Beranda Social Media Cara Membuat Akun Twitter Baru Dengan Cepat

Cara Membuat Akun Twitter Baru Dengan Cepat

cara-membuat-akun-twitter-baru

Artikel ini khusus dibuat sebagai bahan referensi bagi mereka yang belum mengetahui cara membuat akun Twitter dengan mudah dan cepat. Twitter adalah salah satu media sosial yang paling banyak digunakan di seluruh dunia. Hampir semua kalangan menggunakan twitter, baik itu dari kalangan artis, politikus, pemusik, pejabat negara, pebisnis, dan lain-lain, semua mendaftar dan membuat akun Twitter mereka. Yang membuat media sosial ini banyak digunakan adalah karena kepraktisannya, dan juga karena bisa menjangkau semua orang yang ada di seluruh dunia dengan mudah.

Media sosial Twitter sering sekali digunakan sebagai media informasi atau promosi secara online. Beberapa politikus bahkan menggunakan twitter sebagai media untuk kampanye mereka. Dampaknya memang sangat besar bagi banyak orang, efek viral dari media sosial di dunia maya ini besar pengaruhnya di dunia nyata. Walaupun Twitter sudah sangat populer saat ini, ternyata ada banyak juga orang yang belum mengetahui cara daftar dan membuat akun di twitter.

Artikel terkait: Cara menambah followers Twitter

Berikut ini adalah cara daftar/ membuat Twitter baru dan membuat settingan dasar di Twitter dengan mudah dan cepat:

I. Cara Membuat Akun Twitter

1. Langkah pertama adalah membuka halaman website Twitter.comKlik tombol “Sign up for twitter” yang ada di bagian bawah kanan website tersebut. Lihat gambar di bawah ini:

2. Setelah melakukan langkah pertama, nanti akan muncul halaman berikutnya, dimana kita harus mengisi kolom yang disediakan dengan data diri.

  • Full name: Isi dengan nama lengkap
  • Email address: Isi dengan alamat email Anda
  • Create password: Masukkan password yang Anda inginkan, pastikan password cukup kuat agar akun twitter tidak mudah dibajak orang lain. Tips membuat password yang lebih kuat silahkan dilihat di sini.
  • Lalu klik tombol “Create my account”

Lihat gambar di bawah ini:

3. Setelah melakukan langkah ke 2, nanti akan muncul halaman baru. Pada halaman tersebut akan terlihat tampilan seperti di bawah ini :

Klik tombol “Next” yang ada pada halaman tersebut, dan follow setidaknya 5 orang terkenal yang ada di halaman Twitter tersebut. Sebenarnya Anda tidak harus memfolow orang-orang tersebut, tapi ini adalah langkah awal yang baik jika ingin terhubung dengan orang-orang terkenal yang ada di Twitter. Lihat gambar:

4. Bukalah email yang Anda gunakan untuk mendaftar di Twitter tadi. Periksa inbox Anda dan temukan email dari Twitter yang berisi link yang bertuliskan “Confirm your account now” atau URL yang digunakan untuk konfirmasi. Lihat gambar:

Klik link/ URL tersebut, nanti akan muncul halaman baru di browser Anda. Pada halaman tersebut akan terlihat informasi bahwa email Anda sudah dikonfirmasi oleh pihak Twitter. Lihat gambar:

Sampai pada langkah ini sebenarnya Anda sudah berhasil membuat akun Twitter Anda. Langkah selanjutnya adalah membuat beberapa settingan pada akun Anda tersebut.

II. Cara Membuat Settingan Dasar Pada Akun Twitter

Akun Twitter Anda sudah ada, namun ada beberapa setingan lain yang perlu Anda lakukan agar akun Anda terlihat lebih baik.

Artikel terkait: Cara membuat email baru

1. Memasukkan foto profile, header, website, dan bio

Gambar profile default pada akun Twitter yang baru dibuat biasanya gambar telur. Sebaiknya Anda mengganti gambar default ini dengan gambar atau avatar Anda sendiri, begitu juga dengan bio, dan menambahkan alamat website Anda jika memang ada. Caranya sangat mudah, Klik tombol berbentuk cakram bergerigi di sebelah kanan atas akun Twitter Anda. Nanti akan muncul sub menu, lalu klik tombol “Settings”.

Setelah itu, klik tombol “Profile” yang ada pada bagian kiri akun Twitter Anda. Nah, pada halaman profile inilah kita bisa mememasukkan foto profile, header, website, dan juga bio. Setelah semua bagian pada halaman profile telah diisi, jangan lupa untuk klik tombol “Save changes” untuk menyimpan setingan Anda.

2. Pengaturan Lainnya

Kita dapat membuat pengaturan lainnya melalui halaman “Settings” seperti yang dijelaskan di atas. Misalnya bila kita ingin mengganti bahasa yang digunakan kita bisa melakukannya melalui halaman “Account”. Jika kita ingin mengganti tampilan background akun Twitter, maka kita bisa melakukannya pada halaman “Design”. Anda dapat berkreasi dengan tampilan akun Twitter Anda dan membuatnya lebih menarik.

Jika Anda sudah melakukan langkah-langkah di atas dengan baik, maka akun Twitter Anda pasti sudah terlihat lebih menarik. Ada sudah bisa mulai “berkicau” di Twitter. Pengaturan lainnya bisa Anda lakukan sendiri nanti agar benar-benar sesuai dengan keinginan. Demikianlah cara membuat akun Twitter baru dengan mudah dan cepat. Semoga artikel ini bisa membantu.

95 KOMENTAR

  1. kenapa ya kalau lagi buat akun harus selalu dihubungin phone number, tapi waktu diisi malah ada tulisan begini “Due to a technical issue, we couldn’t complete this request. Please try again.”
    Apa memang selalu begitu? Mohon pencerahannya

  2. kenapa waktu mau masukin email tulisannya malah “email has already been taken” kita itu masukin email baru apa email yang udah kita punya?
    Makasih sebelumnya :)

  3. saya sukak banget dengan twiter

  4. siang gan, pada saat mau tweet ke akun baru (utk pertama kalinya, ada tulisan ini : ” This request looks like it might be automated. To protect our users from spam and other malicious activity, we can’t complete this action right now.
    Please try again later.”.
    itu cara mengatasinya gimana ya gan ..?

    Tq

    • Saya ga pernah mengalami hal itu, mungkin IP komputer mu dianggap melakukan spam. Coba log out, lalu clear cache komputer, lalu reset modem, lalu login lagi dan kirim tweet. Harusnya bisa

  5. izin copas,lagi ada tugas dari guru .sebelumnya makasih

  6. unutuk dapat mempelajari lebih dalam twitter

  7. Jasa Pembuatan Website

    gan gimana cie caranya menghubungkan twitter ke facebook…mohon solusinya

  8. Tapi Kenapa Yah Saya Selalu saja gagal untuk daftar twitter ketika pas sign up link slalu error..apa yang salah? mohon pencerahannya

  9. Twitter emang makin asik nih…..cara daftar mudah, cara setting juga mudah dan bs diintegrasikan dengan FB…

  10. saya ikut meramai kan aja min karna udah lumayan lama mengenal twitter

    tapi artikel nya sangat bermemfaat buat sahabat sahabat kita yang baru belajar dan mau membuat akun twitter

    sukses slalu buat admin dan blog nya selalu berkarya salam bloggin indonesia

  11. saya berterimakasih untuk tips nya, sangat bermanfa’at buat saya

  12. kak,mau tnya mksd dari pin pas daftar twiter itu apa?maklum bru blajar :D

    • saya coba bantu jawab yah, ketika daftar twitter , kita memasukkan no hp. Kemudian kita akan menerima sms kode konfirmasi twitter (6 digit angka) di no hp kita tersebut. itu pin yang di maksudkan. :)

  13. payahhhh daftar twitternya dah habis dua jam nihhhh

  14. kenapa ga bisa? verifikasi kode maksudnya apa? kode apa yg dimaksud?

    • Verifikasi pendaftaran, cek email mas Fazar pasti ada email dari Twitter. Klik link verifikasinya, udah selesai.

  15. Saya mau dftr tweeter tapi 1 klm yg sy g ngrti yaitu PIN sbnrxa PIN itu apa, tlg respon ya.

    • pin itu artinya email bbm atau twitter dan juga facebook

  16. jessicagribellachristine

    bagaimana cara daftarnya

  17. saya mau membuat acount e-mail baru tapi ko g bisa2yaa,,,

  18. saya kan mau ganti e-mail baru almat e-mail tuwiter tp,ko go bisa2

      • Rania Nazwa Yanisha

        Raizha kamu punya twitter ya . ko daftar nya susah ya

  19. saya kan mau ganti e-mail lama ke e-mail baru alamat e-mail twitter tp,ko ga bisa2

  20. Tapi pas saya dafta ada bacaac “PIN” dan “MASUKAN KEMBALI KATA SANDI” stelah saya mendaftar ..
    Dan saya tidak mengerti apa maksut “PIN” itu …
    Tolong merespon

  21. Qo fto profile’a g bsa d.gnti

  22. gwe neh sngat ksulitan daftar twiiternyah,…..

    gmna ch sbnarnya daftar twitter touh.s”alnya gwe pngn bngd pnya ywitter

  23. Susah bgt……daftar dtwitter,please bntuin dong !!!!

  24. siti aisyahgadsa

    met kenal all, saya mau minta tol0ng,gmana cra nya buat daftar twitter

    .yg bisa tl0ng y, . ,
    087767988219

  25. Arya Adi Saputra

    aku ingin sekali mempunyai twitter

  26. biki twiter susah banget

  27. Tas Topi Sepatu

    Terima kasih atas Tutorialnya :)

  28. Bantu aq dong cara tuck daftar twittr

  29. gan, aku kan baru daftar twitter nih, nah wktu aku daftar aku ga pake liat inbox kaya yg dikasih tau sama agan di no 4, nah jadinya emailku blum dicorfirm. trus gmn caranya nge confirm email ya gan?

  30. thanks atas tutorialnya, salam kenal dan semoga tambah sukses

  31. terimakasih atas tutornya gan, sangat membantu dan salam sukses

  32. Membuat Akun Twitter

    Makasih gan , atas tutorialnya membuat akun twitter.

  33. ahmadsaidubaidillah

    istimewa saya punya twitter

  34. mksih infox…. TUHAN MEMBERKATI

  35. saya ingin mempunyai twiter ….

  36. Vicky Ratulangi

    Thank You So Much … :)

    • Iramadin Muhammad

      dadi sio kito makoyong

  37. Indralesmana Sembiring

    thank ya,,atas pemberi tahuan nya

  38. Tanya gimana cara daptar twitter..?

    • bisa kok gampang mudah deh om jangan salah

  39. maria magdalena

    caranya sangat mudah..gampang di mengerti

  40. Thanks ya gan,,,
    Twiter ku uda jadi

  41. Rini astuti murni

    Sush amt buat twitter,,,

  42. aku ingin punya twitter yang baik dan berkualitas

  43. Jasa Scan Murah

    makasi banyak tutorialnya,, ayo yg blm punya twit segera bikin

  44. Shery Mustika Gani

    kok saya ga ada email konfirmasinya ya?

  45. Kenapa susah banget buat twiter

  46. annisaarifadilla

    saya mau buat twiter

  47. Gimana caranya kayanya enggak gampang nih..ribet..

    • ika dwi safitri

      k0g susah amat yhaaa…..

  48. ane baru bikin akun twitter baru follow 5 orang n bikin 1 tweet eh malah kena suspend, itu gimana yah? mohon solusinya admin?

    • Nur lailatul jannah

      Gmna niech jd bngung gw.

  49. bagaimana cara menambah followers twitter dengan cepat dan gratis?

  50. Melisa maharani

    Masih belum mengerti

  51. saya sudah tau cara buat akun twitter

    • Pengen buat twitter gimana caranya ya.?

  52. mksh atas bantuannya THANK!!!!

  53. mkasih infonya mas, sangat membantu saya
    sukses selalu ya :)

  54. toko online terpercaya

    mantaf gan artikelnya, sudah nangkring di pejwan, semoga terus eksis….
    goodluck!

  55. Wapres-bgc Amin Rzkhmieddropdeadbrandalzstreet

    ber2satu7an

  56. ade fadilahzamilputri cutez

    mksh ea skrank aq pu.a twitter dech
    hehehehe

  57. Singkat ja cara nya kenapa ??

  58. thanks bwt ptunjuknya…

  59. Simbol apa mba maksudnya?

  60. ahh masihh pusingg gma gtwhh cara nya :(

  61. Sri Widya Ningsih

    aslkumm,, bilangin donk biar ngak bingung nhe cra buat akun bru twitter.

  62. Masih Bingung nih, gagal terus membuat akun baru twitternya!

  63. Aku cuma bingung yang tulis simbolnya aja..
    Tlong ksh tau dongg ><

  64. Kalau bikin twitter sebenarnya mudah banget, tapi saya kurang suka aja main twitter jadi ga punya twitter sampe sekarang hehehe

  65. Hp tanpa Layar ┆oO"┈┈┈┈┈┈┈┈ Ikut (y) Menyukai pp anda ┆oO"┈┈┈┈┈┈┈┈

  66. Halimah Jempoler's DoubleWoless

    alhamdulilahhhhh……1

Tinggalkan Balasan