32 pemikiran pada “Tips Membuat Logo dan Merek Bisnis yang Menarik”

  1. ada tip lain untuk design logo yaitu bisa ambil di google lalu edit saja di corel draw

    Balas
  2. kalau saya sih buat logo ga mau repot repot selain memang kurang mahir design …. sy bakal pesan gig buat logo di fiverr aja cukup dengan 5 dolar he3…beres kan

    Balas
  3. logo tidaklah selalu simple tapi juga bisa menarik dan macam” jenis logo itu banyak ada yg berupa tulisan sampai tulisan beserta icon

    Balas
  4. sy sedang membuat macam2 rajutan, niat sy mau sy jual dgn menggunakan merk dagang….bs tolong sy gak buatinnya gak pak ?? mahal gak biayanya ??
    merk nya yg kecil saja….mksh

    Balas
  5. Setelah Mengamati dengan Seksama artikel sobat, saya jadi paham perlunya logo yang simpel untuk sebuah brand ternama. Makasih sobat.

    Balas
  6. masalah brand dan logo memang harus dipikirkan betul sebelum kita memulai suatu usaha…
    kalau dasarnya gk tau bener ,mengenai dg desain pasti susah,, hehhe
    langsung e jasa desain aja suruh desain sesuai yg kita ingin kan..

    Balas
  7. Pengalaman saya ikut kontes desain logo, desain logo tidak semudah membuat brosur atau desain lainnya., kadang-kadang logo yang terlihat bagus tapi tidak menang. malah logo yang terlihat simpel yang menang. :D ..,

    Balas
  8. Saya juga masih bingung menentukan logo sama nama untuk clothing saya.. terimakasih atas infonya mas..

    Balas
  9. masih meraba2 bagaimana buat logo, kyaknya yg simple namun unik lebih disukai..
    yg terpenting kita harus menyukainya

    Balas
  10. artikel yang sangat bermanfaat bagi perusahaan yang baru sedang berkembang.
    logo mencitrakan keseluruhan dari isi perusahaan.
    jadi buat logo yang simple dan mudah diingat oleh masyarakat.

    Balas
  11. membuat nama yang gampang diingat ini yang perlu penelitian ya Mas.
    Terima kasih untuk artikelnya, mas.

    Balas
  12. aku punya produk cap JUARA ternyata di malaysia ada juga produk cap JUARA dan barangnya juga sudah ada di indonesia.sebaiknya saya harus bagaimana agar tidak dianggap pemalsuan.padahal saya sudah terlanjur cinta dg merk JUARA

    Balas
  13. Kebetulan perusahaan kami masih mencari bentuk logo yang pas dan mewakili identitas bisnis kami, terimakasih atas infonya!

    Balas
  14. tipsnya bermanfaat sekali, terima kasih.
    tampilan blognya juga bikin betah lama-lama disini.

    Balas
  15. nambah ilmu ah..saia bikin logo, dan hampir 3 bulan ga kelar kelar, kurang ide, dan inspirasi keknya..mkasih gan

    Balas
  16. Saya sering bingung kalo bikin logo mas :p makanya cari yg simple aja :D hehe

    Balas
  17. ini dia yang saya cari hehheh oke juga artikelnya sangat bermanfaat siap mencobanya membuat logo buat webiste saya

    Balas
  18. Wan, jadi inspirasi buat logo dan nama blog saya nih mas. Masalahnya adalah apa nama yg cocok buat blog. Tapi namanya simple, easy remembering dan bermakna dalam. Terimakasih mas !

    Balas

Tinggalkan Balasan

) -->