Gunakan Sertifikat SSL Pada Toko Online/ Blog Untuk Menambah Trust

Sertifikat-SSL-Pada-Toko-Online

Editor’s note: Di masa yang akan datang protokol https akan menjadi salah satu faktor penentu ranking untuk sebuah website di hasil pencarian search engine Google. Ini mengacu pada artikel yang ada di blog Google Webmaster. Artikel ini dikirim oleh Abe Budi.

Memiliki website dengan kemungkinan jumlah interaksi lebih dari ratusan orang per hari, apalagi merupakan sebuah website ecommerce/perdagangan yang Anda miliki tentu saja membutuhkan verifikasi trusted yang berstandar keamanan tinggi. Apakah tool yang paling direkomendasikan oleh pakar perdagangan online? Sudah jelas itu adalah Sertifikat SSL, sistem security yang akan membuat website Anda berintegritas.

Keberadaan SSL (Secure Sockets Layer) di website Anda tentu saja akan meningkatkan kepercayaan pelanggan bahkan mereka yang baru sekalipun. Tidak ada keraguan bagi pelanggan ketika mereka ingin merasakan transaksi aman melalui situs Anda.



Mungkin sebagian besar dari kita sudah tahu tentang domain dan hosting, namun ada satu lagi produk baru yang bakal menemani para blogger di dunia maya, yaitu Sertifikat SSL. Gunanya adalah untuk meningkatkan kepercayaan para pengunjung blog bahwa situs tersebut memiliki validasi dari perusahaan keamanan tingkat dunia sehingga dapat diakses menggunakan protokol HTTPS.

Artikel lain: 200 Faktor yang Mempengaruhi Ranking Website di Google

Di Mana Tempat Untuk Membeli Sertifikat SSL?

SSLMurah.Com menyediakan kebutuhan tersebut, mulai dari Domain Murah, Hosting Unlimited Murah, termasuk Sertifikat SSL Murah. Ini merupakan langkah awal untuk memulai menggunakan protokol yang disenangi oleh mesin pencari. Harga dan Kualitas SSL yang sangat bersaing memberikan kemudahan bagi kita dalam menentukan pemilihan Sertifikat yang tepat untuk keperluan bisnis online yang sedang dijalankan.

Bagi para pemilik Toko Online, menambahkan sertifikat SSL pada domain adalah sebuah keputusan yang tepat, mengingat harganya yang relatif murah dan juga penting untuk keperluan SEO. Untuk yang sedang butuh domain dan hosting baru, SSLMurah.Com juga tersedia dengan paket Unlimited yang bisa langsung aktif serta proses propagasi yang cepat, hingga kurang dari 24 jam, bahkan bisa kurang dari 30 Menit, domain dan hosting sudah bisa live dan siap tempur.

Proses pemasangan Sertifikat Digital SSL sebenarnya sangat mudah dan bisa dilakukan dengan cepat tanpa harus menunggu keesokan harinya karena sistemnya sudah terstruktur dan otomatis dapat dilakukan melalui pengaturan di menu dashboard user yang telah disediakan. Layanan support SSLMurah.Com juga sederhana dan mudah untuk dihubungi, bisa melalui chatting langsung di Facebook serta via BBM.

Pemesanan dapat dilakukan melalui menu order dan sistem cart serta pembayaran yang mudah seperti halnya melakukan pembelanjaan online produk-produk digital lainnya.

SSLMurah.Com bertindak dan bekerja sama dengan pihak ketiga yang cukup berpengalaman dalam memberikan keamanan website pelanggan baik itu untuk Domain dan Paket Hosting Unlimited. Selain itu SSLMurah.Com juga menyediakan paket-paket layanan hosting yang cukup menarik bagi Anda pemiliki korporasi atau perseorangan dan untuk mendapatkan domain dengan harga yang relatif murah.

Bagi mereka yang sudah terbiasa dengan belanja online, payment sistem yang disediakan oleh tim SSLMurah.Com juga mudah sekali yaitu melalui transfer bank, Paypal, Credit Card, dan sistem pembayaran lainnya.

Mengapa Pengusaha Online Butuh SSL?

Kehadiran SSL di dunia online memang merupakan sebuah jawaban yang tepat bagi pemilik usaha di internet. Seolah-oleh mereka sudah memperoleh sertifikat resmi dari sebuah lembaga dagang nasional, seperti itulah fungsi utama SSL. Karena itu, sebaiknya pemilik bisnis online jangan sampai mengabaikan penggunaan SSL di website Anda. Apalagi web yang Anda miliki adalah website dagang, sudah pasti sertifikat SSL merupakan hal yang paling penting dan utama.

Jika kita coba menilik website raksasa seperti Tokopedia, Lazada, dan beberapa ecommerce besar di Indonesia, semua pihak managemennya pasti mengharuskan website mereka menggunakan SSL. Hal itu karena bertujuan untuk memberikan jaminan bahwa setiap transaksi yang dilakukan konsumen adalah benar-benar aman. Apabila transaksi aman, pasti otomatis orang tak akan ragu kembali melakukan transaksi di website trusted tersebut.

Baca juga: Pengaruh Update Postingan Blog Pada Peringkat Google & Alexa

Memang sertifikat dari SSLMurah.Com harganya jauh lebih murah dibandingkan dengan kebanyakan penyedia SSL lainnya. Tapi untuk urusan support jangan ditanya, tim SSLMurah.Com berkomitmen akan memberikan yang terbaik pada semua customer mereka. Jadi, tak perlu pusing lagi soal biaya SSL karena sebenarnya harganya sangat terjangkau sehingga memungkinkan kita memberikan sertifikat SSL pada toko online atau blog yang kita bangun.





17 total comments on this postSubmit yours
  1. mas mau tanya, benarkah kalau pakai SSL kemudian di halaman web kita nge link ke web lain yang tidak menggunakan SSL maka https kita menjadi tidak hijau? benarkah demikian mas?

    • Kalau sumber link tersebut adalah bagian dari design website kita, pasti https nya tidak hijau. Misalnya memasang banner di sidebar dimana sumber linknya tidak https, pasti warna https nya tidak hijau. Atau source code gambar ilustrasi konten di website bapak tidak https, ya pasti tidak akan hijau https di browser.

  2. Selamat malam mas !
    Sukses dan sehat selalu sebelumnya.
    mengenai pemasangan keamanan tambahan atau (SSL), apa berlaku juga untuk platform blogspot? dan apa mesti di repitasi/ diulang kembali ke tool yang sebelumnya sudah kita daftarkan, misalnya webmaster ?

  3. Mass saya mw tanya, saya sudah pke ssl berbayar dari comodo
    saya mw tanya kok artikelnya gemboknya masih kuning
    tp di home page sudah hijau

    • Kemungkinan ada URL image atau URL lain di halaman tersebut yang tidak menggunakan https. Misalnya image lama masih menggunakan http, maka ini bisa menjadi penyebab gemboknya masih berwarna kuning.

  4. mas mo tanya, klo misalnya buat blog berita, kira-kira pentingkah penggunaan ssl itu? karena saya lihat, media-media besar seperti merdeka, kompas dll tidak ada yang pakai ssl

  5. kalau kasusnya untuk website yang sudah teranking dan popularitasnya baik di mata google, penerapan SSL atau penggantian dr http menjadi https ini mempengaruhi link-link yang sudah teranking nantnya gak? maksudnya jadi diiendex ulang dan nanti jadi seperti web baru? krn permalink-nya berubah?

    atau link yang sudah teranking bakalan tetap terangking?

    • Tetap terindex sebagai web yang lama, hanya nanti URL nya berubah di tampilan search engine. Ranking tetap sama atau bisa lebih baik, pastikan redirect url lama ke url baru (dengan https)

  6. Halo mas?
    saya mau tanya nih, jenis ssl kan ada banyak nih. Saya lihat ada COMODO Positive SSL, itu harganya saya lihat yang paling murah, apakah kalau murah jelek mas?

    Kalau boleh tahu mas pakai yang mana?
    share donk . .

    • SSL memang murah kog mas, malah ada yg gratis dari cloudflare. Murah tidak berarti jelek, saya pakai SSL dari gogetssl.com

  7. untuk pengguna blogspot bisa ga ya? ada tutorialnya ga?

  8. Harga yang wildcard bias segitu mahalnya ya gan? ada yang gratis ngga? kalau yang startssl itu gimana?

    • Wildcard memang lebih mahal, kalau mau yang lebih murah coba beli di Gogetssl.com

  9. Mas max, apakah kalau pasang ssl maka resiko dihack atau di dideface akan berkurang ?

    • Bukan begitu, SSL itu untuk mengamankan akses pengunjung website kita. Jadi pengunjung website kita yg aman karena akses ke website kita sudah di-enskripsi. Kalau masalah hack dan deface website bisa juga dialami oleh website yg menggunakan SSL.

  10. Kalau personal blog, perlu juga menggunakan SSL gan ? maklum masih pemula

    • Tergantung kebutuhan sih. Kalau blog personalnya buat bisnis, menurut saya lebih baik ditambahkan SSL.

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

© 2018 Maxmanroe.com - All Rights Reserved. Server by GoCloud