15 Ide Usaha Rumahan yang Lagi Trend dan Tidak Ada Matinya

Ide usaha rumahan

Apakah Anda sedang mencari ide usaha rumahan yang tidak ada matinya? Jika ya, maka Anda perlu membaca artikel ini sampai selesai agar tahu apa saja usaha rumahan yang sedang trend saat ini dan bisnis apa yang tidak ada matinya.

Bicara soal usaha rumahan yang lagi booming saat ini, kita akan dihadapkan pada kenyataan bahwa persaingan bisnis saat ini semakin ketat dan terasa berat, namun sekaligus semakin prospektif. Uniknya, setiap tahun pasti ada saja peluang usaha baru yang muncul dan menjadi trend di masyarakat Indonesia.

Peluang bisnis tersebut jangan sampai kita lewatkan karena bisa menjadi sumber pendapatan baru untuk memenuhi kebutuhan keluarga.

Kelebihan Membuka Usaha Rumahan

Usaha rumahan yang lagi trend saat ini biasanya berhubungan dengan teknologi internet dan smartphone. Selain menghasilkan keuntungan, ada beberapa kelebihan dari bisnis rumahan yaitu:

  • Modal usaha cenderung minim.
  • Tidak perlu menyewa tempat usaha.
  • Jam kerja lebih fleksibel.
  • Lebih mudah dalam mengontrol bisnis.
  • Dapat membuka lapangan pekerjaan bagi orang lain.
  • Dapat memberikan kepuasan tersendiri bagi pelaku usahanya.

Nah setelah mengetahui kelebihannya, lalu apa saja ide dan peluang usaha rumahan yang lagi trend dan tidak ada matinya?

Usaha Rumahan yang Lagi Trend di Indonesia

Bicara tentang bisnis rumahan, biasanya bisa dijalankan dengan modal yang minim. Namun, potensi keuntungannya cukup menjanjikan lho.

Berikut ini ide dan peluang usaha rumahan yang sedang trend di Indonesia.

1. Berjualan Barang Secara Online

Sekarang ini jamannya internet, sehingga trend usaha rumahan yang sedang booming pun semakin banyak berhubungan dengan internet. Pertumbuhan pengguna internet ini membuat semua orang berpeluang untuk punya bisnis online dan bisa kerja dari rumah saja.

Bukan hanya masyarakat kota saja, mereka yang tinggal di pinggir kota bahkan di desa sudah banyak yang mulai memanfaatkan internet untuk menjalankan usaha dari rumah. Bisnis online yang paling banyak dijalankan adalah jualan produk secara online.

Jenis produk yang dijual secara online ada dua, yaitu produk berbentuk fisik dan produk digital. Cara jualan kedua produk ini pun tidak sama.

Produk berbentuk fisik biasanya dijual dengan sistem dropship, reseller, dan affiliate. Sedangkan untuk produk digital biasanya dijual dengan sistem affiliate program.

Berjualan online yang dilakukan oleh pebisnis rumahan ini biasanya memanfaatkan situs-situs marketplace dan juga media sosial, seperti; Tokopedia, Bukalapak, Facebook, Instagram, dan lain sebagainya. Namun, banyak juga yang membangun website toko online sendiri agar lebih profesional.

Sedangkan pemasarannya biasanya banyak memanfaatkan banyak media online, seperti; social media (Facebook, Instagram, Tiktok, YouTube). Selain itu, pemasaran melalui iklan PPC juga cukup jamak dilakukan untuk berjualan online.

2. Berjualan Jasa Online

Selain menjual produk fisik ataupun non fisik, usaha rumahan yang lagi tren saat ini juga bisa dalam bentuk jasa lho. Mereka yang punya skill dan keahlian di bidang tertentu biasanya akan sangat menikmati bisnis rumahan yang satu ini.

Kebanyakan jenis usaha dilakukan secara offline, di mana orang yang melakukan jasanya bertemu dengan konsumennya. Misalnya; jasa perbaikan AC, jasa cuci mobil, jasa instalasi listrik, jasa perbaikan dan perawatan taman, dan lain sebagainya.

Tapi bisnis jasa yang dimaksud dalam artikel ini tidak seperti itu. Usaha rumahan di bidang jasa online ini tidak mengharuskan kita bertemu dengan pembeli atau konsumen.

Beberapa produk jasa online ini di antaranya: jasa menulis artikel, jasa membuat website, jasa membuat desain logo, jasa membuat dan mengurus website, jasa pemasaran via internet, dan lain sebagainya.

3. Usaha Rumahan Trading Forex

Percaya atau tidak, aktivitas perdagangan valas atau forex semakin meningkat dari tahun ke tahun. Meskipun bisnis ini termasuk berisiko tinggi, hal ini tidak menyurutkan niat banyak orang untuk belajar dan melakukan perdagangan forex via internet.

Bagi Ada yang belum tahu, ada baiknya membaca artikel Maxmanroe.com sebelumnya yang membahasa tentang apa itu Forex. Bisnis online yang satu ini hanya bisa dijalankan oleh mereka yang punya pengetahuan, skill, dan pengalaman dalam perdagangan mata uang asing.

Anda yang belum punya pengetahuan, skill, dan pengalaman yang cukup di dunia Forex, jangan coba-coba terjun dan melakukan trading karena hanya akan menghabiskan dana Anda. Bisnis ini berisiko tinggi karena pergerakan harga mata uang yang diperjual-belikan bisa mengalami pergerakan yang tak terduga.

Namun, walaupun bisnis forex berisiko, sebenarnya ada banyak trader sukses menghasilkan uang dari forex secara kontinu. Bagi yang mengerti tentang dunia forex, usaha rumahan ini adalah bisnis yang sangat menguntungkan dan tidak akan terpengaruh oleh tren apapun di dunia.

4. Bisnis Jasa PPOB

PPOB (Payment Point Online Bank) adalah salah satu usaha rumahan yang lagi trend saat ini, khususnya di daerah yang masyarakatnya masih belum banyak menggunakan aplikasi pembayaran online.

Bisnis PPOB menawarkan jasa pembayaran berbasis online kepada masyarakat, di antaranya adalah; membayar cicilan kendaraan, membayar tagihan PDAM, membayar tagihan telepon, beli pulsa listrik, bayar tagihan TV kabel, bayar tagihan internet, dan lain sebagainya.

Beberapa hal yang harus dipersiapkan dalam bisnis ini; modal, vendor PPOB, lokasi strategis, dan pemasaran yang baik.

5. Mengembangkan Channel YouTube

Usaha rumahan yang satu ini sangat cocok buat Anda yang suka merekam dan berkreasi dengan video.

Apalagi bila Anda ahli di bidang tertentu. Membangun channel YouTube yang fokus membahas keahlian Anda akan sangat besar potensinya.

Pendapatan channel YouTube bisa didapatkan dari iklan Google Adsense, dan juga permintaan endorse dari pihak lain.

6. Membangun Blog atau Portal Informasi

Hampir sama dengan membangun channel YouTube, membangun blog atau portal informasi juga punya potensi yang cukup menjanjikan.

Bisnis ini sangat cocok bagi mereka yang punya keahlian di bidang tertentu dan ingin berbagi melalui tulisan.

Pendapatan blog atau portal informasi biasanya berasal dari iklan, baik itu iklan Google Adsense, permintaan artikel ulasan, iklan banner, dan lainnya. Keuntungan lainnya dari blog atau portal informasi adalah, kita bisa memasarkan layanan atau produk kepada pembaca setia.

7. Menjadi Influencer Social Media

Anda pasti sering melihat akun sosmed artis mempromosikan produk tertentu di akunnya. Itu bukan karena ia pengguna setia, tapi karena ia dibayar untuk mempromosikannya.

Itulah yang disebut dengan influencer, orang yang memasarkan sesuatu via sosial media di mana orang terebut punya pengaruh atau memiliki tingkat pengetahuan ahli di bidangnya.

Menjadi influencer social media memang bukan untuk semua orang. Ada kriteria tertentu yang harus dipenuhi.

Jumlah followers tidak melulu menjadi acuan oleh calon pengiklan karena banyak akun dengan ratusan ribu fake followers.

Biasanya pengiklan lebih memperhatikan tingkat keterlibatan followers, ceruk akun social media, dan juga tingkat pembaruan konten baru di akun sosmed si influencer.

8. Buka Kursus Online

Sejak pandemi covid 19, banyak hal yang dilakukan secara online. Termasuk salah satunya, kursus online.

Ada banyak bidang yang dibuatkan kursus secara online, seperti; belajar bahasa asing, belajar animasi, belajar membuat website, dan lain sebagainya.

Proses belajar-mengajar dilakukan melalui video, dan juga aplikasi pendukung seperti Zoom, Telegram, Skype, Google Hangout, dan lain-lain.

Usaha Rumahan yang Tidak Ada Matinya

Ada usaha rumahan yang hanya tren semata. Namun, ada juga usaha rumahan yang tidak ada matinya. Artinya, bisnis rumahan ini tidak terpengaruh oleh trend.

9. Bisnis Jasa Fotografi dan Videografi

Jasa videografi dan fotografi bisa menjadi usaha rumahan yang menguntungkan. Meskipun saat ini smartphone sudah memiliki kamera yang mumpuni, namun keahlian fotografi dan videografi tetap banyak dicari.

Selain menjual jasa fotografi dan videografi, Anda juga bisa menyewakan peralatannya. Namun, tentu saja ini membutuhkan modal yang cukup besar untuk menyiapkan perlengkapan fotografi dan videografi.

Ada even-even penting yang membutuhkan jasa fotografi dan videografi, seperti; pre wedding, upacara pernikahan, upacara kelulusan, perayaan ulang tahun, dan lain-lain.

10. Jasa Laundry

Bisnis Laundry sebenarnya sudah cukup lama booming di Indonesia. Namun, trend bisnis laundry ini ternyata belum berakhir malah justru semakin banyak peminatnya, salah satunya adalah usaha laundry kiloan.

Hampir semua orang bisa menjalankan usaha rumahan yang sedang booming ini, mulai dari ibu rumah tangga, anak muda, hingga mahasiswa. Pangsa pasar bisnis ini pun cukup besar, berikut ini perkiraan target pasar di bisnis laundry

Presentase pasar laundry kiloan; mahasiswa (48%), pekerja (32%), rumah tangga (16%), dan lain-lain (4%)

11. Usaha Rumahan Jasa Cuci Motor dan Mobil

Pertumbuhan pengguna sepeda motor dan mobil di Indonesia ternyata telah membuat peluang bisnis bagi mereka yang kreatif dan ingin punya usaha sendiri. Yup, sekarang ini jasa cuci mobil dan motor sudah menjadi salah satu usaha rumahan yang tidak ada matinya.

Untuk memulai usaha jasa cuci motor ini memang butuh modal yang tidak sedikit. Namun, potensi keuntungan dari bisnis ini cukup besar dan bisa berlangsung jangka panjang. Bila lokasi usaha bisa dijalankan dari rumah maka modal untuk memulai usaha ini bisa dipangkas.

Namun Anda tetap perlu menyiapkan dana untuk beberapa peralatan berikut ini; tangki snow wash, kompressor angin, alat semprotan air, perlengkapan pencucian, shamphoo, semir ban motor/ mobil, gaji Karyawan, biaya Listrik, Biaya PDAM.

12. Bisnis Properti dari Rumah

Nah bisnis yang satu ini dulunya dijalankan secara offline, tapi sekarang bisa dijalankan secara online lho melalui media internet. Bisnis properti memang cenderung agak sulit untuk dijalankan, tapi potensi keuntungan dari bisnis yang bisa dijalankan dari rumah ini sangat menjanjikan lho.

Untuk menjalankan bisnis yang sedang trend ini dari rumah, kita membutuhkan beberapa hal, diantaranya: pengetahuan tentang harga properti, smartphone dengan koneksi internet yang memadai, aplikasi pencari properti dan rumah, relasi dengan developer dan pemilik properti.

13. Peluang Usaha Rumahan Berjualan Makanan

Membuka usaha makanan merupakan bisnis yang sangat potensial karena makanan merupakan kebutuhan pokok manusia dan selalu dibutuhkan. Inilah beberapa usaha makanan yang cocok dijalankan di rumah:

  •  Bisnis rumahan berjualan aneka kue

Rata-rata masyarakat Indonesia menyukai kue-kue camilan seperti; brownies kukus, kue bolu, kue lapis, lumpia, donat, risoles, dan kue-kue lainnya. Jika rumah Anda berada di tempat yang cukup strategis, Anda bisa berjualan camilan ini di depan rumah dengan memasang display camilan Anda.

Manfaatkan momen-momen penting untuk meningkatkan penjualan usaha kue Anda, misalnya acara ulang tahun, lebaran, hari natal.

  •  Bisnis rumahan berjualan gorengan

Hampir semua orang pasti menyukai gorengan. Hampir semua kalangan di masyarakat kita suka makan gorengan, seperti; pisang goreng, tahu goreng, tempe goreng, mendoan, bakwan, dan lain-lain.

Jika Anda mampu membuat fariasi gorengan yang unik dari gorengan biasa, kemungkinan besar untuk sukses dalam usaha gorengan ini akan semakin besar.

  •  Bisnis rumahan buka warung makan

Kemampuan Anda dalam memasak makanan enak dapat dimanfaatkan jadi peluang usaha rumahan, tentu saja modal yang diperlukan juga kecil. Anda bisa mendesain ruangan di rumah Anda menjadi tempat usaha warung makanan.

Biasanya orang yang makan di warung makan lebih menyukai masakan-masakan rumahan, dan bila Anda memiliki resep keluarga yang unik dan enak tentu saja ini sebuah nilai tambah yang membuat warung makan Anda unik.

14. Jasa Pengetikan Naskah

Biasanya bisnis ini akan berjalan baik bila berada di dekat kampus. Ada cukup banyak orang yang tidak memiliki waktu untuk mengetik dan mem-print naskah yang sudah mereka buat, mereka inilah calon pelanggan potensial Anda.

Anda perlu persiapkan perangkat komputer, printer, dan juga scanner. Tentunya Anda juga harus memiliki tempat, kemampuan mengetik cepat, dan waktu yang cukup banyak untuk menjalankan bisnis ini.

Model bisnis ini sebenarnya cukup menguntungkan karena bisa mendapatkan pelanggan secara offline ataupun online. Anda bisa mendapatkan order dari pelanggan di dunia nyata, misalnya dari pelanggan yang datang ke tempat usaha jasa pengetikan milik Anda, dan juga bisa mendapatkan order dari pengguna internet yang membutuhkan jasa Anda.

Oleh karena itu, jika Anda saat ini menjalankan bisnis ini, maka sangat disarankan untuk memiliki website/ blog juga. Hal ini untuk meningkatkan peluang untuk mendapatkan orderan dari pengguna internet yang membutuhkan jasa pengetikan naskah.

15. Usaha Fashion dari Rumah

Bisnis fashion bisa dibilang sebagai bisnis yang sangat potensial setelah bisnis makanan. Bagaimana tidak, perkembangan dunia fashion saat ini mengalami perkembangan yang sangat pesat saat ini, dan mungkin akan terus terjadi di masa-masa yang akan datang.

Beragam jenis fashion punya pangsa pasar masing-masing. Mulai dari fashion anak, fashion untuk orang dewasa, busana muslim, dan lain-lain.

Bagi Anda yang bermodal minim, bisnis fashion sebenarnya bisa dijalankan walaupun modal yang kita miliki sangat terbatas. Ada beberapa suplier pakaian yang menawarkan kerjasama untuk memasarkan produk-produk mereka.

Salah satu suplier pakaian yang menawarkan kerjasama dengan modal kecil adalah DeltaGrosir.com. Dengan modal awal sebesar Rp 3,5 juta, kita bisa langsung mulai berbisnis pakaian dengan potensi keuntungan bisa mencapai Rp 2 juta per bulan.

Selain DeltaGrosir, sebenarnya masih ada banyak sekali supplier pakaian jadi yang bisa ditemukan via internet.

16. Bisnis Rumahan Kerajinan Tangan

Dibutuhkan seseorang yang memiliki kreatifitas tinggi untuk mengubah barang-barang bekas menjadi sesuatu yang baru dan bermanfaat. Salah satu contoh adalah memanfaatkan kain perca atau kain bekas yang diubah menjadi sebuah tas unik atau boneka cantik.

Saya sendiri belum pernah melihat langsung proses pembuatannya, tapi ada banyak orang yang berhasil memanfaatkan bahan-bahan bekas di sekitar mereka menjadi sebuah bisnis yang menguntungkan.

Simpulan

Trend usaha rumahan yang sedang booming saat ini berhubungan dengan dunia digital atau internet. Setiap kali ada jenis bisnis baru yang muncul dan menjadi tren, maka kemungkinan besar akan muncul lagi usaha baru yang berikutnya.

Ini terjadi terus-menerus seperti siklus yang tidak ada habisnya. Jadi, apapun bisnis kecil yang dijalankan jika kita bisa mengkolaborasikannya dengan teknologi dan internet pasti akan menjadi usaha rumahan yang tidak ada matinya.

Apapun ide dan peluang usaha rumahan yang dikerjakan, kita harus fokus, tekun, dan kerja keras dalam menjalankannya. Ada banyak usaha rumahan yang awalnya dimulai dari nol akhirnya menjadi sebuah usaha yang besar.

Semoga artikel ini menginspirasi.

Maxmanroe

Seorang blogger, YouTuber, trader, dan pemilik blog Maxmanroe.com. Mulai mengenal bisnis online sejak tahun 2012 dan terus belajar tentang bisnis internet hingga sekarang. Saat ini aktif sebagai trader dan penulis konten di Maxmanroe.com.

201 pemikiran pada “15 Ide Usaha Rumahan yang Lagi Trend dan Tidak Ada Matinya”

  1. iya tetangga saya membuka bisnis makanan seafood dan mendaftarkan usahanya di google busines juga di Maps dan dia menerima orderan dari grab food dll.sungguh terus berjalan itu usaha meski bukanya hanya di rumah saja dan laris manis

    Balas
  2. memang bener sekali kl jaman sekarang bisnis online dan cofeeshop lebih di minati kalangan muda.apalagi pandemi seperti sekarang banyak orang beralih ke bisnis online dan buka usaha baru,selain itu juga seperti saya sekarang ini mulai membangun blog dari nol dan berharap bisa menghasilkan rupiah dari blog hehe :)

    Balas
  3. Jika ada yg punya asam urat,kolesterol dan diabetes saya ada wedang jamu herbal utk asam urat,kolesterol dan diabetes

    Balas
  4. Wah pak bener sih sempat juga nyobain jualan jasa nulis artikel buat nambah uang jajan, dan sekarang mau nyoba jualan pulsa ah sesuai anjuran saran dari artikel ini

    Balas
  5. Terimakasih informasinya, untuk peluang usaha tanpa modal besar, boleh di coba menjadi agen jasa pengiriman. Mengingat ditengah pandemi ini usaha jasa cargo malah sangat meningkat penjulannya.

    Balas
  6. Mantap mas,

    saat ini saya lagi belajar bangun web berbagi info kerja adainfokerja.com
    niat berbagi amalan dan info kerja, sehingga nanti nya bisa juga memberi penghasilan ke saya

    insya Allah, Amin
    Mohon bantuan dan support dari semua temen2

    Balas
  7. Wah makasih informasinya maxmanroe.
    Sangat bermanfaat banget buat saya yg selalu berfikiran kalau kerja dirumah itu gak melulu buka online shop atau jadi reseller.
    Ternyata masih banyak lagi peluang untuk buka usaha dari rumah.

    Balas
  8. Informasi nya sangat inspiratif, mungkin perlu disandingkan dengan dunia internet kalau untuk lebih grow, karena semakin tahun semakin maju dunia digital

    Balas
  9. Kalau menurut saya, usaha yang bagus itu jasa produk digital. Karena tidak ada HPP. Untung bisa maksimal

    Balas
  10. bener bang, mantap rekomndasinya. tambahan nih ya, saran saya, kalau bikin usaha rumahan, yang paling penting adalah buat kanal pemasaranya bang, krna sekaramg eranya sosial media. dan internet,. saya juga buat bang,, klo sempet berkunjung ya bang. disini

    Balas
  11. mantap kali bang marikxon…
    udah 4 taun ini selain jadi guru nyoba blogger untuk nambah penghasilan. Banyak belajar pula dari blog maxmanroe juga…

    Balas
  12. Wah ternyata banyak pilihan dalam memulai bisnis yah, era sekarang memang lebih mudah mencari uang ketimbang pekerjaan

    Balas
  13. usaha kue rumahan seperti sangat menarik karna dari segi modal bisnis ini termasuk sangat terjangkau

    Balas
  14. kalo di era 4.0 skrg ini, bisnis online lebih menggiurkan, apalagi buat irt, lebih cocok jalanin bisnis online

    Balas
  15. Benar sekali, di era internet atau komunikasi tanpa batas ini, maka hampir seluruh pelosok negeri bisa dijangkau, Ada banyak bisnis yg bisa dkerjakan terutama online.

    Balas
  16. Sekarang Jualan serba online, jual sparepart motor juga bagus prospeknya

    Balas
  17. Benar sekali, di era internet atau komunikasi tanpa batas ini, maka hampir seluruh pelosok negeri bisa kita jangkau, dan ini adalah kesempatan emas, opportunities yang gede banget, sayang jika dilewatkan.
    Ada banyak bisnis yg bisa dkerjakan baik on-line maupun off-line atau kombinasi keduanya, dan bisnis on-line sangat menjanjikan.
    saya juga menjalankan bisnis secara on-line, tapi baru mulai nih, dan salah satu inspirator saya mbak Anne Anhira sama bang Marikxon,,,,
    ….
    thanks,,bang Marikxon atas artikelnya

    Balas
  18. yup, jualan hosting dan domain dengan sistem afiliasi juga bisa menjadi alternatif usaha rumahan

    Balas
  19. Sepertinya peluang usaha tentang makanan ringan tidak akan pernah ada habisnya. Tinggal pintar intar kita menciptakan produk yang bisa diterima oleh konsumen dan pandai berinovasi

    Balas
  20. Sekarang di jaman serba online, sangat banyak peluang yang dapat dilakukan oleh siapa saja, tinggal kita nya saja yang mau berusaha lebih giat, dan tentunya lebih smart

    Balas
  21. Usaha rumahan jika kita mengerjakan dengan giat dan focus saya yakin pasti akan memberikan yang terbak banget deh. Dan untung yang di dapat juga akan menambah modal yang ada sehingga siapa tau kita memiliki cabang atau sebagai nya. Thanks ya

    Balas
  22. Sangat menginspirasi bagi anak2 muda yang ingin menammbah penghasilan atau uang jajan tanpa harus memiliki toko atau usaha fisik. dengan ikut jualan online tanpa modalpun bisa dilakukan anak muda kreatif.

    Balas
  23. Selamat malam mas maxmanroe….saya adalah seorang ibu rumah tangga. Sya sudah membaca artikel di atas. Dan saya sangat tertarik ingin memulai usaha. Namun sekarang saya sedang menjalankan usaha pertamini. Dan ternyata, usha tersebut sangat menguntungkan.

    Balas
  24. Apa pun jenis usaha yang kita pilih, kita harus menjalani dengan fokus, tekun dan keras. Tanpa ketiga hal itu, kita tidak mungkin akan bisa berhasil seperti yang kita angan-angankan dan kita impikan. Ya, itu pesan menarik dari penulis artikel ini, Mas Marikxon. Terima kasih.

    Balas
  25. Saya kira kalau dijalankan dengan serius, ada lumayan banyak bisnis rumahan yang bisa jadi penghasilan tambahan (atau malah jadi penghasilan utama). Dulu saya sempat jualan pulsa elektrik sama token juga, meskipun ga gede2 amat untungnya tapi lumayan buat nutupin biaya pulsa & internet bulanan. Skrng lagi coba ngeblog, ternyata hasilnya lumayan juga dari Adsense, content placement & affiliate marketing, doain mudah2an nanti bisa setenar website ini yah :)

    Balas
  26. sekarang saya lagi memberanikan diri untuk membuka jasa pembuatan website dan aplikasi desktop nih.

    Balas
  27. Benar banget, zaman sekarang kalau gak ada bisnis sendiri bisa sulit apalagi kalau gaji pas2an

    Balas
  28. saya orang kantoran , lagi cari bisnis apa buat diam dirumahsaja tapi dapat penghasilan ….setelah saya baca artikel ini lumayan lah sangat membantu saya , terimakasih atas informasinya

    Balas
    • Bisnis Paytren juga lumayan mba, bahkan sangat menjanjikan. Skrg udah saatnya kita bisnis bukan cuma yg legal secara hukum, tapi juga usahakan yg halal sesuai syariah. Pelajari di sini mba: treni-network.com/user/TN0224744. Jika kurang jelas WA saya: 0852-2882-7992

      Balas
  29. Bisnis air kesehatan Milagros merupakan salah satu peluang usaha rumahan. Cukup menggunakan media online. Selain prospek bisnisnya bagus, produknyapun sudah direkomendasikan para dokter karena khasiatnya yang RUARRR BISA.

    Balas
  30. kalau saya kok tertarik dengan bisnis online ya…karena menurut saya sangat mudah dilakukan daru rumah sambil ngasuh anak he,,,oya terima kasih banyak atas informasinya yang sangat bermanfaat dan menginspirasi saya.

    Balas
  31. Gunakan internet sebagai lahan penghasil uang, bukan hanya sekedar bermain-main saja namun bisa menghasilkan uang dari internet.

    Balas
  32. melakukan salah satu usaha laundry seperti pada penjelasan di atas pernah keluarga saya lakukan. tapi sayangnya untuk daerah tertentu saja usaha laundry bisa laris. seperti di kota besar daerah tangerang atau jakarta, karena orangnya pada produktif dan sibuk. dan untuk kota kecil ga terlalu

    Balas
  33. Artikel yang sangat bermanfaat.
    Saya cenderung untuk bisnis pendidikan anak usia dini. Apalagi kalau mampu memberikan sesuatu yang beda, seperti mampu baca kalimat, menulis karangan sederhana, dan berhitung hingga perkalian puluhan dan pembagian yang hasinya di atas 10, UNTUK anak pra Sekolah Dasar lo… Banyak peminat, otomatis menguntungkan bagi pengelola bisnisnya.

    Balas
  34. Selain ngeblog, sambilan saya melayani jasa pembuatan desain rumah (eksterior/interior), Mas. hehe. Kebetulan disiplin ilmu saya disitu. Temen2 disini yang mau bikin rumah boleh lho kita diskusi.. Gratis kok. hehehe..

    Balas
  35. Sangat menginspirasi sekali bang admin, berbisnis di rumah jadi semakin mudah dan membuka banyak peluang

    Balas
  36. Artikel yg Menarik
    Usaha sampingan banyak ragamnya , yg penting jeli dengan kondisi serta sesuai dengan passion kita , mulai jual barang , reseler , atau jadi agen, bahkan MENABUNG pun sekarang bisa dapat GAJI

    Balas
  37. menarik artikelnya dan sangat bermanfaat. semoga bisa mencerahkan bangsa indonesia yang sedang mencari informasi peluang bisnis. Saya juga punya informasi peluang usaha, salam blogger

    Balas
  38. Memasuki era digital seperi sekarang ini, meningkatkan kreatifitas adalah salah satu upaya dalam mengikuti persaingan berbagai peluang usaha.

    Balas
  39. membantu artikelnya, cukup membantu untuk menciptakan usaha sendiri dan yang pasti bisa mengurangi angka pengangguran di negri ini

    Balas
  40. Ada nggak perhitungan estimasi biaya untuk membuka usaha laundry…bahan bahan apa yang dibutuhkan ?

    Balas
  41. meng inspirasi sekali bang admin. semoga kita selalu bisa melihat peluang dari semua yang ada si sekitar kita

    Balas
  42. Artikel yang sangat bagus mas Max, cukup menginspirasi saya, semoga sukses selalu dan yang paling penting mungkin ACTION nya yah mas..

    Balas
  43. Salam Mas,

    Sedikit berbagi pengalaman dalam hal peluang usaha rumahan. Saya pernah meraup puluhan juta rupiah hanya dengan bisnis jasa menulis artikel. Memang peluang bisnis yang satu ini membutuhkan skill khusus tapi bagi teman yang punya pengalaman menulis mungkin bisa menjadi inspirasi dan diseriusi.

    thanks

    Balas
  44. ide ide nya sangat bagus, sy juga memiliki beberapa usaha yang saya kerjakan di rumah dan hasilnya terbilang lumayan, salah satu yng saya kerjakan di rumah adalah berjualan pulsa dan PPOB .. Kali aja ada teman2 yg minat usaha jualan pulsa bisa kunjungi rahayucellpulsa.blogspot.co.id

    Balas
  45. Bagus sekali artikelnya pak Max,yang pasti modal bukanlah penghalang kita dalam memulai wirausaha dan mendulang kesuksesan. Usaha rumahan seperti menjual makanan dan minuman serta produk kosmetik maupun sabun untuk keperluan rumah tangga bisa kita buat sendiri di rumah dengan modal yang tidak terlalu besar.

    Balas
  46. Wah ternyata banyak juga peluang usaha rumahan. Sangat cocok untuk para ibu/istri yg ingin berbisnis tanpa keluar rumah meninggal anak -anaknya

    Balas
  47. Terima kasih infonya mas. Selain bisnis online saya juga memiliki beberapa bisnis kecil2an. dengan membaca artikel seperti ini membuat saya lebih bersemangat berwirausaha

    Balas
  48. Alhamdulillah skrg sy bs berbisnis di bidang baju hijab anak muda dan baju muslim bergo…sy berdiri sendiri dan didukung oleh suami….

    Balas
  49. Dicari untuk Mitra Kerja dirumah wilayah Bekasi hubungi 081282778275

    Balas
  50. Sy pingin sekali punya usaha rumahan tp gk pnya modal gede dan sy paling suka bgt berbisnis,tolong bantuannya ya

    Balas
  51. pengen punya usaha
    toko baju anak / pabrik makan juga
    tapi bingung mulai dari mana
    minta sarannya dong

    Balas
  52. Mas.. kalo saya ingin menampilkan bisnis saya di website mas gimana caranya.. ini pin bb saya 540a36b9

    Balas
  53. Kami telah akhirnya menerima 1.363.000.000.000.000 rp dari ISLAM MASYARAKAT UNTUK KEUANGAN. Tidak peduli berapa banyak yang Anda butuhkan, mengirim email sekarang ke perwakilan kami di email resmi kami: ( **** @ yahoo . com )

    Balas
    • saya pingin sekali bisnis rumahan tp gk punya modal gede,saya paling suka banget berbisnis krn itu adalah cita2 saya menjadi bisnis yang sukses..tolong bantuannya…saya cuma butuh dana sekitar 5juta…terima kasih

      Balas
    • Saya pekerja di perusahaan swasta yang ingin memulai bisnis di bidang loundry,, akan tetapi masih kekurangan modal untuk mencari lokasi tempat yang strategis karna modal yang kurang,, mohon saran nya dari temen temen barangkali ada solusi dari pemgalaman teman teman di forum ini, tqs

      Balas
  54. wirausaha itu jawara, walau kadang dipandang sebelah mata, jatuh bangunnya terasa,. alhamdulillah.. tetap smgt ide2 cemerlangnya

    Balas
  55. Bagi2 usaha donk om tante,bisa jadi resellernya di kota sby,add pun 555357aa.

    Balas
  56. sy baru mulai usaha box kemasan dn box album foto,, saat ini sy kesulitan pemasaran. krna kurangnya relasi dan kenalan fotografer yg sdah biasa mngunakan box album di bisnis fotografernya

    Balas
  57. Sepakat bung Max inti dari sebuah usaha adalah ketekunan dan usaha yang pantang menyerah. Kita tidak perlu khawatir meskipun hanya punya modal sedikit, bekerja dari rumahan (home industri) dll. Saya merasakan sekali bagaimana pahitnya memulai usaha, dan nikmatnya hasil dari usaha kita sendiri… Salam persahabatan…

    Balas
  58. Informatif banget artikel yang diposting ini. Bisa saya jadikan rujukan dalam pembuatan usaha rumahan nih, sebagai usaha sampingan juga…

    Balas
  59. wah bagus artikel nya ,, jika ingin melihat alat2 penunjang usaha anda silahkan kunjungi website kami

    Balas
    • Maaf linknya saya hapus ya mas. Kalau mas mau bisnisnya diulas di maxmanroe.com, mohon mengirimkan email ke kami disertakan dengan brief artikel tentang bisnisnya. Thank you :)

      Balas
  60. Bagus sekali artikelnya pak Max,yang pasti modal bukanlah penghalang kita dalam memulai wirausaha dan mendulang kesuksesan. Usaha rumahan seperti menjual makanan dan minuman serta produk kosmetik maupun sabun untuk keperluan rumah tangga bisa kita buat sendiri di rumah dengan modal yang tidak terlalu besar.
    Apabila rekan-rekan ingin tahu cara membuat produk kosmetik atau home industry bisa klik dan lihat di website MatahariCourse.com

    Balas
  61. Usaha rumahan tentunya saat ini sdh menjadi hal yg sangat dibutuhkan krn tdk menyita waktu dan tempat, coba usaha yg satu ini bisnis produk Green World, add pin 2bc5e730

    Balas
  62. Saya juga sedang berusaha menjalankan bisnis kecil2an lho dirumah,yang mau gabung bisa invite pin aku ya 2b9efa8b

    Balas
  63. terima kasih idenya pak, saya saat ini punya beberapa usaha skala rumahan dan hasilnya menurut saya sangat baik

    Balas
  64. Pngn usaha sampingan tapi masih bingung mau bisnis apaan .
    perlu solusi dari tmn”.

    Balas
  65. sy mau jg bisnis rumahan .tp yg mudah diminati oleh orang lain dan tdk membosankn .tp usaha apa ya .yg tau tlng hbng sy 085314010153

    Balas
  66. sy mau jg bisnis rumahan .tp yg mudah diminati oleh orang lain dan tdk membosdnkn .tp usaha apa ya .yg tau tlng hbng sy 085314010153

    Balas
  67. Jadi agen asuransi sinar mas aja…bisnis tanpa modal….hub.08978223140

    Balas
  68. Jadi reseller tas branded juga bisa mba, tak perlu modal,cukup pakai bb juga fb, bisa langsung jalankan bisnis nya, di invite ya.. 5352ffb0 suplier tas branded batam

    Balas
  69. Aku masih bingung mau bisnis apa, masalahnya di modal materi dan tempat tinggalku di kampung. Mau dagang kelontong sdh banyak warung kelontong di dekat rumah.

    Balas
  70. Saya berbisnis kesehatan krna saat ini orang2 sangat perlu utk sehat dlm hidupnya, utk info boleh ke 7DE5074E

    Balas
  71. biasanya hal yang paling kita takutkan dalam berbisnis adl kerugian… bagaimana ya om mengatasi rasa takut merugi sblum melakukan suatu bisnis

    Balas
  72. tambahan gan,,semoga bermanfaat.. Bisnis STUDIO FOTO MINI. lumayan gan,,modal kecil untung besar !!

    kita dapat memanfaatkan teras rumah atau garasi untuk menyulapnya menjadi kios kecil untuk menjalani usaha yg satu ini !!

    Sudah taukah apa itu Bisnis Studio Foto Mini ? infonya bisa lihat di web saya gan !!

    Balas
  73. Usaha yang paling menguntungkan ialah usaha yang dimulai, kata orang yg saya anggap motivator. Dan saya memulainya dengan Jamur tiram dengan modal awal Rp. 500 ribu, mohon bantu cara pemasaran yang paling berpotensi..??

    Balas
  74. saya ada modal nih -/+ 3jt
    kira2 usaha apa ya yg cocok buat ibu rumah tangga seperti sy?

    Balas
    • ikut bisnis ku saja yuk mba yulia sari. oriflame sudah jelas sangat menguntungkan.. info bisa sms / call di 082221458977. bbm 5212b04f

      Balas
  75. Mau tanya sobat…. daftar situs dropship indonesia yang cukup terpercaya bisa dishare donk… thanks sebelumnya…

    Balas
  76. Saya punya uang 700rb buka modal apa yaa ?
    Informasi mas bingung saya mas
    Terima kasih

    Balas
    • Yuuk bisnis Oriflame aja yu, insyaAllah bukan mlm yang money game.

      Balas
  77. sebanarnya, usaha rumahan pun sangat mengunntungkan asal bisa mengelolangnya dengan benar, banyak yang meremehkan bisnis ini sehingga dalam pengelolaannya juga kurang maksimal sehingga hasil yang didapt juga kurang optimal

    Balas
  78. terima kasih, kalo MLM masih rada takut karena bisa jadi itu penipuan, tapi berita yang beredar juga tidak terlalu jelas. MMM sekarang yang lagi hot

    Balas
  79. Kalau saya jalani bisnis online untuk pembuatan huruf timbul, tetapi kemungkinan besar kedepan saya akan buka usaha lain di internet.
    Thx infonya
    Salam
    Huruf timbul semarang

    Balas
  80. tambah satu lagi mas , bisnis dropship , itu bisnis nyaris tanpa modal , cuma modal pulsa doank

    Balas
  81. bisnis mlm jika dikerjakan seperti pekerjaan biasa, maka peluangnya besar sekali.

    Balas
  82. Mas sy pnya ke ahkian dakam menjahit bju ..””nah permasalahan saya adalah lokasi di tempat sy tinggal kabupaten akses jauh jd susah mengembangkn bisnis yg sesuai dengan ke ahlian sy

    Balas
  83. satu lagi mas, bayar listrik online yang buka di rumah kayaknya juga bagus karena simple dan tak repot dijalankan.

    Balas
  84. artikel nya bgus bgt maz,
    Jd semangat buat rencna keDepan,,tp jujur bgt neh,,
    Mash bingGung,mau ambl bisns apa?

    Balas
  85. Q sdh pnya usaha loundry tp skrng mau coba bisnis online
    Tp msh blm tau gmna cara nya
    Ada yg mau ksh tau g ya…?

    Balas
  86. Situsnya keren gan. Gimana ya optimasinya, sehingga setiap kata kunci bisa berada di halaman depan google?

    Balas
  87. saya mau berbisnis ni jualan somai,tpi bingung cari lapaknya di mana…ada saran gak?

    Balas
  88. Sya mmpunya ide untk membuat mkanan yg unik dngan beraneka rsa ttpi sya bngung bagai mna cra memasrkn atau mnjual nya dngan ke untungn lumyan..
    Dlu sya jga pernah membka usaha pakaian dn kosmetik tp tdak memuaskn pngahasiln nya mlah mdal pn ikut hbis..dn sbenar nya msh bnyak ide lain untk membka usaha lain tp sya tertrik pda ide ini bgai mna cra agar usaha sya lamcar dn sukses??????

    Balas
  89. Sya pnya ide untuk membuat mkanan yg unik dn beraneka rasa tp sya bingung karna sya blm pernah berbisnis dn belm tau cara memasarkn atau menjualkn dengan ke untungan yg lebih,bagai mna cra mnjual nya???????

    Balas
  90. thank’s infonya sangat bermanfaat

    saya juga lagi berproses dalam bisnis online

    Salam sukses

    Balas
  91. Good info gan,
    Sesuai dengan no 4,
    Kuliah sambil merintis usaha jualan online, modal laptop & modem aja gan
    Keep sharing.

    Balas
  92. Yah lagi nyari info jualan pulsa malah nyasar kemari mas :)
    mau tanya tau ga cara bikin web buat jualan pulsa online tapi bisa transaksi langsung, setelah sy perhatiin makin banyak aja web yg kaya begini & mereka pakai WP juga, entah pakai plugin apa karena themenya si beda2

    intinya ada form beli /order sendiri

    Balas
  93. mantap mas max…untuk kata kunci bisnis rumahan modal kecil nongol di no 1…apa rahasianya?….sukses deh

    Balas
  94. Saya sdh menekuni jual pulsa hampir setahun berjalan sebelumnya saya dan anak istri makan tiwul alhamdullilah skr kita udah makan nasi. semangat terus..

    Balas
  95. hi mas, kalau saya sendiri baru mulai bisnis online. Oriflame bersama d’BC Network.akhirnya jadi pilihan saya. modal cuma 49900. karena banyak bonus, cash award program, car program dan bisa jalan2 gratis ke luar negri pada saat mencapai level tertentu.. akhirnya saya tertarik. doain saya sukses yaa Maxamanroe.. thx buat artikelnya yg dahsyat :))

    Balas
  96. lagi merintis ni mas,,mudah-mudahan bisa bekerja di rumah lebih cepat dan pensiun dini,

    Salam sukses,,

    Balas
  97. sejujurnya, meskipun modal kecil dapat menjadi usaha skala besar jika dikelola dengan baik. Bagaimana mambaca kemauan pasar, menganalisis kebutuhan masyarakat akan probudk atau jasa kemudian memberi faktor x kepada mereka yang membutuhkan barang kita.

    nice artikel, selalu jadi rujukan utama saya. salam hangat, semoga terus maju

    Balas
  98. Sudah pernah dapat penghasilan dari kegiatan menabung? Kalau belum segera kunjungi bisnistabunganinvestasi.blogspot.com

    Balas
  99. mantap infonya kang trims ya selain usaha pulsa ane juga pengen usaha yang lain

    Balas
  100. jual pulsa hp dan token listrik elektrik dengan harga murah dan modal awal hanya 50 ribu bisa dipakai untuk pribadi, keluarga ataupun dijual lagi. bagi yang berminat harap sms atau telp ke 085860603067

    Balas
  101. Informasi yang luar biasa. Sebenarnya banyak sekali peluang bisnis yang dapat di eksekusi meskipun kita menghabiskan lebih banyak waktu di rumah. Hanya saja dibutuhkan keseriusan dan komitmen tinggi dalam menjalankannya.
    Terimakasih bung Max!

    Balas
  102. Sangat inspiratif, dimana ada kemauan pasti ada jalan,asal jangan minder dan gengsi. Sekarang bukan jaman’y gengsi, menurut saya daripada mengharap cari kerja mendingan bikin kerja’an yg kreatif dan inovatif

    Balas
  103. Saya firman dr kalimantan
    Saya punya kampuan tuk bikin ide cerita anak2 sampai dewasa.bahlan cerita lucu sampai horor.cerita percinta an dan pengalaman hidup seseorang semua itu saya buat secara sepontam di saat saya lg tenang dan tergantung ke ada an.yg saya bingung ap bisa semua cerita ini d jual.dan cerita yg berkualitas tu seperti ap.makasih mas 085249557666

    Balas
  104. salam kenal mba atau mas….mau nanya cara pasang iklan disni gimna ya??

    makasih

    Balas
  105. Salam kenal…
    Sy pingin punya usaha sampingan yg menjanjikan tp blm tahu darimana mulainya. Tolong dong share ilmunya…jg tentang pembuatan artikel. Kebetulan punya hoby nulis2…tx

    Balas
  106. Salam Hormat, Saya sudah lama membangun pendidikan di kampung sekali, tepatnya Kmp. Kamalsari RT. 15 RW. 03 Desa Kertajaya Kec. Tambakdahan, Kab. Subang Prop. Jawa Barat. Namun selama ini saya masih terus mensubsidi keuangan untuk opersional sekolah baik untuk membangun sarana pendidikan, pemeliharaan, istrik maupun honor sukarelawan guru-guru pengajar.
    Untuk memenuhi kebutuhan itu saya mencoba membuat usaha kecil-kecilan berupa Isi Ulang Galon dengan teknik filterisasi Reserve Osmosis (RO), sedikit agak terbantu. nah saya pengen membuat Website Yayasan, dan membuka usaha apalagi yang tidak terlalu menyita waktu, karena saya sejak pagi hari pukul 07.00 Mempersiapkan dan Mengawasi Pendidikan PAUD/TK, sampai pukul 11.00 WIB, Pukul 13.30 sudah mempersiapkan lagi Madrasah Diniyyah klas sore, sampai pukul 17.15. dan setelah maghrib mengajar ngaji anak-anak kampung sampai pukul 21.00 WIB. nah waktuku habis untuk mengabdi di masyarakat, sementara semua ppendidikan yang kami kelola belum menghasilkan uang, maklum di kampung. melalui tulisan ini saya mohon saran dan pendapatnya. bagaiamana saya mendapat tambanhan penghasilan agar upaya pendidikan yang kami kelola ini tidak bangkrut.

    Terima kasih.

    Balas
    • Halo mas Aris, maaf baru balas, komentar yang masuk banyak sekali.

      Pertanyaan saya, apakah mas Aris sudah membuat sebuah website atau blog untuk bisnis mas tersebut? Kalau memang sudah ada, saya mau lihat dong. Desain website sangat berpengaruh pada penjualan, karena visitor lebih suka belanja dari website yang menarik dan memajang produk dengan baik.

      Selain itu, promosi yang kita lakukan juga harus tepat sasaran. Siapa target market untuk produk yang kita jual, media apa yang paling baik untuk memasarkannya. Saya mau bantu mas, silahkan kirim email ke saya, lihat email saya di halaman kontak. Thanks

      Balas
  107. Mas, aku ada usaha jualan batik. Sdh 3 thn berjalan. Tp kok kayaknya masih jalan ditempat. Gak bisa maju. Udah nyoba iklankan di internet dan bikin website ( tp yg gratisan ) tp kok gak ada yang respon. Trus baru2 ini nyoba iklankan di web jualan yang kondang, juga blm ada respon. Tolong saya mas, biar usaha saya bisa berkembang.
    Makasih mas.

    Balas
  108. mas.. saya sdh punya usaha rumahan. saya buka loket pembayaran online. dan say deversifikasi dengan jualan pulsa+ kedai jajanan anak2+ kebutuhan sehari2.. yg saya mau pertanyakan gimana cara meningkatkan / mengembangkan usaha saya ini karna kalo mengandalkan diperumahan ya hasilnya segitu2 jg. bahkan persaingan mulai bermunculan mengikuti usaha saya . . .pusiiiing . . .saya kreatif orang meniru . . .ato saya perlu Branded .? mohon pencerahan cara membuat Branded terima kasih sharingnya . . .

    Balas
    • Ya harus branding dari awal memulai bisnis mas. Biarpun banyak yang niru, tetap saja orang akan lebih ingat brand yang pertama terkenal. Branding bisa dengan berbagai cara, misalnya melalui iklan, program promosi, internet marketing, dan lain-lain.

      Balas
  109. Aq mau coba usaha tp bingung mau usaha ЎªãªΩƍ bagaimana…..adaa ЎªãªΩƍ mau join Ԍªƙ

    Balas
  110. boleh juga ilmunya,,,,,mudah2 kita di beri jalan terbaik untuk segala usahanya aminn

    Balas
    • Halo Sherly, saya udah kirim email ke inbox mu ya. Saya lagi cari penulis untuk beberapa kategori untuk beberapa blog yang saya kelola. Tolong dibaca ya :-)

      Balas
  111. Artikel anda sangat bermanfaat sekali untuk semua pembaca, terima kasih atas semua tipsnya.

    Balas
  112. Nama saya : Ricky
    Gander : Pria
    Lokasi : Pematang Siantar
    Hal : saya ingin memiliki usaha rumahan, tapi tidak dengan modal yg besar, saya pernah coba jualan pulsa tapi tdk jalan.. bisa tlg bantu saya kasih solusi or bisa joint bareng.. bisa email ke saya di : [email protected] . thx sebelumnya

    Balas
  113. josss webnya, menang terus di KW peluang usaha,,, ,angkat aku jadi muridmu mastah

    Balas
  114. Informasi yang sangat singkat dan padat serta jelas, terimakasih atas pencerahannya. Semoga bermanfaat baik juga untuk para pembaca yang lain.
    Selamat Sukses untuk Kita semua.

    Balas
  115. Asal kita tekun, rajin dan kerja keras… usaha apapun pasti akan sukses

    Balas
  116. saya bisa jht;tp saya jhitnya klo ada consumen datang;entah itu permak apa buat baju;nah klo mau maju kan mesti punya temen dan punya alat yg memadai;tp sy blm punya;punyanya cuma mesin kuno jaman sy seklolah dulu th 99.gmn caranya sy bisa maju?

    Balas
  117. mas bagi tips seonya donk. saya lihat banyak sekali kata kunci blog mas yang menang di google

    Balas
  118. ingin membuka usaha dengan modal kecil, dengan hasil yg besar. mohon bimbingan agar mimpi saya terwujud. terima kasih.

    Balas
  119. Tank mz brow ….ats infonya? Sya sdah ada bisnis mknan ringan..tpi pmasaran msih krang…? Gmna y cra pmasaran’nya biar bgus…

    Balas
  120. Untuk ibu rumah tangga dengan merintis peluang bisnis dari rumah, kita bisa tetap memperhatikan perkembangan buah hati tercinta dan tetap bisa mencukupi segala urusan rumah tangga sekaligus bisa mendapatkan tambahan penghasilan setiap bulan.
    Kunjungi blog saya juga ya gan di bisnisukm.com dan baca juga artikel Peluang Bisnis Rumahan Dengan Membidik Segmen Anak bisnisukm.com/peluang-bisnis-rumahan-dengan-membidik-segmen-anak.html
    trims :)

    Balas
  121. Awalnya saya jg bingung utk mulai usaha, krn sy punya hobby memelihara burung khususnya burung perkutut bangkok, sy coba ternak ternyata tdk sepi pelanggan, utk rekan2 yg hobby juga bisa hub sy 087737038577

    Balas
  122. Bagi yg berminat usaha bidang Bakery/ Roti kami menawarkan kerjasama menjadi agen di daerah2. Tks

    Balas
  123. Usaha dengan modal kecil memang menjadi dambaan setiap orang, tetapi yang menjadi masalah apa yang bisa kita kerjakan. Sementara itu salah memilih jenis bisnis akibatnya akan fatal. Tapi asal dikerjakan tidak terburu buru Insya Allah akan mendapatkan hasil seperti yang diharapkan. Dalam memilih jenis bisnis harus berdasarkan dari observasi yang cermat.

    Balas
  124. Usaha rumahan memang sudah banyak sekali dijalankan orang. Teman-teman saya di sekitar rumah juga banyak yang punya usaha sendiri, saya aja yang masih bingung mau buka usaha apa :P

    Balas
  125. Bagi yang binggung mencari peluang usaha, kami mencoba menawarkan peluang usaha yang gampang dan mudah dikerjakan tentu dengan modal yang sangat murah juga.

    Paket alat produksi esfruties harga khusus hanya dgn Rp. 135.000,- anda sudah bisa produksi esfruties.
    Sudah termasuk :
    1 dus Esfruties isi 240pcs dengan 6 rasa.
    1 Tabung Suntik utk air mineral.
    1 Alat lem tembak.
    3 batang refill lem tembak.

    Anda Mau berbisnis dengan memasarkan Es segar?
    Keuntungan lebih dari 100% – Peluang Usaha Sambil Nongkrong di Rumah dapat uang rata2 per hari Rp. 100.000 s/d Rp. 200.000,- WOW FANTASTIES…

    Esfruties adalah Es dengan rasa Buah Segar dan mengandung susu/skim/creamer 1 pak berisi 240 Sachet.

    Cara pembuatan Es sbb :
    1. Siapkan Sachet Esfruties.
    2. Suntikkan Air Mineral kedalam sachet.
    3. Lem bekas suntikan.
    4. Masukkan Es kedalam Freezer sampai membeku.
    5. Es siap dipasarkan dengan harga eceran warung Rp. 500 s/d Rp. 1.000,- tergantung masing-masing daerah.

    Untuk melihat cara menyutikan air ke kemasan silahkan klik di sini.

    Asumsi Keuntungan
    harga Produksi : Rp. 300.- (isi air mineral).
    (harga produksi termasuk tenaga, listrik dan air mineral/refill/).

    Harga Pemasaran ke warung2 : Rp. 800,-

    Harga Jual di Warung : Rp. 1.000,-

    Keuntungan/bungkus : Rp. 500

    Jika anda bisa memasarkan 400 bungkus per hari (caranya titip jual/cash ke warung di SD/SMP/SMA/Kampus minimal 5 warung) maka keuntungan rata2 anda per hari adalah : Rp. 500 x 400pcs = Rp. 200.000,- PER HARI!
    WOW FANTASTISSS!
    ESFRUTIES MEMANG FANTASTIESSSS!
    Semoga berhasil dan menjadi pengusaha yang sukses.

    Varian Rasa Es Fruties.
    1. Durian
    2. Vanila
    3. Blubery
    4. strawbery
    5. Chocolate
    6. Capucino
    7. Tiramisu
    8. Melon
    9. Green Grape
    10. Anggur
    11. Chery
    12. Jeruk Segar
    13. Kacang Hijau
    14. Sirsak
    DINKES P-IRT No. 213320158503

    info lebih lanjut Hub. 085733132063 / 082140055729 / 031-77247271.

    Balas
  126. Mau Share Sedikit nie….

    Kami CV. MITRA1000 membuka peluang usaha "LOKET RESMI PEMBAYARAN LISTRIK, PDAM, TELKOM, PULSA dll, yang bekerja sama dengan BANK MANDIRI.

    adapun persyaratannya memiliki perangkat Komputer Pentium4 dan jaringan internet (bisa pake modem), Untuk tempatnya sendiri ga perlu sewa ruko atau tempat khusus tapi bisa dirumah.

    Untuk Biaya Pendaftaran Rp 750.000 Bisa Nego..

    Jika berminat dan ingin tahu info lebih lanjut tentang Peluang usaha ini bisa datang langsung ke kantor kami CV. MITRA1000 di Jl. Kedung Halang Talang No. 131 Bogor Samping Lampu Merah Talang.

    Atau hubungi saya ke No : 08557515200 / 0858 835 11 833.

    LUMAYAN LOCH BUAT TAMBAH PENGHASILAN….

    Balas
  127. usaha kecil rumahan apa yg cocok dibuka untuk yg tinggal di kompleks perumahan?
    mohon masukannya. trims

    Balas
  128. mantep sob, ditunggu peluang usaha yang lainnya yang dapat memberikan ide untuk mereka yg ingin berwirausaha

    Balas
  129. Salam Sukses,
    hal terpenting dalam memilih maupun akan menjalankan Business Opportunity, Franchise, atau Waralaba.
    bukan semata-mata terletak pada seberapa bagus produk yang akan di jual, serta seberapa besar kebutuhan pasar akan produk tersebut.
    pernahkah terbayangkan tiba-tiba anda harus mengganti merek disaat business sedang berkembang pesat karena adanya tuntutan dari pihak lain atas Merek yang digunakan?
    belum lagi anda diharuskan membayar ratusan juta Rupiah karena hal tersebut diatas?

    inilah pentingnya fungsi daftar merek, desain industri, hak cipta, paten.

    Konsultasikan merekdagang anda segera pada ipindo.com konsultan HKI terdaftar.

    Balas
  130. asalkan jeli, apapun bisa dijadikan peluang usaha.

    artikel yang bagus.

    mirip sama yg di sini ~> .

    Balas
  131. Terima kasih informasinya sangat bermanfaat. Saya ingin menambahkan pilihan untuk memulai usaha dirumah dengan modal minim, salah satunya mengikuti network marketing online, namun perlu ekstra hati hati dalam memilih network marketing yang bagus. Sukses!

    Balas
  132. ijin Berbagi info penting::
    Untuk mendapatkan konsumen yang loyal, kita harus selalu mengedepankan innovation. namun besarnya biaya untuk menebus sebuah innovation tanpa adanya perlindungan hukum terhadap merek merupakan langkah yang sia-sia,
    coba anda bayangkan berapa banyak waktu, tenaga, fikiran, bahkan uang yang terbuang demi tercapainya innovation sebuah merek.bagaimana rasanya jika merek tersebut di palsukan oleh competitors anda? Kesadaran akan pentingnya mendaftarkan merek dagang merupakan bukti nyata keseriusan anda dalam membangun sebuah business.

    Gratis pendaftaran merek, desain Industri, Hakcipta di http://www.ipbranding.co cukup dengan memesan desain logo, icon, symbol, design packaging, uniform, t-shirt promo, dll.kami juga menyediakan jasa pendaftaran barcode gs1system, pembuatan website serta maintenancenya.

    hotline:: 085.6789.7272/0888.0600.7504
    PIN BB:: 32744CC7.
    Support by :: http://www.ipindo.com konsultan hki terdaftar.
    *syarat&ketentuan;berlaku.

    Balas
  133. Maksih infonya,,jadi tidak alasan untuk tidak berbisnis,,! : )

    Balas
  134. aku juga pengen buka usaha nieee,,,,,
    tpi rumit banget ea untuk membangun sebuah usaha,,,,,

    Balas
    • Mau Share Sedikit nie….

      Kami CV. MITRA1000 membuka peluang usaha "LOKET RESMI PEMBAYARAN LISTRIK, PDAM, TELKOM, PULSA dll, yang bekerja sama dengan BANK MANDIRI.

      adapun persyaratannya memiliki perangkat Komputer Pentium4 dan jaringan internet (bisa pake modem), Untuk tempatnya sendiri ga perlu sewa ruko atau tempat khusus tapi bisa dirumah.

      Untuk Biaya Pendaftaran Rp 750.000 Bisa Nego..

      Jika berminat dan ingin tahu info lebih lanjut tentang Peluang usaha ini bisa datang langsung ke kantor kami CV. MITRA1000 di Jl. Kedung Halang Talang No. 131 Bogor Samping Lampu Merah Talang.

      Atau hubungi saya ke No : 08557515200 / 0858 835 11 833.

      LUMAYAN LOCH BUAT TAMBAH PENGHASILAN….

      Balas
  135. wah asik nih, dulu ane pernah buka usaha rental PS gan selama 7 tahun waktu ane masih sekolah dulu :D

    Balas
  136. kebetulan ane ama istri ane lagi masa transisi dari karyawan ke pengusaha, artikel agan sangat memotivasi kami :)

    Balas
  137. ane pengen buka laundry gan, insya Allah kalau ada modal buat beli mesin cuci :)

    Balas
  138. ane dulu pengennya jualan makanan di rumah gan, tapi berhubung tetangga ane pada doyan ngutang akhirnya niat tersebut ane urungkan

    Balas
  139. Usaha jualan pulsa telp lumayan banget, dulu saya tekuni 2 thn. Tiap bulan bisa untung 300-600 ribu ;).

    Balas
    • Oh dulu pernah bisnis jualan pulsa ya. Kalau saya waktu kuliah pernah buka jasa pengetikan naskah… banyak juga temen yang order hehehe

      Balas
  140. makasih banyak nih mas , berguna banget yg ane buat yg nganggur

    Balas

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: