Sosok yang berkarakter dan mampu menunjukkan kapasitasnya sebagai pengusaha bertalenta mungkin itulah yang akan kita dapati dari seorang Robert Budi Hartono. Bagi anda yang belum tahu siapakah sosok beliau, mungkin anda akan terkejut bahwa ia telah menjadi salah satu tokoh bisnis nasional yang nama nya tercatat di daftar orang dengan kekayaan terbesar versi majalah Forbes.
Dalam laman web resmi situs forbes tersebut terpampang dengan jelas bahwa ia merupakan miliuner terkaya nomer 131 versi Forbes. Dan bagaimana di Indonesia? Pria berusia 72 tahun tersebut telah mantab berada sebagai orang terkaya di negeri ini selama hampir beberapa tahun.
Hingga tahun ini kekayaan Robert Budi Hartono yang tercatat pada bulan maret 2013 telah mencapai 8,5 miliar dolar atau setara dengan 85 triliun rupiah. Angka yang mungkin bagi sebagian orang hanya ada dalam mimpi. Dan yang pasti jumlah kekayaan yang teramat besar tersebut didapatkanya dengan jerih payah serta determinasi tinggi sebagai seorang bisnisman sukses di Indonesia.
Berikut sedikit kisah yang mungkin bisa menjadi inspirasi bagi kita bersama.
Artikel lain: Daftar Orang Terkaya di Indonesia
Sekilas Tentang Kehidupan Pribadinya
Lahir dengan nama asli Oei Hwie Tjhong pada tanggal 28 April 1940 di salah satu daerah tepi kota kudus, ialah pria yang kini bernama Robert Budi Hartono. Ayah nya adalah seorah pengusaha rokok bernama Oei Wie Gwan. Keluarga kecil nya terdiri dari ayah nya, ibu nya dan kakaknya Michael Bambang Hartono alias Oei Hwie Siang yang kini juga menjadi seorang miliyader sukses bersamanya.
Setelah beranjak dewasa, ia akhirnya bertemu dengan belahan hati yang akhirnya menjadi istri nya yaitu Widowati Hartono atau lebih akrab dengan nama Giok Hartono. Mereka dikaruniai 3 orang putra bernama Victor Hartono, Martin Hartono, dan Armand Hartono.
Yang menarik adalah ketiga putra nya tersebut kini juga telah sukses menjadi pengusaha layaknya ayah mereka. Bahkan bungsu mereka, Martin Hartono kini merupakan salah sosok berperngaruh di situs forum populer Kaskus.
Artikel lain: Budiono Darsono ~ Pendiri Detik.com
Perjalanan Karir Robert Budi Hartono
Perjalanan karir sang triliuner Indonesia Robert Budi Hartono bermula ketika ia mendapatkan warisan dari ayahnya yang seorang pengusaha rokok. Pada saat itu ia yang masih berusia 22 tahun mendapat kan sebuah tantangan besar memegang sebuah pabrik rokok bernama Djarum Gramophon yang kini lebih dikenal sebagai pabrik rokok terbesar di Indonesia, Djarum.
Tahun pertama menjalani usaha warisan tersebut ternyata bukan sebuah pekerjaan yang mudah. Perusahaan warisan yang diberikan mendiang ayahnya tersebut bukan sedang dalam keadaan yang baik. Pabrik Djarum Gramophon tersebut baru saja mengalami kebakaran hebat yang hampir meludeskan semua asset perusahaan. Keadaan dimana banyak orang akan menyerah menghadapinya.
Namun tidak demikian dengan Budi dan kakaknya, mereka yakin bahwa Djarum masih bisa dihidupkan lagi. Dan dengan usaha nya mencari talangan dana dan inovasi bisnis yang cermat, pelan tapi pasti pabrik yang hampir “jatuh” itu pun bangkit dan lambat laun menjelma menjadi salah satu perusahaan tersukses yang ada di Indonesia. Bahkan kini produk rokok Djarum tidak hanya merajai pasar lokal namun telah merambah ke pasar Internasinal. Pencapaian besar yang didapatkan dengan jerih payah dan usaha keras beliau bersama kakaknya.
Ekspansi Bisnis Tiada Henti
Salah satu semangat yang kini menjadikan beliau orang terkaya di Indonesia bahkan sebagai salah satu profil tokoh besar dunia bisnis versi Wikipedia adalah semangat ekspansi bisnis nya yang tiada henti. Dengan semangat tersebut aliran pundi kekayaan kerajaan bisnis nya kini makin mantab dan hampir tidak tergoyahkan. Benar-benar semangat yang harus di contoh oleh generasi muda. Tidak takut bergerak dan terbang lebih tinggi.
Beberapa cabang bisnis yang telah digeluti Budi Hartono, dibawah bendera Djarum Group adalah diantaranya sektor perbankan, property, agribisnis, elektronik , multimedia, bahkan merambah ke dunia internet marketing. Dalam dunia perbankan, Djarum Group yang ia pimpin bersama kakaknya Bambang Hartono kini telah memiliki sebagian besar dari saham bank BCA.
Berikutnya pada sektor properti, perusahaan yang ia pimpin salah satu nya pernah ditunjuk dalam Mega proyek Grand Indonesia yang dilaksanakan pada tahun 2004 yang lalu. Proyek dengan nilai mencapai nilai 1,3 Triliun rupiah tersebut tentunya menjadi bukti bahwa kapasitas bisnis Djarum Group merupakan salah satu yang terbesar di Indonesia saat ini.
Tidak berhenti dalam sektor-sektor tersebut, kesuksesan di sektor lain seperti agribisnis, elektronik dan bisnis internet ditunjukan dengan sederet cabang perusahaan Djarum Group. Sebut saja Hartono Plantations Indonesia, Polytron atau Global Digital Prima Venture yang menjadi investor utama forum No. 1 Indonesia Kaskus.co.id.
Artikel terkait: Andrew Darwis ~ Founder Kaskus.co.id
Menjadi yang nomer satu di Indonesia seperti beliau mungkin masih jauh dari angan kebanyakan orang. Tapi yakin, banyak sekali hal positif yang bisa anda pelajari dari diri seorang Robert Budi Hartono, paling tidak untuk menjadi pribadi yang lebih baik, pribadi dengan semangat bisnis yang tidak pernah padam.
Get inspired !
Kepada yth bpk Robert Budi Hartono ,orang yang baik hati dermawan, saya nama Sutrisno alamat rt 29 rw 08 desa Poncol Kec Poncol Kabupaten Magetan Jawa Timur,pensiunan pns, namun gaji tidak menerima.karena untuk bayar hutang bank dan koperasi,kebutuhan sehari hari mencari agak bingung, kalau berkenan mohon bantuannya untuk ternak sapi dan jika berkembang untuk umroh dengan istri ..saya percaya bapak akan membantu kerepotan saya. Kekayaan bapak akan bertambah,diganti oleh Allah, mohon ditransfer ke rekening saya Sutrisno bank jatim nomer rekening 0302001863. Nomer hp saya 082244362649.terima kasih,semoga bapak diberi panjang umur sehat selalu.aamiin
Salam jumpa pak, saya tinggal di Jakarta, berasal dari Kalimantan Barat, Harapan saya sudilah bpk. bantu memperbaiki jalan di kampung kami yang terpencil,karena jalan yg ada sekarang hanya jalan tanah yang kalau hujan rusak tidak bisa dilewati motor, apalagi keluarga Hartono punya perkebungan yang sangat luas di Kal-Bar. Keberadaan perkebunan kelapa sawit sampai ke desa kami,tetapi jalannya memperihatinkan. Jika bpk.mau meluangkan waktu melihat kondisinya saya sangat bersedia mengantarkan. David Roos, HP 081380204787
Pak budi.. Kasih saya rumah 1 pak.. Untuk saya dan keluarga.. Saya orang miskin pak. . Tidak punya apa2 pak.. Minta tolong saya pak. . Ini no hp saya pak 081251372598 saya di medan pak
Pak saya butuh kerjaan,sepeda saya di ambil mandiri utama finance cabang ir soekarno surabaya.ni nomer saya 081936841115
komene kok do melas kabeh to? mbok yo do bersukur lah,, kita sadari kita punya aset yg besar yg uang negara pun tk mampu membeli aset yg ada pada kita,, coba resapi coba cari coba gali,, dan jangan lupa nikmati,,, itu prinsip sukses,,
Pak sy butuh lowongan kerja,apkh bisa memperkerjakan sy?? Sy siap bekerja keras
Ijinkan saya ikut menawarkan sebuah Lahan Usaha untuk Investor di Kawasan Kota Wisata yang Sangat Strategis, harga memang Fantastis tapi Peluang Bisnis keDepan pun dengan KeUntungan Lebih Sangat Fantastis.
Hanya Kalangan Investor peBisnis yang mampu berEksperimen Bisnis Jauh Lebih Menguntungkan.
Disamping membuka lapangan pekerjaan
Baik juga untuk membantu Perekonomian Warga Masyarakat sekitar guna mengAngkat Mertabat semua orang.
Terimakasih
Saya tengah menjalankan bisnis 3i-Networks, dengan konsep menabung investasi d unit link, uang tabunga akan d putarkan d ekuitas,obligasi, pasar uang dan reksadana, info lebih lanjut bisa hubungi no ini 089678350116
salam sejahtrea bapak Robert Budi Hartono,,,,,,,,,
salam sukses,,,,,,,,,
nama saya dewa asal jawa timur.. alamt lengkap nya dikota mojokerto kcmtan dawarbelandong. desa sidokerto.. saya punya pengalaman di teknisi hp dan saya ingin punya usaha konter hp yang ada servis hpnya.. tolong bantu saya pinjami modal buat usaha om.. biar saya bisa bantu ibu saya di perekonomian.. umr saya 19 thn.. bila anda berkenang bantu saya tlong hbgi saya 085606664032. email cochebat997 @gmail.com. terimakasih. mohon bantuanya.
Sya ibu rumah tangga ingin skali membantu suami tuk menambah penghasilan klwrga. Sya membutuhkan sebuah mesin jahit. Sudah lama sya ingin memilikinya tpi lom ksampaian. Mohon bantuannya. Alamat sya yunda desa sei merah pasar 4 tanjung morawa deli serdang medan 20362. Rek bri atas nama vivi novita ayunda no rek 222401003488506. Trima kasih
sy kepala sekolah SMP Santa Theresia. sy bekerja di satu pulau kecil Lembata – NTT. saat ini ingin mengadakan Peralatan Lab Komputer yg selama ini sekolah belum memiliki. mungkin bpk bisa membantu beberapa unit komputer atau labtop utk sekolah. Thanks sebelumnya. Tuhan memberkati.
Pak mohon bantuan pinjaman saya sangat memerlukannya. Tolong di bantu ya Pak demi anak2 saya . Terima kasih
kepada yth. Bpk Budi Hartono
sy minta bantuanya untuk istri saya yang sakit gagal ginjal berapapun keikhlasan Bpk berikan saya berterimakasih atas bantuannya. Andai Bpk berkenan untuk membantu sy tolong ditransfer ke BCA no rek : 0401875505 sekali lagi kamsia.
Pa,saya bisa minta bantuan untuk pekerjaan saya,saya bekerja di bidang komoditi.
Sebulan pertama saya harus ada atau minimal prospek Rp100.000.000,-
jika bapa bapa akan mendapat keuntungan.
dan saya bisa mendapat komisi.
Terimakasih pa
Salam damai dan sejahtera untuk kita semua
Teriring salam dan do’a semoga Tuhan Yang Maha Esa selalu melimpahkan rahmat dan hidayahNya kepada kita semua dalam menjalankan aktifitas sehari-hari. Adapun saya yang bertanda tangan di bawah ini :
nama : Okie Merianto
alamat : Boyolali – Jawa Tengah – Indonesia
Dengan ini saya memberanikan diri untuk mengajukan permohonan kepada Bapak, agar sudi kiranya memberikan sedikit dari kenikmatan dan anugerah Tuhan yang telah diberikan kepada Bapak sekeluarga.
Dimana pada saat ini saya sedang mengalami keterpurukan karena mempunyai hutang kepada beberapa bank yang tidak sedikit (75 juta), dan pada jatuh tempo pada waktu penulisan ini belum bisa membayar. Sedangkan saya hanyalah seorang buruh biasa yang upah hariannya tidak cukup untuk menghidupi diri sendiri apalagi keluarga.
Besar harapan saya Bapak bersedia mengabulkan permohonan saya, setidaknya meringankan beban hidup saya. Syukur seandainya ada kelebihan bisa untuk saya berwiraswasta siapa tahu bisa merubah nasib dan keberuntungan.
Ini rekening kami :
– BCA : 0810713585
– Mandiri Syariah : 7096184087
Tidak ada yang bisa saya berikan kecuali hanya do’a tulus “semoga Bapak selalu dalam keadaan sehat, selamat, dan selalu menemui keberuntungan dalam menjalani hidup”.
Bila ada salah kata atau yang tidak berkenan dihati Bapak, saya minta maaf yang sebesar-besarnya.
Demikian permohonan ini saya ajukan, atas perhatian dan bantuannya saya ucapkan terima kasih.
Semoga Tuhan meridhoi kita semua. Aamiin.
.
Salam hormat saya
Okie Merianto
Bapak Rudi, aku pengagum anda. Saya hanya minta bertemu dan menyalam bapak serta berikan ilmu tentang metode membuat usaha. Terima kasih
Selamat siang Pak.Budi Hartono,,saya sebagai Pimpinan di Sekolah Katolik SMP Frater Kendari ,saat ini kami butuh untuk pembangunan gedung sekolah apakah bapak bisa membantu kami,trimaksih
Pingn menaikan haji orang tua ku
Pak tolong bantu saya untuk bisa memiliki RUMAH sendiri. Tolong di bantu uang muka nya saja untuk kredit KPR di pondok gede. Terimakasih
Pak saya butuh modal untuk usaha semoga bpk bisa bantu usaha saya sudah 5 tahun dan saya ingin dibesarkan jingga buka grosir. Saya mohon bantuan dan sosialnya 083814751464 terima kasih
Saya sebelumya minta maaf , kalo menyingung perasaan anda
Yang disebut orang kaya itu adalah orang yang banyak memberi dalam bentuk segala hal..
Kepada siapapun mau tidak dikenal sekalipun…
Belum tentu orang banyak harta miliaran disebut kaya atau ter kaya kalo tidak banyak memberi… Karena dia masih kurang atas hartanya .. Klo orang kurang maka disebut…….
Dan belum tentu orang miskin disebut miskin tapi banyak memberi…
Saya bukanya menguji bpk atau menjelekan bpk saya cuman pengen tau … Uang Rp 10.000 sangat berarti ga oleh bpk
Ini rek bri saya 007501004782538
Sekali lagi saya minta maaf , karena nama bpk paling populer di indonesia…
Assalamualaikum. Yth.robert budi hartono, umur saya 16th , saya ingin melanjutkan bisnis papa saya , saya sudah berlatih selama 2-3 tahun , saya berharap sebelum umur saya 30th bisa sukses seperti pak robert budi hartono , dan bisa memberi contoh kepada penerus2 bangsa lainya. Terimakasih
Salam sejahtera Pak Budi
Smoga sehat sehat selalu
Saya butuh bantuan se ikhlasnya buat modal usaha.kirim di email saya
yth bapak robert budi hartono..
mhon kiranya berbagi sedikit bantuan kepada saya
saya sgt membutuhkan dana 65 juta
disini seikhlas hati bapak mengulurkan bantuan dana kepada saya
nmr rek saya : BNi 0282460931
terima ksih
Salam sejahtera dalam kasih Tuhan. YTH Bpk Robert Budi Hartono dan keluarga. Perkenankan saya: sr.Sesilia OAD, saya sebagai seorang biarawati yang bekerja di yayasan Hak Asasi Manusia Anti Kekerasan di timika papua thn 2005-2009, sekarang sy pindah di Jakarta dan masih tetap memperjuangkan HAM di Papua dan saya juaga membina dan menyekolahkan 160 anak yg tersebar dibeberapa kota antara lain : Jakarta, Malang, Timika, Sorong, dan Ambon, SD-SMK. Saya dengan segala kerendahan hati datang kepada Bpk R Budi Hartono meminta tolong jika Bapak berkenan membantu saya utk biaya pendidikan anak2 terlantar dan yatim piatu ini. Seberapapun yg Bapak dan keluarga berikan, kami sangat berterima kasih demi pendidikan anak2 yg belum bruntung ini. Atas kebaikan Bapak saya ucapkan terima kasih. Tuhan memberkati. Hp sy 085213288423. Jika Bapa berkenan izinkn sy cantumkan rekening saya : BCA 0441074793, a.n SR.SESILIA RAHAWARIN.
Salam sejahtera untuk bpk budi yg dermawan dan budiman,saya seorang pekerja keras dan saya orang yang disiplin mungkin nasib sy krg beruntung 1 tahun ini saya membangun bisnis dan gagal sehingga sy terlilit hutang tp alhamdulilah sy bisa membayarnya meski tdk semuanya lunas,dlm keadaan sprt ini sy membutuhkan mdl untuk bangkit dr keadaam ini,tentu sj kmnpun sy ajukan pinjaman sy tdk prnh bs krn tdk ada yg bs sy anggunan,dlm hal ini sy minta bantuan pinjaman dana kpd bpk budi,untuk membangun bisnis sy kembali dan bs menafkahi istri dan 2 anak perempuan sy, sy yakin bpk punya hati nurani dan mempunyai jiwa sosial untuk membantu sy…jika bpk membaca pesan ini tolonglah sy kirimkan modal sebesar Rp 150jt dan dlm 1 tahun sy akan kembalikan mdl yg bpk pinjamkan ini no rek sy BCA Doni Faisal no Rek 6010114983 NO Hp 081283666622 semoga pinjaman bpk berkah bagi sy dan menjadi amal bg bpk sekian dan terimakasih…wslm..
Hhh kok malah pada minta sumbangan. Betul pak hartono minta aja pada pemerintah. Kalau pengen sukses. Bekerja yg keras dan pantang menyerah. Semangat usaha tak kan pernah padam
Salam suksess
ayo kita semua beranjak untuk menjadi orang yang sukses,semoga bisa seperti bpk Robert budi hartono,,,dan yang seimbang,,jangan dunia saja yang dikejar,,aminnn,,,
Salam sejahterah untuk bapak budi hartono saya kagum dgn hasil yang bapak capai hingga sekarang namun saya tidak bisa kagum atas kinerja bapak karena tidak mengenal baik saya hanya pria muda yang berjuang hidup untuk membantu orang2 yang saya sayangi
Kepada YTH. Bp. Budi Hartono
Ijinkan dan Berikan saya Waktu 10 th untuk bisa melampaui pencapaian bapak.
Semoga Tuha Berkehendak….
Aamiin….
Saya Tidak Akan Membantu Siapapun Jadi Janganlah minta minta kalau mau minta jangan ke Robert mintalah ke pemerintah atau dinas sosial
Maaf pak, saya tidak minta apapun dari Robert, justru saya mau memberi sesuatu yang berharga pada Pak Robert yaitu suatu nasehat, dan ini sangat berharga bagi bapak :
” Orang-orang kaya hendaknya menolong & membantu bagi orang-orang yang membutuhkan bantuan dana, apakah bantuan untuk sekolah , dinas sosial dll beberapa % saja. Karena semua manusia setelah meninggal dunia akan dimintai pertanggungjawaban oleh Tuhan tentang harta kekayaan, kemana ia pergunakan harta yang dipercayakan kepadanya
Maaf, hanya ini yang bisa saya berikan……………………
selamat sore pak,,boleh saya minta alamat email bapak? saya mau mengirikan penawaran investasi properti pak, alamat email saya ****
terimakasih pak sebelumnya.
Yth:BPK budi Budi Hartono mau penjelasan tentang bisnis BPK yang berjalan sekarang aku punya bisnis banyak sekali buat BPK jika tertarik dan benar2 punya dana tolong hub:082189666121 Sigit Wahyudi
woiiii jangan suka minta minta kalau mau uang ya krja
Dear Bapak Budi Hartono,
Mohon Maaf sebelumnya, semua comment kok pinjem uang dan meminta uang, kenapa ga ada yang meminta cara atau rahasia keluarga ini bisa “Number One” seprti sekarang.
Mohon bimbingannya ,, Terimakasih
saya kepingin bertemu dan mau bikin bisnis baru dengan bapak..bisnis biomass untuk power plant…barangkali juga bisa di manfaatkan buat pabrik bapak…
Assalamualaikum pak Budi hartono.Saya ibu rumah tangga dengan 2 puteri.SAat ini saya jualan eskrim di sekolahan.pembuatanya secara tradisional,dan kulkas saya tidak bisa muat banyak.jika bapak sudi kiranya membantu saya meminjamkan uangnya sebesar 20juta untuk membeli mesin eskrim.akan saya kembalikan dengan cara dicicil selama 24 bulan.Trimakasih pak
dear pak Robert
mohon maaf sebelumnya jika saya lancang,, saat ini yang mengalami kesuliatan financial adalah saudara peremapuan saya.. kami membutuhkan dana untuk melunasi utang dan modal usaha untuknya. yang kami butuhkan sekitar 150 juta. kami akan mengembalikan dengan cara di cicil…
mohon bantuannya pa.. saya secara pribadi menharapkan uluran tangan bapak.. kami akan mengembalikan dengan cara di cicil…
atas bantuannya sebelum nya saya ucapkan banyak terima kasih
wassalam
Jika bapak berkenan, aku mengharapkan email pribadi bapak. Ada sesuatu yang ingin aku tanyakan pada bapak.. [email protected] ini email saya. Aku tunggu konteknya, terima kasih..
Salam sejahterah buat bpk… nama saya Irul Ahmad. Asal Ambon, status saya menikah dan dkaruniai anak 3, 2 perempuan 1 cowo, pekerjaan tidak ada,sudi kiranya bpk dapat menolong saya untuk bisa bekerja biar bisa menghidupi anak” saya, dan keluarga saya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih…
Selamat malam pak budi maff saya sudah lancang ganggu bapak. Malam malam gini saya. Cuma hanya ingin sekali bertemu dengan bapak dan ingin sedikit curhat tentang cara kesuksesan. . Dan saya juga salah satu partime di kempinski .. saya ingin sekali bsa bertemu bapak secara live. Tapi entah sampai kapan saya. nahan penasaran saya ini…
mlm bapak ku robert budi hartono.sudi kira bantu sy terlilit hutang.hr esok hidup sy di ujung tanduk.demi bpk ibu sy gak bohong.matur suwon.no kulo 088805772992.semoga bapak panjang umur sehat selalu.Amin…
Assalamualaikum pak budi.saya seorang buruh pabrik mau nintak tolong sama pak budi.082386233193 no saya
asslmuallkm Bpk Robet Budi Hartono,saya petani miskin,umur baru 32 thn,sya sudh berkeluarga sdari thun,2008,sudh di karuniai 2 anak laki2,tpi sya smpai skrg blum bsa membhagaikan anak dn istri sya,sblum nya sya mina ma’f yg sbesar2 nya kra tlah lancang mau mnta sma Bpk pekerjaan,tpi sya org miskin hingga sya tk punya ijasah tpi sya brkeinginan kuat untk membahagaikn keluarga kecil sya ini,smoga Bpak Robert Budi Hartono mau membantu keluarga miskin ini untuk kelangsungan hidup ini smoga aminnn,ini nomor hp saya:082372895319
Salam sejahtera pak budi, nama kita sama tp nasib beda…langsung saja saya ingin meminta pekerjaan dari bpk budi.karena saya:1.Sayang ibu & bpk saya. 2.sayang istri & anak saya.
Salam sejahtera bagi bapak Robert budi hartono dan bagi kita semua.
Seperti yg kita ketahui bahwasannya tahun 2014 kita semua sudah melalui proses demokrasi pemilihan presiden bagi negara yg kita cintai bersama ini.
Tentunya itu semua membutuhkan biaya yg tidak sedikit.
Kami dari partai Gerindra dengan semangat pembangunan Indonesia yg lebih baik, meminta kemurahan hati bapak Robert budi hartono untuk turut berpartisipasi melunasi hutang hutang partai Gerindra.
Sekiranya Bapak sudah membaca proposal kami ini, dimohon untuk memberi tanggapan melalui bendahara partai kami di nomor 085714460003.
Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.
Slmt Mlm Pak Budi.
Nama sy Ineke..Sy seorg Ibu rmh tgg dan seorg karyawati dgn 2 anak..Sy tinggal di Jkt.
Saat ini sy sdg menjalani berobat berkala di RS.PIK di karenakan sakit kepala yg berkepanjangan dan tdk kunkung sembuh.
Sy diharuskan untuk CT.Scan dan MRI..
Dikarenakan sy kekurangan dana..sudilah Kira nya Bpk membantu meringankan biaya berobat jalan.
Berapapun sumbangan dana Dari Bapak Akan sangat meringankan Beban sy.Sebelum nya sy mengucapkan Terima Kasih. No hp sy 087 880 880 098.
Yth,Bpk Robert Budi Hartono, saya keluarga di Bali mengucapkan selamat dan sukses untuk Bpk Robert Budi Hartono dan keluarga semoga diberkati kesehatan dan kekuatan dalam menjalani jaringan kehidupan. Saya memperkenalkan diri sebagai pelukis produktif dan sekarang sedang melakukan penulisan Desertasi penciptaan Karya seni, jika Bpk Robert Budi Hartono dan keluarga berkenan mohon kiranya mengkoleksi beberapa lukisan saya pribadi silahkan Bpk memilihnya sesuai dengan kesenangan Bpk, Jika ada ketertarikan Bpk, hubungi saya langsung di No Hp : 081 236 49894. atas patisipasinya dan kerjasamanya saya ucapkan terima kasih.
Salam sejahtera bagi bapak Robert budi hartono dan bagi kita semua.
Seperti yg kita ketahui bahwasannya tahun 2014 kita semua sudah melalui proses demokrasi pemilihan presiden bagi negara yg kita cintai bersama ini.
Tentunya itu semua membutuhkan biaya yg tidak sedikit.
Kami dari partai Gerindra dengan semangat pembangunan Indonesia yg lebih baik, meminta kemurahan hati bapak Robert budi hartono untuk turut berpartisipasi melunasi hutang hutang partai Gerindra.
Sekiranya Bapak sudah membaca proposal kami ini, dimohon untuk memberi tanggapan melalui bendahara partai kami di nomor 085714460003.
Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.
Shallom pak Budi Hartono…kiranya kasih Tuhan selalu menyertai Pak Budi dan keluarga besar.nama saya Harina saya tidak ingin bantuan berupa materi tetapi kalau ada info lowongan pekerjaan saya berharap Pak Budi dapat infokan kepada saya karena saya membutuhkan pekerjaan untuk membantu suami.dan nomor Hp saya yang bisa dihubungi adalah:0878-8238-1347.saya pengalaman di bidang administrasi accounting.GBU
Terima kasih,
Harina.
Saya sangat butuh uang untuk hutang2 saya…mohon vantuannya….08997317629
Mauh kembangkan usaha sain permata dan seni budaya
Lebih baik memberi drpd meminta2 , cari modal sendiri dr usaha kita sendiri, lalu menabung, ,kalo sdh kumpul, br kembangkan usahanya, carilah uang dgn cara yg kita mampu saat ini, dr hal yang kita kuasai, jgn mengandalkan hutang
saya terlahir dari keluarga miskin, dari kecil sudah di tinggal ortu laki2, hanya ada ibu, saya dan kedua adik saya, tapi karna tidak punya apa2 kami belum bisa kasi rumah yang layak huni untuk ibu, sekiranya bapak mau membantu saya 20-40 jta guna pembangunan rumah untuk ibu saya
Ini nomer rekening saya buat buka usaha 20 juta ajah cukup agy gk kerja merantau sendri dijakarta ngekost pula 3721458821 saya mohon Bapak Robert Budi Hartono
bapak robert budi hartono ialah menjadi inspirasi kita semua beliu sangat gigih perjuangan nya jangan kira menjadi pengusaha itu mudah & gampang mendapatkan uang berlimpah begitu saja, semakin kita naiik semakin teruji tantangan kita kedepannya aplagi setelah jatuh kita sering mnjdi ptus asa karna ketidak pengalaman yg banyak. i luv u pak robert inspirasi ku ..
disini saya hanya pengusaha kecil ingin bapak mendengarkan dan memberikan sedikitnya bantuan modal demi kelancaran dan keberkahan pa robert beramal mudah”an menjadi doa yg selalu untuk tuhan kabulkan. maaf atas kesalahan sya bila terucap seperti ini pa karna sya sangat mmbutuhkan bantuan pak robert yg slalu sya dambakan inspirasinya.
ini no.rekening saya pak : 446501005994533 .atasnama: cepy_septian
terimakasih sebelumnya . inspirasiku robert budi hartono √
Klau bpak emang dermawan in nmr rkning syahrian bank mndri 9000019684134 biar kmi juga bisa ber usaha kyak bpak maap klau saya lancang
Salam Hormat Pak Robert,
Saya dan suami sudah memulai usaha interior rumah, seperti bedset, kitchen set dll. akan tetapi kami kekurangan modal..mohon di bantu sekiranya untuk bagi hasil juga tidak mengapa.terimakasih. kami menunggu kabar.
terimakasih
murti
Kaya harta gk menjamin hidupnya ayem. Lebih baik tak punya hutang dari pada uang berlimpah tapi hasil berhutang.
Pak minta bantuannya modal 200jt,mau
Buka usaha bakery,
saya memiliki bisnis di bidang pertanian di sulawesi selatan dan saya tidak bisa menjalankannya karna modal tidak ada, saya berharap anda memberi bantuan kepada saya agar usaha turunan orang tua saya ini bisa terselamatkan. saya tidak tau harus bagaimana lagi hutang saya begitu banyak sehingga saya harus meminta ke anda, jika anda berkenan membantu saya, ini nomor rekeningku.: 0341636673 bank negara indonesia (BNI) atas nama KASDAR. saya berharap bantuan dari anda. seberapa pun bantuan anda, akan saya terima dengan ikhlas, jika anda bekenan membantu, saya berharap kita bisa ketemu, saya tunggu respon anda. maaf sebelumnya kalo saya lancang
orang yang kaya harta , juga harus memperkaya iman nya……….
orang yang kaya harta, juga harus memeperkaya iman nya……….
Semua sudah digariskan Sang Pencipta…
Wow truly inspiring ya Bpk Robert Budi Hartono ini. Cukup membanggakan bagi Indonesia dan salut bangettttt sama perusahaan nya, Djarum Group. Perusahaan besar yang telah sukses mengekspansi dan mengambil alih sebagian besar saham perusahaan perusahaan besar lainnya. Salut!
memang sangat senang menjadi orang kaya perspektif yang miskin….,
Aku harus bisa seperti mereka..
Melalui web ini saya sampaikan kepada pak robert rudi hartono .saya mau pinjam tambah modal usaha kuliner saya sebesar 1M.agar dalam usaha dan kehidupan keluarga saya lebih baik. Ini nmr hp saya 087749662727
mau belajar bgmna cara sukses dlm dunia bisnis..
syaloom utk kita semua…
Sangat menarik dan patut untuk dicontoh. Semangat untuk pantang menyerah dan tak pernah puas dengan pencapaian yang telah ia raih. mungkin itu yang saya bisa simpulkan dari profile singkat beliau ini. Semoga yang lain menyusul///
sangat memberikan inspirasi sekali mas.. terutama biar bs bekerja keras dan bekerja cerdas.. makasih atas sharenya
Bapak Budi Hartono memang tokoh dunia bisnis Indonesia yang mempunyai kemampuan yang sangat luar biasa dalam menangani sebuah perusahaan. Sosok yang patut menjadi contoh generasi muda saat ini. Artikel yang menarik bang.
Salam kolom biografi