56. kalau blog hanya terdiri 1 halaman kita ga pernah update, karna kita ga pake blok itu buat artikel/tulisan lainnya, cuma buat iklan aja, tp kita rutin cari backlink apa peringkat di google akan naik juga??

    Balas
    • Website dengan sedikit konten biasanya SEO nya lebih susah mas Gibran. Walaupun rutin diberikan backlinks, kemungkinan besar akan lebih sulit bersaing dengan website seNiche yang kontennya banyak. Ini berdasarkan pengalaman saya :)

      Balas
  57. Makasih sob untuk info web gratisannya dam mudah2an bisa bermanfaat buat usaha ane

    Balas
  58. Saya mau tanya, kalo kita memberi komentar di beberapa website, apa itu bisa bikin blog kita turun ?

    Balas
    • Biasanya blog turun di SERP itu bukan karena memberi komentar di website lain, tapi karena banyak faktor. Misalnya kebanyakan links, website tidak terurus, website kena malware, website di-hack, server down, dll.

      Balas
  59. Kalau dijadikan backlink untuk web 2.0 tersebut, berapa postingan ya gan baiknya baru diletakkan di blogroll ? atau hanya dari blogpost saja ?

    Balas
  60. Ternyata banyak sekali ya mas tempat untuyk meletakkan backlink. Maaf mas saya mau tanya dikit, seumpama Blog yang masih baru tapi punya banyak backlink apa bagus menurut Google?..

    Balas
  61. Apa PR juga berpengaruh walaupun page nya kurang visitnya? Mohon pencerahannya.

    Balas
  62. Terima kasih, lengkap benar karena disertakan PR nya sekaligus. Cara mengetahui PR nya gimana Bung?

    Balas
  63. Diantara beribu-beribu backlink apa smuanya memberikan dampak baik mas bro ? Dan satu lagi masbro apa benar kalau salah memilih backlink bisa berdampak buruk untuk trafik rank kita mas?

    Balas
    • Setau saya itu tergantung linknya mas, kalo linknya berasal dari situs seperti situs porno, judi dan sejenisnya, tentu akan berdampak tidak baik.

      “mohon koreksi master”

      Balas
  64. gan, seberapa banyak kita harus membangun becklink untuk blog kita, thx

    Balas
  65. terimakasih sekali infonya gan, ane udah coba gan tapi untuk register ada yang rumit dibagian password, bagaimana ya gan? maklum masih belajar gan

    Balas
  66. Terma kasih untuk reviewnya,lagi cari-cari artikel yang mengulas WEB 2.0,ketemu blog ini cocok bgt untuk memulai blog dummy.

    Balas
  67. blogspirit trial sampe 30 hari doang ya, kalo ga bayar bisa ga tampil ya om?

    Balas
  68. sukron mastah, terimakasih bagi informasinya sungguh sangat2 bermanfaat… saya langsung buat beberapa blog di web 2.0 yang mastah sharing

    mantap, semoga apa yang saya bangun ini mampu membesarkan Terpusat Media..

    From NULL to UNLIMITED

    Balas
  69. udah banyak yang gak bisa daftar. bisa di update tidak mas web web 2.0 yang masih bener bener bisa ampek skrng daftarnya? soalnya mau membangun link piramid menggunakan Web 2.0

    Balas
  70. ternyata banyak juga ya cara backling…. artikel anda ini caranya blm saya jumpai di artikel2 lain… salam sukses gan… terima kasih

    Balas
  71. terimakasih untuk infonya mas ;;; klo tentang jasa backlink itu bisa dipercaya dan dipertanggungjawabkan hasilnya gak ya mas…

    Balas
    • Beberapa jasa SEO punya reputasi baik, biasanya harganya agak mahal. Tapi kalo hanya sekedar jasa backlink saya kurang tahu, yang pasti tidak semua jasa backlink bisa memberikan dampak baik bagi website kita.

      Balas
  72. Sedikit bingung is tapii gx papa namanya juga belajar. Terima kasih atas panduannya

    Balas
  73. Gan, hadir gan.hehehe
    oh ya gan,saya mau tanya soal cara membangun backlink dari web 2.0 itu sendiri langkahnya seperti apa ya. banyak saya cari cara dari mbah google,namun kebanyakan artikel mereka sama isinya antar blog satu sama yg lainnya dan membingungkan. jadi gak dpt jawaban decgh. mohon balesannya gan.terima kasih.

    Balas
  74. Bermanfaat sekali articlenya, buat pengalaman saya yang lagi belajar bloging.

    Balas
  75. trima kasih sharingnya, saya mau coba nih mas..
    pertanyaan saya.. dalam sehari sberapa bnyk kita di bolehkan mnanam backlink?

    Balas
  76. makasih banget atas lis blog 2.0nya boss, ini sangat bermanfaat buat website baru saya

    Balas
  77. wah, mantab infonya, ini yang dicari2 selama ini, kalau pakar sudah bicara, akan lebih nendang isinya, terimakasih mas

    Balas
  78. Enak sekali jika di jadikan blog dummy. Tapi blog dummy kebanyakan yang dipake untuk Kontes SEO jika menang kontes sangat besar hehe.
    Saya ijin pake ya mau nyobain dummy dari WEB 2.0 yang pastinya gratis.

    Balas
  79. wah terimakasih mas sangat membantu,..ini sedang saya praktekan ilmunya,…buka sitik josssssssssssssss

    Balas
  80. Terimakasih sebelumnya, nanyak mas, trus ketika kita sudah buat blog di web yang mas daftar di atas, cara memasukkan link (website kita) nya ada batasan ga? trus, seandainya ada batasan, berapa batasannya dan pengaruhnya apa pada rank website kita jika melanggar batasan itu?
    mohon dijawab ya… terimakasih banyak.
    soalnya rank saya hancur setelah sebelumnya di page 1. :(

    Balas
  81. Bagus sekali untuk membuat blog dummy ya? terima kasih saya pake websitenya yang PR tinggi-tinggi

    Balas
  82. Gan terima kasih atas infonya ya. Bila berkenan tukeran link bersama link ane. Kabarkan ya gan klo ada yg ingin tukeran soalnya buat nambah tali persaudaraan saja

    Balas
  83. Mungkin web 2.0 ini bagus digunakan untuk membaut blog nice kemudian mengarahkan linknya juga ke website/blog utama kita. Terima kasih infonya.

    Balas
  84. Dari 10 blog yang ane buat semuanya memakai blogger, kenapa? Karena pemikiran sederhananya, blogger pasti dibantu kapasitas SEO-nya oleh pihak google..

    Balas
  85. Sedari tahun 2008, saya lebih familiar menggunakan Blogger.com. yang lain pernah nyoba, tetep aja jatuh hatinya pada Blogspot.

    Balas
  86. Gan, kalo pake wordpress denger” rawan ya buat dummy blog?
    Blogspot lebih oke katanya?
    apa iya begitu?

    Trus, dengan ada nya peguin dan panda apa dummy blog masih oke? aman?

    Balas
  87. mas untuk pembuatan backlink menggunakan web 2.0 bagusnya pake berapa blog dummy?

    ane masih aga bingung mau berapa,?

    Balas
  88. ternyata banyak juga web 2.0 . terimaksih gan utuk info Daftar Web 2.0 Properties Untuk Blog Gratisan dan Network Backlinks

    Balas
  89. thanks gan..
    mau coba satu2 nii buat back link, tapi repot juga ya ngurusinnya kalo banyak

    Balas
  90. Terimakasih banyak infonya om,
    Sangat berharga untuk yang sedang membangun backlink

    Balas
  91. Banyak juga yang gratisan ya, tapi sayang luar negeri semua, yang Indonesia gak ada ya?

    Balas
  92. Bermnafaat sekali gan, ane lagi belajar bangun link dengan blog dumy, terima kasih banyak ya gan :)

    Balas
  93. Udah lama pengen bikin blog sendiri, tapi belum kesampaian…. mungkin karna malas hahaha

    Balas
  94. Info Webnya sangat bermanfaat dan membantu sekali, salam sukses dan salam sejahtera,….

    Balas

Tinggalkan Balasan

) -->