Beranda Social Media Cara Unik Dalam Mencari Followers Twitter

Cara Unik Dalam Mencari Followers Twitter

Beberapa hari yang lalu saya menemukan sebuah akun twitter orang Indonesia dengan jumlah followers yang lumayan fantastis – 20.000+ followers – dan dia hanya following 1200 tweeps, menurut saya ini luar biasa. Setelah saya melakukan pengecekan ternyata akun ini tidak seperti akun-akun twitter lain yang sering saya temukan dimana kebanyakan followersnya adalah boot, followers akun ini adalah REAL USER bukan robot. Lalu saya perhatikan time line twitter akun tersebut, tidak ada yang spesial, dia bukan artis atau politikus yang (maaf) LEBAY seperti Farhat Abbas, dan tweet nya juga biasa-biasa saja tidak ada yang unik, lalu kenapa followersnya banyak sekali?

Lalu saya menemukan sebuah tweet yang muncul berulang-ulang di time line akun twitter tersebut yang isinya adalah seperti ini

Coba tekan “Retweet” lalu klik http://bit.ly/TCbuHL lalu klik “Klik disini” dan lihat followers kalian, follback jfb openfollow

Karena rasa penasaran akhirnya saya mengunjungi link itu dan akhirnya muncul domain . Situs itu menawarkan followers secara otomatis, karena saya semakin penasaran akhirnya saya mencobanya. Setelah saya mencobanya ternyata saya berhasil menambah followers twitter sebanyak 20 followers setiap kali melakukan langkah-langkah yang diberitahu di situs tersebut dan saya cek follower tersebut adalah followers yang aktif bukan robot. Dan ternyata sangat banyak orang yang menggunakan tools ini untuk membantu mendapatkan followers di twitter.

Satu kekurangannya adalah followers yang di dapatkan dengan menggunakan tools tersebut kebanyakan masih anak remaja dan kita tidak bisa menarget followers yang kita inginkan. Kalau kita mencari followers twitter dengan kriteria tertentu yang kita inginkan maka tools ini menurut saya tidak efektif, tapi kalau target kita hanya untuk mencari followers yang banyak untuk branding maka saya merekomendasikan alat ini karena sangat mudah.

Berikut ini adalah langkah-langkah dalam menggunakan tools ini:

1. Langkah pertama adalah membuka situs di browser Anda. Nanti Anda akan melihat sebuah halaman sederhana yang isinya banyak iklan dan 1 tombol untuk toolsnya. Pada bagian tengah Anda akan melihat tulisan “Mau banyak pengikut?” Lalu ada tombol “Klik di sini”, klik tombol tersebut. Lihat gambar di bawah;

twitterunik1

2. Setelah Anda Klik tombol “Klik di sini”, Anda akan diarahkan kehalaman Authorize twitter, silahkan masukkan username dan password ke dalam kolom yang disediakan, lalu klik tombol Sign In. Lihat gambar di bawah;

twitterunik2

3. Selanjutnya Anda akan diarahkan kembali ke halaman situs http://aoret3.tk. Lalu Anda bisa klik tombol “Dapatkan Pengikut” yang ada di situs tersebut. Tunggu beberapa saat, nanti akan muncul pemberitahuan bahwa Anda telah mendapatkan 20 followers baru di twitter, sangat mudah bukan? Lihat gambar di bawah;

twitterunik3

Ada 2 hal yang menjadi catatan saya pada saat menggunakan tools ini, yaitu:

  • Space iklan yang ada di situs tersebut cukup mencuri perhatian. Jadi sebaiknya Anda fokus pada tujuan awal ketika menggunakan tools itu, jangan malah sibuk lihat-lihat iklan hehehe.
  • Sebaiknya jangan menggunakan tools ini pada siang atau sore hari karena Anda akan bersaing dengan pengguna yang lain yang membuat situsnya semakin lambat. Saran saya sebaiknya menggunakannya pada jam-jam dimana kebanyakan orang sudah tidur, sekitar jam 10-12 malam. Ok guys, selamat mencari followers twitter :D
  • UPDATE : Jangan terlalu sering menggunakan tools ini karena bisa mengakibatkan akun twitter dibanned. Gunakan tools ini maksimal hanya 5 kali dalam 24 jam, lebih dari itu resiko ditanggung masing-masing :P

UPDATE TERBARU

Layanan website aoret3.tk ternyata sudah tidak bisa digunakan lagi. Untuk layanan yang sama bisa ke  aoret.us dan tambahfollowers.us. Jangan lupa baca peraturan dulu ya biar ga kena suspend twitternya!

Rekomendasi saya, kalau mau nyari Real followers di twitter dengan tools gratis, bisa menggunakan twiends.com, twitclub.com dan tweepi.com. Baca review singkat saya tentang twiends.com dan tweepi.com di sini!

39 KOMENTAR

  1. Twitter merupakan media sosial yang sangat bagus baik untuk bersosialisasi maupun utuk memasarkan produk bagi yang berjualan…tips yang disampaikan sangat bermanfaat buat saya,,,matursuwun mas

  2. kok ga ada yg bisa yah linknya, by the way thanks infonya.

    • Waduh…. Nel, belum baca update dari saya ya di atas? Terakhir saya cek, website itu udah ga bisa diakses… nah sekarang baru tau kalo diarahkan ke situs p0rn0. Maaf ya….

  3. Kebanyakan follower yang tidak organic biasanya pelan-pelan akan unfollow juga nanti. Banyak pula akun yang bisa dilihat ke-organic-an followernya. Sehingga ketika kita cari buzzer pun mau tak mau harus teliti menilai jumlah followernya…..

  4. terimakasih info tentang follower twitter nya. sebaiknya jangan sering sering karena dikhawatirkan kena suspended akun twitternya

  5. wah…ane cobain deh kalau begitu…
    biar nambah follower ane..
    thanks atas infonya

    • Sama-sama, btw jangan keseringan ya, dalam satu hari pake 5 kali aja. Soalnya temen saya si Rio pernah di suspend twitternya karna keseringan pake dalam satu hari.

    • Sharing ke twitter kan ga ada gunanya bro kalo ga punya followers atau followersnya sedikit. Fungsi twitter kan selain utk social media bisa juga buat promosi blog/ web atau produk yg dijual, semakin banyak REAL followers ya efek viral nya semakin bagus, kira-kira seperti itu :)

  6. Tapi hati-hati dalam penggunaan tools ini, kalo keseringan make bisa kena suspend akun twitternya…. satu akun twitter gw kena suspend gara-gara kebanyakan make tools ini ckkckc :(

  7. Setau saya sih boleh-boleh aja mas, tapi mesti ada jeda waktu minimal 5 menit setiap klik hehehe. Kayaknya bakalan banyak nih followersnya hahaha

  8. makasih mas atas infonya semoga bisa bermanfaat yah sama pembaca yang lain :D

  9. Mantap sekali artikelnya gan. Terima kasih atas ulasannya. Semoga bermanfaat juga buat pembaca yang lain !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here