Situs Untuk Membuat Karakter Kartun

Situs Untuk Membuat Karakter Kartun

Karakter Kartun

Banyak orang yang merasa kurang nyaman memasang foto asli pada profil online ataupun avatar dan ingin membuat avatar yang sesuai dengan keinginan mereka. Apa Anda salah satu dari mereka? Kalau anda ingin memasang avatar yg unik untuk profil online atau avatar anda, kenapa tidak mencoba untuk membuat sendiri sebuah karakter kartun diri anda? Pasti akan sangat menyenangkan dan profil online atau avatar anda akan terlihat lebih unik dibanding Gravatar, MyblogLog, MySpace, Facebook, dan lain-lain.

Ada beberapa website yang bisa anda gunakan dengan gratis dalam membuat karakter kartun. Yang anda perlu lakukan adalah meng-upload foto, dan melakukan beberapa langkah mudah agar gambar sesuai dengan keinginan anda. Berikut ini adalah beberapa situs yang dapat kamu gunakan untuk membuat karakter kartun mu:

1. WeeWorld (www.weeworld.com)

Situs ini dapat menciptakan karakter yang menampilkan diri anda di game WeeWorld atau bisa juga di export dari mana saja. Cara membuat karakter kartun dengan website ini sangat mudah. Silahkan membuka situsnya di ¬†www.weeworld.com, lalu anda bisa klik link “Create your WeeMee” silahkan berkreasi dalam membuat karakter kartun anda.

WeeWorld

2. Meez (www.meez.com)

Situs social entertainment ini memperbolehkan user untuk menciptakan avatar dalam bentuk animasi atau 3D ID graphics, dan digunakan pada game dengan menggunakan avatar mereka. Avatar itu dapat juga digunakan di customizable rooms pada social networks seperti Facebook.com.

Meez

3. Yahoo Avatars (www.avatars.yahoo.com)

Anda pasti sudah sangat familiar dengan situs ini. Salah satu situs favorit saya untuk menciptakan avatar.

Yahoo Avatar

4. BeFunky (www.befunky.com)

Dengan bantuan tools pada situs ini, anda dapat mengubah foto anda menjadi digital artwork hanya dengan satu klik!

Befunky

5. Joystiq Mii Characters (www.blogcdn.com/www.joystiq.com/media/2006/10/mii.swf)

Dengan situs ini anda dapat membuat karakter kartun dengan mudah dan cepat.

Joystiq Mii Characters

6. South Park Studio (www.sp-studio.de)

Situs ini banyak digunakan oleh para Park Fans, dan sangat mudah untuk menciptakan karakter kartun anda.

South Park Studio
South Park Studio

Nah sekarang anda bisa memilih situs yang paling anda sukai dalam membuat karakter karikatur anda sendiri, selamat mencoba!

13 KOMENTAR

  1. Beberapa sudah di coba tapi gak ada yang bagus hasilnya mungkin butuh pengetahuan khusus di bidang desain baru bisa dapat hasil yang maksimal.

  2. Sekolah di summarecon bekasi

    Akhirnya nemu juga cara buat karakter karikatur online , pengen banget dari dulu buat sendiri dan sampai2 saya beli gara2 belum nemu caranya. . Thanks ya mas udah berbagi

  3. Terima kasih. Saya juga termasuk orang yang tidak memakai foto asli.

  4. yang paling bagus yang nomor 4 mas, sangat wajib dicoba

  5. mas/mba tolong saya mohon bantuannya..saya gak lulus\\\” ni..saya jurusan multimedia. saya ingin membuat skripsi dan saya bingung membuat animasi bergerak 3d..kalau tidak keberatan mohon bimbing saya dari langkah awal/ kursus begitu hingga project ini jadi dan saya presentasikan…mohon dikonfirm ya mas/mba..tlp saya 0897 858 1724..alamat saya kemang jak-sel

  6. thanks for the info..

  7. Melucur gan mantap ni buat saya.

  8. Mau coba South Park Studio, kayaknya lucu gambarnya…hehe :D

  9. mantap nih bisa buat kartun. langsung coba satu satu

Tinggalkan Balasan