Beranda General Apa Itu Paypal? Bagaimana Cara daftar / Membuat Akun Paypal?

Apa Itu Paypal? Bagaimana Cara daftar / Membuat Akun Paypal?

Apa Itu Paypal

Apa Itu Paypal? Mungkin Anda belum mengetahuinya atau masih belum paham betul mengenai metode pembayaran online yang satu ini. Di dalam bisnis online ada beberapa macam cara atau sistem pembayaran, mulai dari transfer melalui rekening bank lokal hingga penggunaan uang virtual.

Tidak seperti transaksi dengan transfer rekening bank lokal, mekanisme pembayaran secara virtual atau online memiliki sistem yang sangat kompleks dengan berbagai mekanisme dan derivatif-nya. Selain itu, proses transaksi virtual ini juga melibatkan pihak ketiga yaitu Secure Payment Gateway dan Credit Card Authorization Service, diantaranya adalah Paypal, Ipayment, Nochex, dan lain-lain.

Diantara sekian banyak alat pembayaran virtual yang ada, saya baru menggunakan paypal. Jadi, di artikel ini saya akan sedikit membahasa pengertian Paypal, dan cara mendaftar dan membuat akun Paypal.

I. Apa itu Paypal?

Kutipan dari Wikipedia:

PayPal Inc. adalah perusahaan dalam jaringan yang menyediakan jasa transfer uang melalui surat elektronik, menggantikan metode lama yang masih menggunakan kertas, seperti cek dan wesel pos.

Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, Paypal adalah salah satu dari sekian banyak alat pembayaran (Payment Processor) virtual. Sampai saat ini, Paypal adalah alat pembayaran virtual yang paling banyak digunakan oleh internet marketer karena memang alat pembayaran ini adalah yang paling aman.

Paypal bisa diibaratkan sebagai rekening virtual, berbeda dengan rekening bank lokal yang diakses via online. Kalau rekening bank lokal biasanya bisa digunakan untuk transaksi di dalam satu negara, berbeda dengan paypal yang bisa digunakan untuk transaksi oleh seluruh pengguna internet dari negara mana saja, tentunya mereka yang sudah punya akun Paypal. Hanya dengan mengetahui email Paypal seseorang, kita bisa mengirimkan uang virtual ke akun Paypal orang tersebut dengan cepat dan aman.

Para pengguna internet yang ingin melakukan transaksi online baik mengirim atau menerima uang, misalnya untuk membeli barang, membeli lisensi software original, membeli ebook, mengirim donasi, dan lain-lain, biasanya menggunakan Paypal sebagai media transaksi karena lebih cepat dan aman. eBay.com (situs lelang online) dan banyak situs eCommerce menggunakan Paypal sebagai alat pembayaran mereka, ini tentunya mengharuskan para member mereka untuk memiliki akun Paypal agar bisa melakukan transaksi.

Artikel terkait: 3 Jenis Transaksi Online Terpopuler di Indonesia

Apa Keuntungan Menggunakan Paypal Bagi Pembeli?

Pihak pembeli yang menggunakan Paypal sebagai alat pembayaran bisa mengirimkan komplain kepada pihak Paypal dalam waktu 45 hari jika barang yang dibeli belum sampai pada waktu yang ditentukan pihak penjual atau barang yang dikirim ternyata tidak sesuai dengan deskripsi barang yang diberikan oleh si penjual.

Jika si pembeli yang tidak puas bisa membuktikan bahwa si penjual melakukan penipuan (fraud) maka si pembeli akan mendapatkan pengembalian uang (charge back) dari perusahaan kartu kreditnya.

Apa Keuntungan Menggunakan Paypal Bagi Penjual?

Paypal tentunya tidak hanya melindungi satu pihak saja, tapi semua pihak. Paypal juga melindungi penjual dari permintaan pengembalian uang atau komplain bohong dari si pembeli yang berniat buruk. Kebijakan perlindungan tertulis untuk penjual dirancang untuk melindungi penjual dari klaim atau komplain palsu dari pembeli yang mengaku telah mengirimkan uang yang ternyata tidak ada catatan bukti pembayaran dan catatan transaksi.

Setiap transaksi yang dilakukan dengan mengunakan Paypal selalu ada catatan bukti pembayaran di masing-masing akun Paypal, baik penjual maupun pembeli. Catatan ini bisa digunakan sebagai bukti bahwa telah terjadi pengiriman uang antara pembeli dan penjual.

II. Cara Daftar / Membuat Akun Paypal

Untuk memiliki akun Paypal, Anda harus memenuhi persyaratan, antara lain; memiliki akun email yang aktif dan harus berusia minimal 18 tahun atau lebih. Jika saat ini Anda belum memiliki email, maka sebaiknya Anda membuatnya terlebih dahulu. Silahkan baca artikel saya sebelumnya, yaitu tentang cara membuat email.

Berikut ini langkah-langkahnya:

1. Buka halaman website www.Paypal.com. Perhatikan pada bagian atas, tentukan apakah Anda ingin membuat akun Paypal untuk Pribadi atau untuk Bisnis. Dalam contoh ini, saya akan membuat akun Paypal untuk Pribadi. Lalu klik tombol ” Daftar” pada bagian atas kanan, nanti akan diarahkan ke halaman baru. Lihat gambar di bawah:

Cara-membuat-paypal1

2. Pilih jenis akun yang Anda inginkan, dalam artikel ini Saya akan memilih akun “Primer” karna Saya ingin akun Paypal yang bisa digunakan untuk berbelanja dan menerima uang secara online. Lihat gambar di bawah:

cara-bikin-paypal

3. Masukkan data pribadi Anda pada kolom yang disediakan, lalu klik tombol “Setuju dan Buat Rekening”. Lihat gambar di bawah:

apa-itu-paypal

5. Nanti akan muncul halaman verifikasi dimana Anda harus memasukkan kode ke dalam kolom yang di sediakan, lalu klik tombol “Lanjutkan”. Lihat gambar di bawah:

membuat-paypal

6. Langkah selanjutnya adalah klik tombol “Masuk ke Rekening Saya”. Nanti akan muncul halaman akun Paypal Anda. Lihat gambar di bawah:

daftar-paypal

7. Jangan lupa untuk melakukan konfirmasi melalui email. Cek inbox email Anda dan cari email dari Paypal. Klik link untuk konfirmasi yang ada di dalam email tersebut. Lihat gambar di bawah:

konfirmasi-email-paypal

8. Setelah melakukan klik pada link konfirmasi di email, nanti akan muncul halaman baru dimana Anda harus memasukkan password Paypal Anda. Password ini adalah password yang Anda buat saat mendaftar pada langkah 3.

konfirmasi-email-paypal2

9. Setelah langkah 8, Anda akan diarahkan ke halaman untuk membuat pertanyaan keamanan. Pertanyaan ini akan ditanyakan pada Anda ketika Anda lupa password, jadi pastikan Anda memilih pertanyaan dan jawaban yang mudah diingat. Setelah memilih pertanyaan dan mengisi jawaban pada kolom yang di sediakan, silahkah klik tombol “Kirimkan. Lihat gambar di bawah:

paypal-mendaftar

10. Sampai di sini sebenarnya Anda sudah berhasil memiliki akun Paypal. Selanjutnya Anda bisa masuk ke halaman rekening Paypal Anda atau memasukkan data kartu kredit Anda. Lihat gambar di bawah:

paypal-selesai1

Perlu Anda perhatikan bahwa Akun yang sudah aktif perlu di verifikasi oleh pihak Paypal Agar akun tersebut bisa digunakan untuk melakukan pembelian dan menerima pembayaran. Agar akun Paypal tersebut mendapat status “Verified”, Anda harus memasukkan data kartu kredit atau VCC (virtual credit card) Anda ke dalam akun Paypal Anda tersebut.

Bagi teman-teman yang tidak memiliki kartu kredit untuk verifikasi Paypal, bisa menggunakan VCC. Salah satu jasa yang menjual layanan ini bisa kita temukan di Kaskus, silahkan baca threadnya DI SINI. Bila Anda ingin mengisi BALANCE akun Paypal agar bisa digunakan untuk transaksi pembelian online maka Anda bisa membeli balance tersebut di tempat Jual Saldo Paypal.

Demikianlah sedikit penjelasan apa itu Paypal dan cara membuat akun Paypal. Mudah-mudahan artikel ini bisa sedikit membantu.

345 KOMENTAR

  1. Saya baca artikel diatas bisa menggunakan kartu kredit atau kartu debit visa, apakah jika tdk ada kartu kredit bisa memakai kartu debit berlogo visa???…..mohon penjelasannya

  2. Mas untuk anggota baru payment yg sekrang ada 2 opsi verifikasi deh kayaknya, bisa pake bank

  3. Mohon update lagi artikelnya mas, sampai bner” bisa digunakan akun paypal nya

  4. Mata uang apa yang digunakan di paypal, usdol atau IDR?
    Bgmn cara menguangkan saldo di paypal

    Terima kasih

  5. harus punya kartu kredit ya ?

  6. bang mohon di jawab kalo pake kartu debit atm bisa ga? kok punya saya di tolak,. atau harus daftar untuk pembayaran via online banking ? mohon bantuannya

    • Verifikasi akun paypal harus pakai kartu kredit atau virtual credit card, ga bisa pakai kartu debit ATM

  7. Min mau nanya,,
    Kalo pake kartu atm bisa gk?
    Terus pencairan dananya nanti gimana?

  8. Permisi mas mau tanya. Itu step by step daftar buat akun Paypal yang dulu ya? Soalnya skrg beda loh mas coba aja di cek..

    Diawal step daftar paypal, ga ada opsi Pribadi / Bisnis nya.
    Yang ada cuma Membeli / Menggunakan Pembayaran yg keduanya terpisah untuk ngedaftarnya.

    Kalo yang mas jelaskan itu daftar Personal udah include bisa beli & jual kan.
    Nah ini sekarang dipisah. Gimana dong jadinya? Harus daftar 2-2nya mas? Pake 1 email yg sama bisa?

    • Iya mba Hestya, barusan saya lihat sudah ada perubahan. Sepertinya artikel ini harus diupdate

  9. verif pakai vcc aman kah? disini ada tutor verif paypal gak ya.. coba cari dulu deh..

    • Pengalaman saya, untuk verifikasi pakai VCC aman kog. Tapi untuk jangka panjangnya, suatu saat harus menambahkan data kartu kredit

  10. Salam kenal…
    Mau nanya, kalau udah punya kartu atm, bisa ga pakai no.rekening yang di atm..

  11. bermanfaat banget mas, tapi saya mau tanya, berarti daftar nya itu tidak diungut biaya sepersen pun mas yaa kalau menggunakan credit card ?

    • Ngga dipungut biaya untuk daftar. Tapi pas kita transaksi ada biaya mas, tapi biayanya kecil banget kog

  12. Mas, berapa harga VCC ? apakah setelah ada VCC kita bias terima uang dan bentuk fisiknya bisa langsung terhubung dengan Bank Rekening yg kita punya di Indonesia ?

    Sy ada Credit Card, baiknya pakai CC atau beli VCC ?

    • Kalau udah punya CC ya mendingan pakai CC aja mba. Tapi pastikan akun Paypal nya aman ya, passwordnya harus kuat

  13. Klo kartu kredit nya di ubah bisa gak?? Pertama sya pake kredit A, lalu udh 2 pengen ganti ke kredit B! Apa bisa? Mohon jwbannya

    • Bisa dong mba Ira. Pakai 2 kartu kredit sekaligus juga bisa. Tapi ya namanya internet, kita harus hati-hati. Kalau kartu kredit sudah terhubung dengan Paypal, maka akun Paypal nya HARUS kuat passwordnya, termasuk password untuk email Paypal nya.

  14. misi mas nanya?, paypal yang sekarang, pas proses pembuatan akun dan saat isi nomor hp itu kolom nya ga cukup untuk 12 digit bisanya cuma 10 angka, bagi pencerahan nya mas?

  15. Saya tinggal di mesir, dan saya sudah buat paypal tp pake data2 mesir semua.
    Sudah verivikasi email juga, tp blm verivikasi akun. Apakah saya bs beli vcc dr indo ?

    • VCC itu bisa dibeli dari mana saja, termasuk dari Indonesia. Tapi menggunakan vcc punya resiko tersendiri, berbeda dengan pengguna kartu kredit

      • untuk menjadi member paypal harus ada kartu kredit pak?

        • Untuk jadi member saja ngga butuh kartu kredit mas Jefri. Tapi kalau mau punya akun Paypal yang verified ya harus ada kartu kredit, atau setidaknya virtual credit card.

  16. bermanfaat banget , izin copas gan

  17. Kalo umur nya 15 tahun bisa gak sih bikin akun paypal ?

  18. mas mau tanya , apakah daftar akun paypal untuk bisnis sama dengan daftar akun pribadi ?
    Terimakasih :)

  19. Christina Susanti

    tq Pak infonya, jadi langsung bisa transaksi dgn paypal dalam hitungan menit.
    Saya juga penggemar artikel2 yang bapak tulis.
    Pengen belajar spt bapak supaya bisa dapet duit dari internet.

  20. bagaimana cara withdrawal dari paypal menjadi fisik money

  21. Gan, saya waktu mendaftar tidak menemukan pilihan “primer” yang ada hanya pilhan “Beli dengan Paypal” dan “TerimaBayaran dengan Paypal”

    saya sudah daftar di Beli dengan paypal, tapi saya perlu terima kiriman dana lewat akun paypal. Apakah akun yang beli dengan paypal juga bisa dipakai untuk terima kiriman dana?

    Mohon pencerahannya.

    tks
    Yaumil

  22. mohon infonya bp/ibu berapa biaya yang dikenakan paypal per transaksi…terimakasih

  23. Gan, saya mau tanya.
    Saya baru saja membuat akun paypal. Baru selesai 5menit.
    Langsung ada transaksi dikartu kredit saya sebesar $1.00.
    Apakah itu biaya pembuatan akun?
    Terima kasih

  24. Hallo gan mau tanya
    jika belum punya krtu kredit apakah bisa mengisi verifikasi nya ntar kapan” setelah punya kartu kredit?
    Terima kasih-

  25. apakah bisa diganti kode kartu kredit lain jika sudah daftar dengan kode kartu kredit pertama pada paypal

  26. Help info mas.. Paypal sdh infokan status PayPal saya sdh aktif, sementara 4 digit no verifikasinya blm pernah saya lihat di mutasi rekening saya (melalui debit BCA)
    Apakah metode nya sudah berubah

    Terimakasih

  27. Mas, sy mau tanya yah.
    Saya dapat verifikasi dari PayPal bahwa akun saya sudah jadi & siap transaksi. Padahal saya blm dapat 4 kode dari mutasi rekening saya ( daftar dgn ATM BCA ) seperti tutorial yang mas tulis.
    Mohon pencerahannya ya mas Max.
    Terimakasih

    • Mas mau buat acun paypal masih bingung ne

  28. Numpang tanya Bos. Kalo mau komplain krn barang yg diterima tidak sesuai dgn order (45 hari) klik menu Paypal yang mana ya ?. Kalo boleh minta nopenya biar bisa konsult via Wa (langsung). Thanx so much

  29. Permisi mas mau tanya kalau daftar pakai kartu debit bisa tidak mas? Terima kasih

  30. Klo blm punya kartu kredit bisa tdk hanya menggunakan kartu debit

  31. ternyata tutorialnya ada disini, step by stepnya jelas.
    Ask*
    Apakh paypal hanya untuk belanja Lae,
    apakah bisa untuk tarik tunai, dengan kata lain JIKA saldo kita di payppal mau kita tarik tanpa belanja apakh bisa?
    mauliate lae :)

    • Poetra Ne Lanang

      bisa gan, untuk menarik tunai dari paypal ke rekening bank Anda (rupiah)

  32. Mau nanya nih mas..! barusana saya daftar buka Account Paypal,
    Nah berhubung karena saya masih ragu untuk keamana kartu kredit nya, maka saya blom isi nomor kartu kredit saya.

    Apakah kalau saya tidak isi nomor kartu kredit saya, maka akun paypal saya tdk bisa di gunakan untuk menerima pembayaran ?

    kebetulan saya buat account paypal hanya untuk tujuan menerima uang, bukan untuk belanja.

    thanks ya mas

    • Kalau belum terhubung dengan kartu kredit biasanya akun Paypalnya belum verified statusnya. Bisa saja menerima pembayaran tapi biasanya akunnya limited dan tidak terverifikasi.

  33. gan sy mau nanya…
    paypal yg indo sy search di google kok tetap inggris ya?
    sy juga coba yg ingris tapi pilihannya cuma ada dua: buy with paypal dan recaive payment with paypal.
    setelah itu saya coba sign in, tapi kenapa saat sy masukkan kode post, selalu saja diminta untuk mengeceknya lagi? padahal sudah bener…

    mohon dibantu gan…. terima kasih

    • satu lagi gan… temen sy juga nanya…

      ini muncul setelah memasukkan informasi rekening

      This card is not accepted. Please use a different card.

      terima kasih lagi gan…

      • Berarti kartu kredit nya tidak bisa digunakan, bisa jadi kartu kreditnya sudah kadaluarsa atau sudah pernah digunakan untuk akun Paypal lain. Btw itu yang digunakan kartu kredit atau kartu debit?

  34. hendy alan darma saputra

    Membantu sekali. Tapi disini dijelaskan kalau tdk punya kartu kredit bisa pakai vcc. Nah vcc itu apa terus vcc yg di kaskus dilink itu apakah sudah aman? Mohon balasannya pak via email saya yaaa😊
    Tarimakasih

    • Saya balas di sini aja. VCC itu adalah Virtual Credit Card atau kartu kredit virtual. Saya pasang linknya karena sudah banyak review positif kepada penyedia jasanya. Coba mas Hendy telusuri lagi deh kalau kurang meyakinkan.

  35. Terimakasih atas tutorialnya mas maxmanroe.. saya mau buat akun paypal tapi masih agak bingung.. kalau saya sudah punya atm bca bisa iya mas.

  36. Sangat membantu Gan, kebetulan saat ini saya ingin membuat paypal itu..

  37. mau tanya, paypal gak bisa kartu debit ya? harus kartu kredit?

  38. Lutfiah Indryani

    Kak saya udah punya rekening bank dn sy baru usia 17th, bisakah sy membuat akun paypal ? Mohon dijawab kak, trimakasih :)

  39. mas, saya sudah punya akun paypal, dan sudah pernah bayar pembelian online menggunakan paypal, yg jadi pertanyaan saya, keamanan buat saya apa yaa, krn tidak seperti rekening bersama spt tokopedia atau bukalapak. masih baru dan masih binggung meh..kalo boleh minta no hp mas spy saya bisa sharing dan tanya. trima kasih.

  40. Mantap min, makasih infonya, paypal memang masih keren

  41. Sepengalaman saya di situs paypal tidak ada pilihan “Pribadi”, “Primer”, dan “Bisnis” hanya ada pilihan “Belanja” dan “Menerima Pembayaran”. Kalau ada pilihan ketiga kategori diatas itu paypal tahun jebot dari tahun2 lalu sudah tidak ada ketiga pilihan diatas.

    Kalau dari blog orang yang diposting tahun jadul nerangin cara daftar paypal memang ada pilihan-pilihan tersebut.

    Mohon dipraktekan sendiri lain kali, apa susahnya buka paypal dan daftar sekedar screen shot.

  42. gan kalo di kartu atm ada lambang master card, berarti itu bisa di masukin di paypal?

  43. boleh share trusted web di google untuk bikin VCC ga kalo mas nya tau. pengen bikin PP untuk freelance, tp butuh CC cuma saya ga punya. terus baca ini katanya bisa bikin VCC cuma saya suka insecure gitu takut aneh aneh atau ada apa2. terima kasih

  44. Gan, ane kan baru mau bikin akun paypal. Pas daftar ada pilihan “Membeli dengan menggunakan PayPal” atau “Menerima pembayaran menggunakan PayPal”. Bedanya apa ya? Mohon penjelasannya.

  45. Pengen punya mas, tapi takut.
    Mas aja bantuin saya dana, nanti saya ganti lewat transfer antar bank lokal. Bisa? Terima kasih :)

  46. Apakah Paypal bisa digunakan untuk menerima transferan uang dri luar negri? Dan apakah uangnya bisa di tunai-kan?

  47. gan klo mau buat acoun paypal pake kartu credit apa [BCA] / [BRI] yang munkin bisa di verivikasi oleh pihak paypal…??? karena kebanyakan saya baca di blog blog banyak yg mengeluhkan tidak bisa terverifikasi oleh pihak paypal…

    • Saya tidak punya credit card, saya hnya punya debit card (BCA) apa bisa apply account PayPal?
      terima kasih

      • @anonymous: Saya pakai CC BCA, teman saya pakai CC BNI dan Mandiri bisa juga. Setahu saya semua kartu kredit bisa ya.

        @Irene: Apply sih bisa aja, tapi akunnya belum verified kalau tidak dihubungkan dengan kartu kredit atau VCC

  48. Punya akun paypal jadi lebih gampang belanja via online misalnya beli hosting , domain dan lain sebagainya :)

  49. Min mau tanya, aku gk punya kredit card, tadi diatas katanya bisa pake virtual credit card, apa sih vcc itu? Dan bagai mana cara ngaksesnya?

    • VCC adalah virtual credit card, ada banyak jasa yang menjual VCC. Coba cari jasa yang jual vcc di Google, pasti banyak mas

  50. Jadi kesimpulannya ,kita harus punya VCC dulu kalo gak punya kartu kredit .
    untuk pengisian Saldo Akun Paypalnya sendiri ,gimana ?

  51. Min, memang harus berumur 18 tahun ya usia email kalo mau daftar account nya?

    • Usia pemilik akun Paypal yang minimal 18 tahun, bukan usia email nya. Tolong kalau bercanda itu yang serius ya mas

      • hahahahhaaaaa… mana bacanya sambil ngantuk, jd ketawa sendiri

  52. Jasa penyedia virtual credit cardcard itu apa si kak? Aku masih belum ngerti, aku ga punya credit card, cuman punya debit card doang BCA dan BRI , mohon bantuan nya ya kak

  53. mas, saya dulu pernah mendaftar akun paypal namun bukan jenis primer.. pertanyaan nya apakah bisa type akun saya tersebut di ubah ke primer ?

  54. memang benar mas, PayPal saat ini merupakan alat pembayaran online yang paling banyak digunakan sebagai proses transaksi. saya sendiri menggunakan akun PayPal untuk keperluan membeli domain dan transaksi online lainya.

  55. mas cara menampilkan spoiler gambar seperti postingan diatas bagaimana ya?

  56. Mas kalo untuk menerima pembayaran saja paypal yg mana yg harus saya pilih bisakah kita withdraw dari bank bca mas?

  57. sayangnya sama seperti rekan-rekan lain, yakni blm punya kartu credit mas. Salam

  58. Trims infonya, apk yang tidak punya kartu kredit bisa membeli barang lewat PayPal, misalnya saya ini cuma punya kartu ATM Bank BRI.
    Mohon penjelasannya.

    • Yang tidak punya kartu kredit sebenarnya bisa transaksi via Paypal, tapi harus membeli dana Paypal terlebih dahulu. Ada banyak yg jual dana Paypal, tapi pastikan akunnya verified dulu deh biar ga kena limit. Kalau akun PP nya kena limit, ga bisa digunakan untuk transaksi. Kalau tidak ada kartu kredit, bisa menggunakan jasa penyedia Virtual Credit Card.

  59. Maksih gan infonya..tpi sayangnya gak punya kartu kredit ne..

  60. makasih gan. walaupun belum mencoba tapi dah membantu kok :D

  61. masalah saya juga sama…. saya gak ada step yg 5yang untuk verifikasi…. tp sdh konfirmasi lwt email n masukin data CC. sdh saya test buat blanja juga…. bermasalah gak ya nantinya. makasih….. mohon pencerahannya

  62. Pak Max, sbg contoh misalnya sy beli brg 600 baht, sy transaksi byr ke seller dgn PayPal, nanti ditagih di credit card sy cm 600 baht itu dikalikan kurs yg berlaku saat itu tanpa ada biaya lain? Brp lama kalo tdk aktif digunakan maka account PayPal itu ditutup? Apakah secara otomatis? Tks.

    • Untuk transaksi biasanya dikenakan biaya, tapi kecil kog. Akun Paypal kita tidak akan ditutup bila kita tidak menutupnya, kecuali kalau kita melakukan pelanggaran berat.

      • kalo akun pay pal kita belum terferivikasi dengan CC…apakah kita dapat melakukan withdraw..?

  63. mas, kebetulan saya ingin buat paypal tpi saya tidak punya kartu kredit dan takut menggunakan vcc yg katanya kalo limited susah untuk diverfikasi lagi, sehingga saya memutuskan untuk menggunakan kartu kredit orang lain, apakah domain nama paypal ,email, dan kartu kredit harus memiliki nama yang sama?

    • Menggunakan kartu kredit orang lain sangat riskan mas, banyak resikonya. Kemungkinan besar akun Paypal nya akan di limit atau bahkan disuspend karena data yang berbeda antara pemilik akun Paypal dan pemilik kartu kredit.

  64. Apakah Akun ini dalam kondisi tertentu dinonaktifkan atau mati gitu? Adakah saldo minimal gitu?

    • Maksudnya bagaimana? Kalau baru bikin akun Paypal tentunya akun tersebut aktif ya, lain hal dengan status verified atau un-verified. Saldo minimalnya 0

  65. Thanks atas pencerahannya ya.. ternyata cukup mudah. Kukira sampai harus datang mengajukan berkas ini itu ke bank yang bersangkutan.. :)

  66. saya sudah konfirmasi di akun paypal dari dan dapat 4 kode dari paypal. tpi kenapa saldo di paypal masih 0$ ?? padahal udah beli VCN 100rb. mohon bantuannya ..

  67. Natasya Fransisca

    mau tanya mas, saya baru mau bikin akun paypal tapi kok beda dari foto spoiler yg diatas? tidak ada pilihan primernya :) trims

  68. Saya ingin buat paypal account tak bisa lanjut terkendala kota Batam? State RI Mobile 85335407187 tak bisa dibuat +6285335407187, bgaimana solusinya Bos? Tks

  69. pengalaman saya menggunakan paypa sangat membantu sekai mas dalam bertransaksi online. belanja domain serta hosting luar sangat mudah dengan pembayaran lewat paypal.

  70. Saya sudah pernah buat paypal tapi dulu belum verifikasi, makanya kesini baca-baca lagi sebelum buat paypal yang baru, hehe.. tengkyu bang

  71. Sandy Permana Putra

    Aku masih 15 tahun umurnya. Kalo umurnya segitu aku bisa bikin Paypal gak ?

  72. yani nurhastuti

    Nice info gan mkasih……
    Bermanfat skali…

  73. mas bisa di paparkan lagi bedanya akun paypal primer,pribadi dan juga bisnis ?
    kalo misalkan saya hanya menerima pembayaran dari pengirim ,bagusnya pilih/cocok yang mana ya ? dan apakah dari semuanya itu Free /Gratis..

  74. thanks infonya nih,, kebetulan lagi berencana bikin akun paypal..

  75. saya sudah bikin paypal..tapi terhenti dilangkah no.6 atau saya blom dapat email dari paypal..solusinya gmana gan…

  76. Gan, saya sudah masuk tapi akun sy blm terverivikasi. padahal data kartu kredit sy sudah sy masukkan. Apa yang salah ya???

  77. om,

    banknya cuma BCA dan Mandiri aja? kalo punyanya cuma rek di CIMBNIAGA bisa ga?

    trus paypall transfer ke kita berapa lama om?

    • Harusnya bisa juga ya CIMB Niaga, tapi kebetulan saya belum pernah withdraw pakai CIMB Niaga. Pengalaman saya, prosesnya butuh waktu 3 hari baru masuk ke rekening bank lokal, jika gagal maka dana akan kembali ke akun Paypal kita.

  78. Bisa nggak buat paypal tanpa kartu kredit?

  79. Gan, klo misalkan kita mai terima uang dari luar lewat PayPal, kita hanya kasih email PayPal nya aja? Terus itu uang nya masuk ke rekening kita atau gimana?

  80. Kak mau nanya kan misalnya di akun paypal saya ada 10$ nah bisa ga dari akun paypal itu uangnya di transfer ke bank lokal indonesia? Apa harus diconvert dulu? Makasih

    • Ditransfer ke bank lokal (BCA, Mandiri) otomatis besarnya disesuaikan dengan kurs mata uang Indonesia

  81. Hallo Mas. Apa boleh saya izin untuk menggunakan foto-foto ilustrasi pembuatan akun paypalnya untuk di buku yang mau saya tulis? Trims.

  82. Mas, kalo kita mau pake VCC untuk verifikasi, berarti kita harus buat paypal dulu atau buat VCC nya?

    • Bikin akun Paypal nya dulu tidak masalah, nanti kalau sudah punya VCC baru akun Paypal nya dihubungkan dengan VCC nya agar akunnya verified.

  83. arjuna kegelapan

    Gan rmah ane dket nich ama agan,,,
    Klo bleh ane mo maen kermah agan,,
    Biar ane bsa tnya jawab lngsung ma agan,,,
    Klo bleh heheheeee

  84. membuat paypal apa harus punya kartu credit? apa ga bisa pakai kartu debit?

    • Ga bisa pakai kartu debit pak. Selain pakai kartu kredit, kita juga bisa menggunakan VCC (virtual credit card).

  85. Maaf mau tanya, kalau yang dimaksud rekening Paypal itu nama lengkap saya atau alamat email saya ?
    Terima kasih sebelumnya

    • Data di rekening Paypal itu termasuk; email, nama lengkap, data kartu kredit, data bank lokal (bila ingin melakukan withdraw). Kalau seseorang ingin membayar Anda melalui Paypal, cukup memberikan alamat email Paypal mu. Mudah-mudahan menjawab pertanyaan mu mas :)

  86. mas mau nanya saya pernah baca katanya membuat paypal harus pinter2 memilih negara? kalo pake indonesia apa bermasalah? kekurangannya apa jika pake indonesia? thanks

    • Ga ada masalah pakai negara mana pun, saya bikin akun dengan negara Indonesia. Paypal saya sudah 7 tahun tidak pernah ada masalah :)

  87. mas. apakah untuk pembuatan paypal harus buat kartu kredit dulu ?

  88. Terimakasih mas artikelnya sangat membatu,walau saya belum begitu paham ,tapi tau maksud dan gunanya.
    maklum baru belajar ngenet ….!!!!!

  89. membuat paypal memang penting untuk kelancaran bisnis. Tapi kadang pusing menangani akun rekan-rekan yang seringkali limit

  90. Om saya mau nanya, selain VCC kira2 bisa dak verifikasi email pake rekening BRI misalnya?karena saya gak punya kartu kredit :(

    Terus klu seandainya mesti pake VCC yang rekomended itu dimana ya?

  91. Saya ingin bertanya Mas ..

    Bagaimana caranya untuk mencairkan dana/menambahkan balance ke akun paypal yg terverifikasi oleh akun VCC ?

    Terima kasih

  92. mas … apabila kita meminta pembayaran melalu pay pal apa yg harus di beritahukan ke orang. kalau biasanya no rekening bank kalau yg pake bank nah kalau pake pay pal apa yg harus kita kasih tau biar sampe ke pay pal kita

    terima kasih

  93. Mas,Saya dah Punya Payoneer Card,cuman bingung,mau isi dananya Bagaimana? apa Bisa ditransfer/di isi dari ATM? bila ia,ATM apa saja yang bisa?
    Mohon bantuan infonya,Terimakasih..

  94. mas, bedanya akun premium dengan akun pribadi apa ya?
    apa akun pribadi bisa dibuat nerima uang secara online? (dan bisa ditarik??)
    Saya mohon jawabannya ‘/’

  95. mas, saya kan sdh berhasil bikin account paypal, tp kok sampe skrg tdk ada konfirmasi melalui email. bagaimana caranya utk mengaktifkan jika saya tdk terima link yg dikirim ke email?

  96. mas klo pke VCC, uangnya bisa di ambil ga? bgmn caranya

  97. Mas, Saya Ingin Bertanya. Saya Baca di Artikel Lain Bahwa Untuk orang-orang yang hanya ingin menerima/menarik uang memang tidak diperlukan untuk melakukan vertifikasi, Apakah Benar Sepeti itu? Karena Saya Menggunakan Paypal Hanya Untuk Menerima Uang.. Mohon di Respon :)

    • Akun yang belum verified sangat beresiko kena limit, tidak bisa digunakan untuk transfer ataupun menerima. Saran saya, lebih baik verifikasi saja akun Paypalnya. Tidak sulit kog, kalau belum ada kartu kredit, bisa menggunakan virtual credit card (VCC)

  98. paypal priemer kok g ada ya mas? kalau pake paypal personal apa bisa dipakai buat nerima bayaran?

  99. mas mau tanya, kalo mau pake akun paypal buat nerima uang gimana mas? pas daftar kan ada form buat masukin data kartu kredit, jadi nanti uangnya itu bisa langsung kita ambil dari atm bank yang kita pake atau gimana? makasih mas :) maaf belum tau banyak soal paypal, hehe..

  100. klo dah buat akun paypal,cara mengambil uang dari hasil penjualan gmn?

  101. Bang,

    Saya msh bingung ini. Minggu lalu saya transaksi beli lisensi gps android, karena tdk ingin pake kartu kredit, saya coba pake kartu debit, tp ternyata tdk bisa. Begitu ada pilihan paypal saya coba2. Saya pikir namanya transaksi pasti ada konfirmasi transaksinya, jd kalo ternyata ribet saya batalkan saja. Tetapi ternyata setelah saya cek email.. Transaksi sdh berhasil… PADAHAL SAAT ITU SAYA BELUM PUNYA ACCOUNT PAYPAL..
    Skrg saya sdh buat acc paypal dan saya ingin melunasi utang saya, bagaimana cara bayarnya? Apa otomatis saya di potong dr kartu kredit saya di paypal apa saya harus kirim dana pembayaran ke email si penjual via paypal?
    Terima kasih atas jawabannya

    • Biasanya pembayaran via Paypal menggunakan dana dari Kartu Kredit atau bisa juga dari balance akun Paypal kita. Untuk kasusnya seperti yang dialami oleh mas Adi, kalau pembayaran bisa menggunakan transfer antar bank gunakan saja opsi itu. Tapi kalau hanya bisa via Paypal, ya harus bayar via Paypal, nanti dana akan otomatis diambil dari Kartu Kredit yang terhubung dengan Paypal mas Adi atau balance (bila ada).

  102. yup, berhasil buat akun paypal, tp blm terverifikasi… hmm buat VCC dulu ahh

  103. Mw tanya ,,Klo paypal blm d verifikasi ,, uang ga haangus … tp ga bisa d cairkan … gtu ???

  104. Kalau pakai debit card bisa ga mas

  105. Mas mau nanya nih….saya pakai BCA …apa daftar paypal harus pakai kartu kredit yah?

  106. Trmakasih info y yg sngat mmbantu…

  107. daftar akun paypal pake browser hp bisa gak gan

  108. Mas mau tanya
    Kalo paypal tidak di verifikasi, apakah uang yang ada di dalamnya akan hangus?
    Terima kasih sebelumnya

  109. kak mau nanya
    kalo misalnya akun banknya atas nama ortu saya bisa ngga?

  110. Mas, saya ingin bertanya? ketika kita buat paypal dan belum di verivikasi dari paypal maka uangnya tidak bisa di ambil?

    Harus memasukkan nomor kartu kredit?
    Jadi bagaimana kalau kita tidak mempunyai kartu kredit?
    Apa ada solusi yang terbaik? kalau memang harus menggunakan jasa? apa.jasa tersebut bisa dipercaya? apa ada rekomendasi dari mas sendiri? terima kasih

  111. Rida Srihadiastuti

    mas, pertanyaan saya hampir sama seperti di atas.. Bagaimana jika kita tidak punya kartu kredit ? Tolong jelaskan tentang VCC

    Karena saya membutuhkan akun paypal untuk menerima uang dari Yougov Survey

    Terima kasih bila berkenan menjelaskan lagi ^^

    • Kalau tidak punya kartu kredit, bisa gunakan VCC mba. VCC itu virtual credit card, bisa digunakan untuk verifikasi akun Paypal. Ada banyak layanan pembuatan VCC di internet, coba Googling dengan menggunakan keywords “jasa membuat VCC” pasti banyak yang jual jasanya.

  112. permisi mas, nanya dong, saya mau register account paypal saja sulit, katanya ada box yang tidak terisi atau informasi yang salah terus menerus, apakah karna saya tidak punya nama belakang? padahal menurut boxnya bisa diisi dengan tanda hubung, spasi, atau koma. sudah saya coba dan tetap saja katanya ada kesalahan atau box yg belum terisi

  113. Mau Tanya kalau mau Bayar penerbangan lewat website resmi Kota kena charge biaya ngga trus kurs yg ditagihkan mahal ngga soalnya saya mau Lakukan payment tapi beda kurs. Malaysia atas infonya

  114. Kalau tujuannya hanya untuk menerima dana, misal hasil redeem dari situs survey kaya yougov gtu, alias tdk dimaksudkan untuk jual beli, apa akun paypal qt ttp hrs verified?

  115. irwan najamudin

    misi mas. mau tanya.
    klo mau transfer ke luar negri pke akun paypal apakah harus ada kartu kredit?
    dan klo tanpa kartu kredit apakah bisa?

    • Bisa, kita harus beli dana Paypal terlebih dahulu. Ada banyak yang menjual balance Paypal mereka. TAPI untuk melakukan transaksi online, biasanya akun Paypal kita harus verified dulu, dan untuk mendapatkan akun verified kita harus tambahkan data kartu kredit kita.

  116. gan kalo mau ngirirm uang dari akun rekening akun paypal bisa gak?

  117. apakah paypal ini kartu kredit? maaf saya baru pertama kali mengerti mohon jawaban terimakasib

  118. mau nanya nih mas , apa maksudnya “BARIS 1 ALAMAT” dan “BARIS 2 ALAMAT(opsional)” di kotak pengisian pendaftaran paypal,mohon di maklumi.
    Trima kasih…

    • Baris 1 alamat utama mas, baris 2 alamat tambahan kalau mau ditambahkan tapi itu opsional dan tidak masalah kalau dibiarkan kosong.

  119. Saya menawarkan jasa penukaran bagi yang kebingungan untuk menukarkan paypal ke rupiah.

    Rate beli : Silakanhubungi saya :)

    Proses pentransferan akan saya bimbing hingga proses transfer selesai. Uang akan dikirim ke semua rekening Bank dengan syarat terdaftar sebagai ATM Bersama / ATM Prima
    Dana dijamin aman dan proses pentransferan MAX 24 JAM setelah Balance dikirim.
    Selain itu juga saya membantu bagi tmen2 yang mau transaksi paypal, tp kebingungan caranya menggunakan paypalnya

    Jika berminat silakan hubungi saya di 089685444334, id line; riakusuma9
    bbm 544BD451:

    Terima Kasih

  120. Mas klo nama akun paypal sma dengan nama rek bank tapi beda dengan nama cc apa bisa mas

  121. Mas klo nama cc beda dengan nama akun dan nama no rek bermasalah gk

  122. Terimakasih atas informasinya, ini sangat membantu bagi kami yang mulai baru mengenal paypal ..

  123. apakah ada cara lain untuk verified selain dengan menggunakan kartu kredit? mohon penjelasannya pak….

  124. Untuk tahap verifikasi banyak yang canggung dan merasa bingung. Mau pake cc/vcc
    Tapi infonya cukup menarik biar makin banyak orang yang mengenal paypal

  125. maaf sy baru mengenal paypal, dan terima kasih atas postingan di atas. adayg ingin sy tanyakan : bila kita tidak punya kartu kredit, lalu kita hny bisa dpat akun paypal, namun blum terverified, apakah kita sdh bisa melakukan pembelian dg akun paypal tsb? Apakah kartu debet (atm) tdk dpt digunakan pd saat pendaftaran akun paypal? mohon

    • Untuk melakukan transaksi online dengan Paypal, akunnya harus verfied dulu dan cara untuk membuat akun Paypal menjadi verified adalah dengan menambahkan data kartu kredit karena tagihan akan dikenakan ke kartu kredit. Tidak bisa menggunakan kartu debit (ATM) hehehe.

  126. misi mas saya mau tanya itu kalau membuat akun selalu addres invalid sama kok statenya indonesia itu harus pilih yg state mna mas saya bingung ? IN / IA atau yg mana sama nomer telepon harus diisi kyk gmna mas ?

  127. mas, saya mau tanya itu akun paypal nya gimana caranya kalo makai rekeningnya BRI ?

  128. mau tanya mas, cara verifikasi akun paypal tanpa kartu kredit gimana mas, saya sudah lama punya akun paypal, tapi belum terverikasi, mohon solusinya, terima kasih.

  129. selamat siang,
    saya mau tanya seandainya tidak ada kartu kredit apakah bisa membuat account paypal????

    • Membuat akun saja tidak perlu kartu kredit, tapi kalau ingin akun paypal nya verified harus ada kartu kredit

  130. Emang kalau mau daftar paypal usia minimal harus 18 thn ya??
    Soalnya saya masih 15 thn
    Mohon di balas

  131. Klo anak kcil yg make tpi atas nama ortu ttpi sudah mendpt ijin boleh ga gan?

  132. Azza Tsabit Fauzan

    Apakah email untuk paypal harus sama dengan email yang sekarang, mksh

  133. saya sudah daftar mas, dan sudah terima email balasan yangkatanya paypal nambahin sejumlah deposit ke account kita, nah amount yang ditambahkan tadi biasanya muncul brp hari setelah kita bkin account ya ? Thanks

  134. Hi mas, mau tanya, untuk cairin uang yang ada di akun paypal kita caranya gmn ya ? Thanks

    • Di Paypal ada opsi Withdraw, nanti kita bisa request pencairan dana ke akun bank lokal milik kita. Tapi sebelumnya, kita harus daftarkan rekening bank atas nama kita sendiri dan harus sesuai dengan nama di akun Paypal. Saya menggunakan rekening bank Mandiri, dan teman saya ada yang menggunakan rekening bank BCA. Untuk proses Withdraw dikenakan biaya, tapi kecil kog. Selamat mencoba

  135. Mau nanya nih mas, saya mau cairin uang dari salah satu situs berupa usd tapi harus menggunakan credit card atau pay pal, saya milih aktifin pay pal krn katanya lebih aman tapi ternyata pay pal harus masukin no Credit Card juga, saya takutnya tiba2 ada tagihan yg saya ga tau, yg mau saya tanyakan pay pal aman ga mas?, kalo misal ada transaksi dikonfirmasi dulu atau ga?. Terimakasih

    • Saya sudah menggunakan Paypal selama kurang lebih 6 tahun, dan selama ini selalu aman mas. Yang penting data login (email dan password) akun Paypal kita selalu aman. Kalau ada transaksi biasanya ada pemberitahuan ke email Paypal kita mas, dan bisa kita bisa membatalkan/ cancle transaksi tersebut atau permintaan refund.

  136. Maksut’nya memasukan data kartu kredit itu gimana mas??

  137. Asslkm Mas. Saya sudah buat akun Paypal tapi saat mengisi nomor rekening disitu tertera kalo pihak bank tidak mengizinkan . Itu gmna mas ?

  138. Wihhh lengkap bingitt infona plus gambar… mksih gan….

  139. Bisa pake kartu debet tidak. Fasilitas sms banking / internet banking bisa tidak digunakan di paypall

  140. Terimakasih gan sangat membantu..

  141. Mau Tanya..
    jika akun bank nya beda dengan kredit nya gmn?
    apakah bisa?

  142. Mau tanya nih…
    kalau kita ingin membuat aku paypal menggunakan akun rekening bank orang lain bisa gx ya?
    misalnya menggunakan rekening keluarga gtu?
    Mohon pencerahan nya.

  143. blog dmathholic

    Mencoba memahami lebih jauh tentang paypal ini,.. trimakasih tulisannya min (y)

  144. masih bingung dalam pengisian nama depan dan nama belakang. sedangkan nama kita punya “3 suku kata” ? tengahnya diilangin atau ikut didepan atau ikut dibelakang?

  145. Hi mas saya sudah buat akun paypal hanya saja data rekening saya di tolak oleh pihak paypal dengan alasan pihak bank saya tidak mengizinkan,jd gmn y mas ??

  146. ohhh jadi musti punya kartu kredit. :'”

  147. Ok mas Max, terimakasih atas jawabannya. Salam sukses selalu.

  148. Mas Max, saya mohon bantuannya. Misalkan nih saya sudah punya Paypal dan ingin membeli barang di e-Bay yang pembayarannya menggunakan US dollar. Ketika saya membayar via Paypal, apakah uang di rekening saya akan dikurangi secara otomatis sesuai dengan nilai kurs dollar yang berlaku pada saat itu? Atau saya sendiri yang mesti menghitung terlebih dahulu secara manual kedalam Rupiah baru dibayarkan/dikirim ke e-Bay.
    Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.

    • Pembayaran via Paypal akan ditagihkan ke kartu kredit atau balance Paypal, jadi bukan ke rekening lokal. Besarnya tagihan tergantung kurs dollar terhadap rupiah mba, dan akan dihitung secara otomatis oleh sistem dari penyedia kartu kredit.

  149. Hi mas,,Tanya dong….
    kalau buat account PayPal,,yg nantinya akan di pakai untuk online shop dgn Mata uang USD atau eur,,apakah waktu pembuatan akun PayPal ada ketentuan khusus?
    atau kalau account PayPal yg kita buat pakai mata uang rupiah,,apakah bisa belanja online dgn Mata uang lain spt USD atau eur?
    bagaimana cara nya?
    mohon pencerahan nya ya mas… Makasih…

  150. Udah nga bisa kali mas pake VCC( Virtual Credit Card). musti kudu pake kartu kredit asli.. kalaupun lolos.. pasti nanti ketahuan juga sama pihak paypal pas di check.
    kalau sudah ketahuan, account paypal kita pasti di blok dan kita di blacklist di paypal.. mendingan yg aman aman aja pake kartu yang asli.. kalau tidak punya ya bikin dulu,kalau di tolak,masih banyak metode pembayaran lain yg mirip seperti paypal di luar sana..

    trims

  151. kalau tidak punya kartu kredit dan tidak mengisi kolom nomor kartu kredit, apakah bisa?

  152. Alamat tinggal apakah di tulis sesuai alamat ktp atau tempat tinggal sekarang. Makasih

  153. Hai, mau tanya nih aku sudah bikin kaun paypal dengan kartu kredit dan diharuskan membayar 2 dolar, apakah sudah terbayar dengan kartu kredit atau sy harus bayar tagihan kartu kredit baru bisa aktif di paypal. maklum newbi. thanks

    • Membuat akun Paypal itu gratis. Kita dikenakan charge jika melakukan transaksi saja, dan itupun sangat kecil. Kalau kita punya balance, proses transaksi dengan menggunakan balance tidak akan dikenakan biaya.

  154. Cara daftarnya gmn ya? Sayasudah buka webnya tp beda sma tutorialnya :( saya ingin membuat akun untuk pribadi

  155. Asslkm Mas. Apakah credit card harus dari bank yg sama yg akan kita masukukan di info pay pal? Apa kah bank acct detail bisa beda bank dgn credit card. Wass thanks Mas

  156. kak, mau nanya nih, bisa engga buat akun paypal tapi gak punya karu kredit dan belum berusia 18 tahun?

    • Kalau membuat akun Paypal saja sih pasti bisa mas William, tapi kalau tanpa kartu kredit atau VCC akun Paypal nya belum verified.

  157. To:marikxon

    Terimakasih atas pencerahan nya mas,mas aq mau tanya apakah paypal tu akan mengenakan administrasi apabila qta tidak melakukan transaksi lagi. Dan pendaftaran trsb apa qta hrs laporan juga dgn bang terkait?sblm nya trimakasi.

    Hormat saya

    Toms

    • 1. Kita tidak dikenakan charge (administrasi) bila tidak melakukan transaksi. Kita dikenakan charge bila melakukan transaksi dengan menggunakan Paypal.
      2. Tidak harus lapor bank lokal, cukup menambahkan data akun bank kita ke dalam Paypal.

  158. Website Mudah dan Cepat

    Kalau ingin menggunakan akun Paypal, apakah harus memiliki rekening bank terlebih dahulu?

  159. Mas marikxon mau tnya juga. Kl withdraw ke rek bank kena charge tidak Dari PayPal nya? Bank lokal yg bs baru mandiri Dan bca kah? Bank lain blm bisa? Makasih info nya…

    • Kena charge mba, tapi kecil kog. Kalau pengalaman saya baru lewat bank BCA, teman saya pernah withdraw pakai bank Mandiri, kalau bank lokal lainnya saya kurang tahu.

  160. mendaftar paypal harus ada kartu kredit ya, tanpas kartu kredit tidak bisa mendaftar ya? trus apakah ada layanan seperti paypal tapi tidak harus menggunakan kartu kredit? karena saya belum punya. Terima Kasih.

  161. Mas mau tanya, untuk Kartu Kredit nya apakah ada masalah untuk daftar ke Paypal jika pake yang sudah 1 tahun tidak ke pake untuk transaksi apa2 . saya mau daftar ke paypal tapi masih ragu dengan CC saya . saya baru belajar untuk bisnis iklan di Web/ blog soalnya ,.. Mohon pencerahan nya . Terima Kasih banyak sebelum nya ,….

  162. Mas Saya Sudah Baca Tutornya Dan Sy Sudah Coba Mendaftar Tapi Gagal Terus. Saya Mau Tanya. Kalau Hanya Sekedar Untuk Mencairkan Dolar Dari Aplikasi Whaff Apakah Akun Paypalnya Harus Verified Dulu Kah? Atau Bisa Langsung Withdraw.? Thanks

  163. di mana kita bisa dapat paypal pasword?tertulis pada blog- seperti langkah no 3, yg mana y yg dimaksud?

  164. Mas ane mau nanya, cara pembayaran paypal itu seperti apa ya?
    ane punya cuma rekening bank pengen pake paypal untuk pembayaran google play, jadi caranya gimana?

    • Apa Google Play bisa pakai Paypal? Setahu saya bayarnya bisa pakai Google Wallet deh, dan itu harus pakai kartu kredit mas. CMIIW

      • sudah bisa mas, account playstore saya sudah bisa nerima paypal. coba mas cek account punya mas.

  165. Mas apakah kalau daftar paypal itu harus terdaftar ke internet banking dulu ?

  166. Mas, saya ingin daftar paypal, tapi saya tidak punya cc, cuma hanya rekening BCA. Saya hanya ingin buat rekening atas pekerjaan via freelance. Itu ikut yg mana ya? paypalnya sekarang beda dgn tutorialnya. Bingung, apakah saya harus ke Bank lokal dulu?

    • Sebenarnya ga harus punya CC mas, bisa pakai virtual credit card agar akunnya verified. Jadi gini, buat akun Paypal > Verifikasi dengan menggunakan VCC/ CC > Tambahkan rekening bank BCA/ Mandiri ke Paypal untuk withdraw. Langkahnya hanya itu saja, nanti dana yang dikirim ke Paypal bisa dicairkan ke bank lokal melalui menu withdraw di Paypal nya.

  167. Mas,nunggu verified nya kan perlu waktu beberapa hari tuh.. Kalo saya mau beli barang sekarang berarti harus pake vcc ya?

  168. mas, saya masih newbie banget mengenai paypal. saya mau tanya, kalau kita sudah aktivasi kartu kredit, dan saat ada orang luar transfer ke kita, apa uangnya bisa langsung masuk ke rekening? atau bentuk uang yang kita terima di paypal itu dalam bentuk apa? terimakasih

    • Dana yg ditransfer orang lain ke akun Paypal kita akan masuk dan menjadi Paypal Balance. Dana tersebut bisa dicairkan melalui bank lokal (Mandiri, BCA), tapi sebelumnya kita harus tambahkan dulu rekening bank lokal milik kita ke akun Paypal (ada opsinya). Setelah itu kita bisa withdraw dana tersebut, dilakukan dari dalam akun Paypal, dan dana akan dikirim ke rekening bank kita. Besarnya dana tergantung nilai tukar dollar terhadap rupiah.

  169. ada tutorial yang sesuai dengan pendaftaran skarang gak?..

  170. Mas, jika akun Paypal belum Verified, apakah kita bisa menerima uang ?

  171. Jadi jika akun Paypal kita belum mendapat status “Verified” maka kita tidak bisa menggunakan / melakukan transaksi ya mas ?

    • Bisa untuk transaksi mba, tapi akun yang belum verified biasanya kena limit. Misalnya orang mengirimkan dana ke Paypal mba Mita yg belum verified (misalnya $4000), dana itu ga bisa dipakai karena kena limit, lebih parahnya malah bisa hangus dananya. Mendingan dibikin jadi verified dulu deh, bisa pakai VCC kalau belum ada kartu kredit.

  172. Untuk menambah balance dengan cara membeli balance dari paypal lain. Kira-kira siapa ya penjual balance yang bisa dipercaya?

  173. mas..intinya account kita di paypal itu juga dikenakan bayaran ya mas…???

    • Kena charge kalau melakukan transaksi (bisa dikenakan charge pada penerima dana atau pemberi dana), tapi kecil kog.

  174. Mas saya mau tanya nih… untuk verifikasi account paypal bisa nggk klo pakai debet ATM seperti bca, mandiri..?

    • Tidak bisa pakai kartu debit ATM mas, harus pakai kartu kredit atau VCC

  175. mas max, manfaat sekali tulisan nya. tapi yg masih saya pertanyakan, apa fungsi dari cc /vcc pada paypal. apa ada tagihan lagi ke cc/vcc? kenapa harus cc/vcc kalo masalah dana katanya kan pake balance?

    trs kalo kita mau nambahin uang paypal kita dari bank lokal gmn caranya mas max. terimakasih

    • Fungsi CC/ VCC pada Paypal adalah untuk verifikasi akun Paypal mas. Setelah CC terhubung dengan akun Paypal kita, maka setiap kali kita belanja menggunakan Paypal maka tagihannya akan masuk ke tagihan CC (credit card). Kalau Paypal balance beda mas, kita bisa beli balance Paypal dari pengguna Paypal yang lain, atau balance Paypal kita bisa bertambah jika seseorang mengirimkannya ke Paypal kita, misalnya orang tersebut membeli sesuatu dari mas Andi.

      Menambahkan balance dari bank lokal tidak bisa mas, tapi bisa dengan cara membeli balance Paypal dari pengguna Paypal lain yang punya balance.

  176. Kenapa yah Klu bikin account paypal hr Ada last name sedangkan debit saya Cuma 1 namany Dan g bs di masukn ke paypal gmn dong?

  177. Apa setelah kita belanja dg menggunakan paypal,trus kita bayar nya kemana

  178. Apakah untuk mempunyai akun paypal harus punya credit card dulu? ga bisa pakai debit ya? thx :)

  179. Infonya sangat berguna mas thanks a lot,saya kebetulan baru memulai bisnis on line dan ingin menggunakan jasa paypal,yang saya msh bingung apa perbedaan virtual credit card sama ATM mas dan apa bisa mendaftarnya pake atm mas sekali lg terima kasih banyak,mohon info nya.

  180. aku gak punya paypal…gak ngertti paypal…aku ra popo.. :'(

  181. Tanya:
    Saya harus membayar ke pihak apartemen sewa di London. Bagaimana jika uang sudah ditransfer tetapi pada saat saya ke London hendak menginap ternyata dia menipu ?

  182. apakah pihak paypal bisa mendeteksi,jasa2lain palsu atau asli,untuk segala transaksi

  183. sebenernya aku belum mudeng banget soal paypal ini…jadi paypal itu “uang virtual (uang2an)” yaa kak??ga bisa di cairin dalam bentuk uang cash kaya rekening pada umumnya??bener ga kak??tolong di jawab yaa kak… :)

  184. klw belum verifikasi mas, apa sudah bisa untuk nge withdraw blm mas???

  185. mohon info bagaimana cara mendapatkan vcc
    terima kasih

  186. mas, saya ga punya kartu kredit, apa modal tabungan+kartu atm saja sudah cukup?

    • Beli VCC saja, nanti tinggal dimasukkan data VCC nya ke akun Paypal. Biasanya akan langsung verified :)

  187. pertanyaan sama kya fanny. adju… tlg jawabannya mas.thanks!

    • Kita bisa beli VCC dari penyedia jasa VCC, tinggal search di Google ada banyak kog mas.

      Untuk proses pencairan dana PP, kita bisa menggunakan fasilitas withdraw di dalam Paypal nya. Tapi sebelumnya kita harus memasukkan data bank lokal milik kita terlebih dahulu. Memang harus punya akun Paypal dulu, lalu pelajari isinya.

  188. uangnya di ambil lewat atm apa bank?
    kalau bank tu bank apa yg mendukung?

    • Dana di dalam akun Paypal bisa ditransfer ke rekening bank Lokal milik kita mas Rio. Di dalam akun Paypal nya kita bisa menambahkan rekening bank lokal milik kita, nah nanti kita bisa menggunakan fasilitas withdraw dari paypal nya untuk mengirim dana Paypal ke rekening bank lokal milik kita. Saya menggunakan bank BCA mas. Setahu saya bank Mandiri juga bisa kog :)

  189. Sekarang pilihannya cuman 2 gan, utk membeli (pribadi) dan utk menerima (usaha), yg saya butuhkan saat ini utk menerima pembayaran dari BO dan mungkin juga nantinya utk pembelian, pilih yg mana nih gan?

    • Pilih yang pribadi ga masalah, Paypal saya pakai pribadi bisa juga untuk menerima dana PP dari orang lain.

  190. makasih mas Max tutornya…..teman saya sudah lama bisnis tapi belum pernah coba buat akun paypal dan baru sekarnag ada niat dan kebetulan baca referensi ini

  191. Nugraha Febrianta

    Gan, kalau akun Paypal sudah “Verified”, ada potongan tiap bulan atau bagaimanakah?

  192. Gimana klo kredit card ane gk ane masukin dh konfirmasi jg nih… nunggu 17 pas ane punya rekening bisa ya gan?

    • Hanya bisa daftar saja, tapi kalau belum nambahin data kartu kredit akun paypal nya belum verified

  193. Berarti klo mau daftar paypal harus ada credit card doong??

  194. Beli vcc dimana? Gimana caranya spy dgn vcc tp dana kita bisa cair ke rekening lokal kita?

    • jika sudsh mendaftar dan sudah ferivikasi apakah kita akan mendapatkan kartu paypal ? thanks,info ini sangat berguna

      Yulya

      • Tidak ada kartu Paypal mba Yulya, kita bisa langsung menggunakannya untuk transaksi online.

        • berarti kalau belum puny credit card belum di verified

          • Belum, harus ditambahkan data kartu kredit agar status akunnya verified

  195. Mas, bisa minta rekomendasinya, dimana tempat saya bisa membeli vcc murah / gratis. Makasih atas infonya.

  196. Mas, bisa berikan rekomendasikan website yg menyediakan vcc murah? Kalo bisa yg gratis, hehehe…
    Makasih sebelumnya, mas.

  197. Sorry nih mau tanya, kalo bikin akun paypal tuh klo mau di verif kita harus email ktp+buku rekening ke paypal gak? Soalnya saya ditunjuk hrus kirim email gitu biar bisa verif.. fast respon ya. Penting nih,pa.. makasih sebelumnya.. :)

    • Tidak semua akun diperlakukan seperti itu, akun Paypal saya langsung verified setelah memasukkan data kartu kredit. Saya ga perlu memasukkan ktp dan buku rekening. Beberapa orang memang diharuskan mengirimkan data-data pendukung untuk di-verifikasi oleh pihak Paypal.

  198. pak dimana saya bisa dapatkan VCC nya??? saya nggak punya CC. Beli dimana ya VCC nya????

  199. Om, klo pake kartu debit bisa ga?
    Soalnya saya ga punya kartu kredit.

  200. Kalo Umur saya sebenarnya 23 Juni 1999 tapi say abuat di Paypal lebih tua agar bisa diterima gimana gan,Apa Ngak ngelanggar Peraturan dari Paypal ?

  201. kalau paypal sebagai alat menerima komisi/ pembayaran dari bisnis online prosesnya dan maksudnya gimana ya ? Kalau saya punya dana di ipayout bisa ngga ditransfer ke paypal ?
    Terima kasih

    • Paypal memang bisa digunakan untuk menerima pembayaran mas, jadi nanti di akun kita ada balance nya. Balance ini bisa digunakan untuk pembayaran atau bisa juga dicairkan melalui bank lokal. Saya kurang paham mas soal ipayout, mungkin mas bisa cari informasinya di Google.

  202. Nanya,, Saya ngga punya kartu kredit cuma ada kartu debet Mandiri, saya coba masukin ga bisa.. Trus gmn dong???

    • Kalau mau verified ya harus pake kartu kredit mba, atau pakai Virtual Credit Card (VCC). Ada banyak yang jual VCC kog, saya dulu pake VCC sebelum ada kartu kredit, bisa.

  203. Babble of Ibnoec

    Makasih mas atas tutorialnya, saya sudah selesai mengerjakannya, tapi di awal pendaftaran ada sedikit kesalahan yang saya lakukan, setelah selesai dan hendak mengisi no rekening baru saya sadari kalau nama harus sesuai dengan nama di rekening, di awal saya merubah nama saya dnegan niat biar keren dikit eh malah harus nama yang sebenarnya sesuai dengan nama di rekening, paksa ulang lagi daftarnya, soalnya pusing untuk merubah namanya. akhir kata makasih banyak atas tutorialnya mas…. salam kenal………

  204. wah caranya sangat jelas untuk mendaftarkanya terimakasih mas

  205. Jadi daftar paypal harus pake kartu kredit/VCC? Nah kalau pake VCC nggak pake CC uangnya bisa dicairin nggak? Thx

  206. thank’s gan info nya bermanfaat,
    wah gan berati jika membuat akun yang berbasis iklan harus mempunyai akun paypal dulu donk!!

  207. syarat syarat nya buat id paypall apa lngkapnya misal pnya rekening atau ada iuran atau ada masa aktif dr id paypal itu atau apa gtu lah , mksih

  208. berarti kalo mau bikin akun paypal harus punya kartu kredit yah gan? kalo gak punya kartu kredit macem ane gimana gan? maklum mahasiswa, ane baru pengen memulai jadi freelancer gan

  209. Selamat Pagi,…

    1. Kalau sudah punya Paypal ada iuran tahunan ga ?
    2. Apakah cara pembayaran iuran itu langsung di potong atau atas persetujuan kita, baru dipotong dari kartu kredit, berapa besar iurannya ?
    Terimakasih

    • Biaya tahunan setau saya nggak ada mas. Tapi biaya untuk transaksi pasti ada, tapi ga besar kog :)

  210. nanya dong om
    kartu kredit saya BNI
    nah disana ketentuannya 2016 saya harus buat baru
    pertanyaan saya kalo misalnya akun paypal yg sudah terverifikasi dengan kartu kredit lama kita apa bisa diganti dengan kartu kredit baru dengan akun paypal yang sama?

    • Oh bisa dong gan… kita bisa masukin data kartu kredit yang berbeda, dan kita juga bisa hapus data kartu kredit yang lama. Saya pernah ganti data kartu kredit yang digunakan. Yang pasti kartu kredit tersebut punya kita dan kita punya otoritas penuh atas kartu kredit tersebut.

  211. mantep nih om.. jujur lebih enak verifikasi menggunakan VCC dibanding dengan kartu kredit, plus sangat di anjurkan untuk yang belum punya kartu kredit :)

  212. Kalau msh 17 & belum punya kartu kredit gmn?

  213. Mau nanyak ni…
    jika belum punya kartu kredit bagaimana?

  214. 1. Saya punya kartu kredit BNI, apakah tagihan paypal tersendiri atau digabung dengan tagihan kartu kredit BNI ?
    2. Saya masih ragu (Belum Paham) dengan paypal, saya mau beli lisensi dengan memakai “jasa pembayaran” , harga lisensi UD 17 dan jasanya RP 25000,- apa betul bisa pakai CC orang lain.
    3. Kalau pakai jasa pembayaran umumnya uang dimuka atau bayar setelah lisensi “on”.
    4. Saya mau pakai jasa jasapembayaran.com betul ga jasa ini ?

    Tks
    Sunyana

    • Belanja dengan Paypal yang terkoneksi dengan CC tentunya tagihannya akan disatukan dengan kartu kredit. Kenapa pakai jasa pembayaran sih mas? Pakai CC sendiri aja kalau mau aman, kalau pake CC orang lain resiko akunnya ditangguhkan karena data yang berbeda. Saya belum pernah menggunakan website itu gan, jadi saya tidak merekomendasikan. Thanks

  215. Manteb. Ehk iya, kalo misalnya qt terima pembayaran masuk ke vcc. Trus kalo sudah masuk. Bisa trasfer k mandiri ngga sebelum punya cc?

  216. klo kita nerima pembayaran dr jual barang,trs verifikasi kan pke kartu kredit,.pertanyaan nya gmna kita ambil/cairin uang hasil pnjualan td,kan CC bukan atm/tabungan?

  217. Kang Max Manroe, apakah harus punya kartu kredit kalau mau daftar baru Paypal? kalau g punya kartu kredit gimana? Rgds :)

    • Pakai VCC (virtual credit card) juga bisa setahu saya, akun paypal saya dulu pertama kali bikin pake VCC. Setelah punya kartu kredit langsung data kartu kredit saya tambahkan. Silahkan dicoba gan :)

  218. gan, kalau ane ga punya akun bank atau kartu kredit manapun.. bisa ga ane daftar paypal??

    • Kalau daftar doang sih bisa gan, tapi untuk jadi verified member di Paypal wajib daftarin kartu kredit :)

  219. vcc apa ? cara buatnya gmn ? ga mudeng , padahal pengen beli barang nih di ebay tp ga punya paypal .. help ??

  220. Nike Fatrilisia

    Max Manroe mau tanya, apakah kalau kita beli vcc lewat jasa calo, tiap kali isi ulang ahrus bayar biaya lagi ?
    karena saya dapat info kalau beli vcc itu tiap kali isi ulang kena cash $10 + $1 = $11

    • VCC ga harus diisi ulang mas, maksudnya diperpanjang kali ya. Yang diisi itu akun paypal nya

      • jadi apakah tiap kali memperpanjang vcc itu ahrus bayar biaya lagi 10+1 dolar ?

        • Perpanjangan VCC itu memang dikanakan biaya mba Nike :) Besarnya tergantung penyedian jasanya.

  221. kalau tidak punya kartu kredit bagaimana?

    • Kalau gak punya kartu kredit, sementara bisa pakai VCC kog. Nanti kalau sudah punya CC bisa ditambahkan CC nya.

  222. mampir ke web sy jika ingin verfikasi gan

  223. Terimakasih keterangannya sangat berguna. Saya sudah buat account PayPl, tapi saya cari-cari account nya kok tidak muncul, dimana ya? Terimakasih

  224. kalau mw daftar paypal harus pakai kartu kredit yah?? g boleh kartu debit?

      • VCC itu apa?? gimna cr buatnya??

        • VCC = Virtual Credit Card. Ada banyak jasa yang menawarkan pembuatan VCC, tapi pastikan kamu order dari seller yang punya reputasi baik. Saya pernah beli jasa pembuatan VCC, waktu itu biayanya cuma Rp 75.000, ga tau kalo sekarang. Kalo sekarang sudah sudah punya kartu kredit, jadi saya pakai kartu kredit untuk paypal.

  225. wah bermanfaat ini untuk pemula seperti saya ini, makasih mas.

  226. sayang sekali saya mnggunakan BRI

  227. Muhammad Syarif Ali

    sob,.. saya masih belum paham… saya sudah mendaftar di paypal… yang dimasukkan tu nomor rekening kah atau no kartu kredit kah ?… mohon penjalasannya,… soalnya akun paypal saya hendak saya gunakan untuk ngambil uang saya di tusfiles.net

  228. sejauh ini Paypal masih berguna untuk transaksi saya..:D

  229. ane belum bikin karena gak punya kartu kredit… hiks (nangis)

  230. Saya punya akun paypal yang sudah lama tidak saya akses, entah sekarang masih aktif atau tidak. Dulu saya verifikasi pakai VCC, dan beberapa kali sudah saya pergunakan untuk transakasi.

  231. Nah masalahnya saya tidak punya kartu kredit. Dulu bisa verfikasi dg kartu debit, setelah saya ganti data bank malah tidak bisa verfikasi, trus ganti ke data bank awal ga bisa juga :(, jadi paypalnya status ngegantung.

    • Lho Nella untuk pembayaran upgrade domain kamu bukannya pake Kartu kredit ya? Perasaan saya pernah baca di blog kamu deh… atau saya yang salah baca ya? hmmm

    • Hehehe… Apply kartu kredit dong bang Said. Atau kalau tidak ada kartu kredit bisa pakai VCC (virtual credit card). Akun paypal saya pertamakali pake VCC, setelah punya kartu kredit datanya saya ganti pake kartu kredit.

  232. tidak susah buat akaun pay pal..akaun ini penting untuk urusan pembayaran duit dalam omline

Tinggalkan Balasan