7 Aplikasi Android Untuk Membuat Meme Lucu nan Kocak

7 Aplikasi Android Untuk Membuat Meme Lucu nan Kocak

Aplikasi-Android-Untuk-Membuat-Meme-Lucu

Bagi kita yang senantiasa menggunakan internet setiap hari dan biasa mendapat sebutan netizen, fenomena meme pasti bukan hal asing lagi bagi kita. Berawal dari situs-situs humor luar negeri, meme kemudian mulai berkembang dan populer di Indonesia dengan berbagai karakter meme asli Indonesia.

Beragam karakter lucu mulai dari Amin The Rich Man yang selalu ditampilkan sebagai orang yang terlalu kaya hingga karakter populer baru seperti Briptu Dewi, semua bisa disulap menjadi bahan lelucon yang lucu. Jika kita tertarik untuk membuat meme, kita juga bisa lho membuat meme secara mudah dengan menggunakan beberapa #aplikasi Android berikut ini:

1. Meme Generator Free

Aplikasi yang digarap oleh developer bernama Zombodroid ini memiliki koleksi gambar meme yang lengkap. Tercatat lebih dari 500 gambar meme dibagi menjadi 7 kategori berbeda dan siap kita gunakan setelah mengunduh aplikasi ini. Tinggal memilih gambar yang pas dan menambahkan teks, kita sudah bisa membuat meme dengan menggunakan Meme Generator Free.

Artikel lain: 1Cak.com ~ Situs Komedi Visual Ala 9Gag Karya Anak Bangsa

2. Meme Me

Meme Me merupakan aplikasi Android pembuat meme yang sangat simpel dan mudah digunakan dengan ciri khas warna putih dan biru yang lembut. Digarap oleh Cilberto, aplikasi Android yang satu ini bukan hanya menyediakan template gambar meme yang sudah populer di dunia maya, tapi juga memungkinkan kita untuk membuat meme dari foto-foto koleksi pribadi.

3. GATM (Generate All The Meme) Meme Generator

GATM Meme Generator adalah salah satu aplikasi pembuat meme yang paling populer di Android. Melalui GATM Meme Generator, kita bisa memilih konten-konten meme yang di update setiap hari. Proses membuat meme dengan aplikasi ini juga sangat praktis. Kapasitas memori GATM Meme Generator tidak akan membuat smartphone menjadi penuh karena bisa dipindahkan ke SD card.

4. Meme Maker

Hampir sama seperti aplikasi Android pembuat meme lainnya, Meme Maker juga menyediakan beragam template gambar yang bisa langsung kita gunakan. Hanya saja, aplikasi ini menyediakan gambar meme dengan ukuran yang agak kecil. Jika kita berminat untuk meningkatkan ukuran dan kualitas gambar meme, kita harus menggunakan aplikasi ini secara berbayar.

5. Meme Creator

Satu lagi aplikasi pembuat meme di Android yang menawarkan keunggulan lainnya, yakni Meme Creator. Meme Creator tidak hanya menyediakan template gambar meme, namun juga menyediakan lebih dari 20 jenis font yang bisa digunakan untuk membuat meme. Kita juga bisa menyesuaikan pilihan warna pada font yang akan kita gunakan. Membuat meme dengan Meme Creator pasti akan membuat tampilan meme buatan kita jadi lebih keren dan anti mainstream.

6. Meme Builder

Setelah membuat meme dengan menggunakan template yang disediakan atau menggunakan gambar koleksi pribadi, kita bisa langsung melakukan share pada berbagai media sosial yang terintegrasi dengan Meme Builder. Media sosial yang terintegrasi dengan Meme Builder antara lain yaitu Facebook, Twitter dan Instagram.

7. Photo Editor by Aviary

Meskipun lebih dikenal sebagai aplikasi edit foto, Aviary rupanya juga menyediakan fitur yang memungkinkan kita untuk membuat meme. Membuat meme dengan Aviary bahkan akan terasa lebih keren karena kita bisa memilih berbagai efek gambar sesuai dengan keinginan.

Baca juga: Beberapa Startup Bertema Humor ala Indonesia

8. Photoshop

Mungkin tidak banyak orang yang menggunakan Photoshop untuk membuat meme. Padahal membuat meme dengan Photoshop relatif mudah lho. Kita tinggal memilih gambar, memasukkan dan mengedit jenis teks serta memilih resolusi yang sesuai. Salah satu keunggulan yang bisa didapat jika menggunakan Photoshop untuk membuat meme adalah kualitas gambar yang jauh lebih baik sehingga tidak blur saat akan di publish.

Ternyata tidak butuh keahlian khusus untuk bisa membuat meme-meme yang populer dan digemari banyak orang. Kita hanya butuh modal berupa ide kreatif dan perangkat smartphone Android untuk memanfaatkan beragam aplikasi pembuat meme. Mari lepaskan kepenatan sejenak dengan membuat meme yang lucu dan bisa menghibur banyak orang!

10 KOMENTAR

  1. game yang bagus sekarang apa min,,kasih saran dong. bosen main coc terus.

    • game dari kairosoft bagus bagus nggak bikin bosan tapi modelnya kotak kotak, dan efek sampingnya banyak
      1. bakal di marahin pacar
      2. lupa waktu
      3. jadi plin plan

  2. Download camera B612 gratis

    adh gua pengen banget Photo Editor by Aviary eh pas ada weh aplikasinya malah gk bisa ngedongload orang hp gua nya bkn android#kasihan

  3. kalo pengen edit meme dari imajinasi sendiri paling enak pake photoshop

  4. Hebat beneran loh saya sudah buat.dua meme harus dicoba kalau tidak rugi banget

  5. gimana caranya gunakan meme..bingung

  6. klo buka internet pasti buka meme , kebanyakan isi meme juga ikutin tren yg lagi booming

  7. Tutorial Android

    Ini inspirasi dari posting ane tentang meme ya gan -_- ntar ane kalah di google deh. kita kan jadi lingkaran di google plus -_-

  8. MEME oh meme,, meskipun meme sudah sangat populer ditelinga saya, tapi kenapa sampai sekarang saya belum juga menggunakannya.

  9. meme sedan naik daun sekarang, jadi pengen buat sendiri tapi sudah gk punya android disitu kadang saya merasa sedih

Tinggalkan Balasan