15 Situs Download Story IG Private Tanpa Aplikasi

Advertisement-Scroll to Continue

Terkadang kita butuh download story IG private tanpa aplikasi. Walaupun mungkin agak sulit karena akun tersebut terkunci. Bila ingin melihat seluruh postingannya, maka harus menjadi follower dulu.

Follow akun privat Instagram tidak segampang itu. Soalnya pemilik akun tersebut memang sengaja mengatur privasinya agar tersembunyi. Jika ingin follow, kita harus menunggu sampai orangnya accept permintaan follownya.

Jadi saat orang tersebut belum konfirmasi permintaan, tentu mustahil untuk melihat apa yang ia posting. Download aplikasi story IG privat pun pada akhirnya jadi tidak mungkin, apalagi kalau tanpa aplikasi juga.

download story IG private tanpa aplikasi

Untuk mendownload foto dan video Instagram sangat sulit bila tidak ada aplikasi android yang Anda pakai. Terutama bila akun masih privat kondisinya. Bagaimana mau mengakses URL downloadnya bila membuka feed IG orang tersebut saja tidak bisa.

Namun justru ini menjadi celah bagi pengembangan cara download story IG privat tanpa aplikasi. Bermunculan website-website downloader yang memiliki kemampuan mumpuni untuk mengunduh video, foto, story dan reels Instagram.

Daftar Situs Terbaik untuk Download Story IG Private Tanpa Aplikasi

Mari menilik website apa saja yang punya kemampuan begini. Cukup dengan copas URL ke kolom tersedia, maka story bisa langsung terunduh hingga masuk ke ruang penyimpanan ponsel.

Namun dengan kondisi IG terkunci atau privat, kemungkinan besar belum ada yang sanggup melakukannya. Situs download IG story kebanyakan masih mengharuskan akun bukan privat supaya proses mengunduh lancar.

Baca Juga:

Cara Repost-Regram Foto dan Video di Instagram dengan Aplikasi Android Terbaik

Download IG Privat

1. Downloadgram.org

Pernah merasa ingin sekali unduh story milik doi, tapi kalian tidak saling follow? Mana akun Instagramnya tergolong akun privat. Kalau sudah begini, situs web Downloadgram akan membantu mengatasi masalah krusial ini.

2. SnapInsta.to

Ada perasaan ingin jepret-jepret story IG mantan. Tapi apadaya, kecamuk hubungan membuat renggang media sosial. Sehingga akhirnya malah saling unfollow. Padahal kangen buat menonton story miliknya, kalau sudah begini saatnya SnapInsta membantu.

3. Instadownloader.co

Terkadang keinginan download story IG privat tanpa aplikasi muncul begitu saja. Ketika cuplikan story miliknya viral dan trending jadi berita nasional. Mau ikutan nonton langsung dan unduh sendiri kabar terbarunya, bisa banget pakai tools Instadownloader ini.

4. Igdownloader.app

Saat gebetan tiba-tiba posting sesuatu yang misterius. Tapi kok aneh, tiba-tiba akunnya jadi privat. Mau follow tapi gengsi, kalau tidak nonton story IG dia juga bikin penasaran. Untunglah ada IGdownloader yang bisa diandalkan.

5. Instasave.website

Gara-gara pertengkaran sejenak, akhirnya jadi tidak follow dia lagi. Tapi kata teman-teman dia habis nulis sesuatu yang aneh tentang dirimu. Bagaimana cara melihatnya? Serahkan urusan stalking ini pada Instasave.

6. Savig.app

Kalau melihat akun tergembok suka bikin pengin cari kunci serep. Apa sih sebenarnya yang orang ini sembunyikan melalui story dan feednya yang misterius? Yuk, buka download aja isi akunnya dengan Savig yang keren ini.

7. Safe-free.com

Ada kalanya download story IG private tanpa aplikasi itu sulit banget. Soalnya seluruh situs website prosedurnya butuh kesabaran banget. Tapi dengan Safe-free, cukup copas saja beres.

8. Indown.io

Tidak perlu down hanya gara-gara tidak bisa lihat story Instagram miliknya. Soalnya sudah ada Indown yang pas banget buat intip-intip story IG privat miliknya.

9. Indownloader.app

Segera saja dapatkan link dari story yang terposting. Meskipun akunnya privat, selagi punya link pasti bisa download postingannya pakai Indownloader.

10. Instafollowers.co

Tidak perlu menjadi followernya hanya buat download apa yang sedang seseorang posting melalui story. Bisa kok gunakan akun orang lain dulu supaya bisa mengunduh segera via Instafollowers.

11. Howtotechies.com

Urusan teknis download story IG private tanpa aplikasi, serahkan saja pada Howtotechies. Cukup siapkan URL aktif, downloadan berupa foto atau video langsung masuk ke memory ponsel.

12. Igsaver.net

Sudah coba unduh story IG pribadi melalui aplikasi android tapi tidak berhasil? Mungkin ini saat yang tepat buat coba Igsaver melalui situs websitenya.

13. Insload.com

Sedih rasanya kalau tiba-tiba akun teman dekat jadi privat. Sudah unfollow juga sehingga tidak bisa menonton lagi video story IG miliknya yang kadang lucu meski menyebalkan. Tidak perlu galau lagi jika mau, bisa banget download via Insload, kok.

14. Save-inst.com

Seru juga melihat orang tak dikenal posting foto dan video Instagram. Jadi ingin simpan saja pakai save-inst. Soalnya malu buat ikutan komentar.

15. Savegram.app

Ketika segala upaya download story IG privat terkadang tersendat. Biasanya karena faktor website itu sendiri yang seperti gampang ngelag. Cobain dulu deh Savegram, siapa tahu berhasil, kan?

Banyaknya situs download story IG private tanpa aplikasi bikin bingung jadinya. Kira-kira mana ya dari semuanya yang gampang prosesnya? Apa ada yang jadi andalanmu saat kepoin story IG mantan?

Alternatif Cara Download Story IG Privat Supaya Berhasil

Sebetulnya kunci kesuksesan download story IG private tanpa aplikasi cuma satu, yaitu dapatkan link URL postingan story tersebut. Jadi usahakan untuk mendapatkannya dengan segala cara yang memungkinkan.

Download Story IG Terkunci

Beberapa alternatif cara yang bisa Anda pakai agar dapat mengunduh Story IG Privat, yakni:

1. Follow Akun

Langkah termudah yang bisa Anda lakukan yaitu dengan segera mengirim permintaan follow. Tunggu saja hasilnya, apakah akan diterima atau tidak.

Bila sampai lama tidak kunjung memperoleh konfirmasi, maka kemungkinan besar Anda gagal terhubung dengan akun tersebut.

2. Gunakan Akun Orang Lain

Kalau sudah gagal begini, apa cara lain yang bisa Anda lakukan? Ya, langkah kedua yaitu gunakan akun milik orang lain yang terhubung.

Jadi pinjam dulu saja sebentar akun milik kenalan Anda yang kebetulan saling follow dengan pemilik akun IG privat tersebut.

3. Unduh Selagi Story Aktif

Segera saja lihat story Instagram selama masih aktif untuk memperoleh URL story tersebut. Baik berupa gambar maupun video, pasti ada linknya.

Pastikan untuk mendapatkannya selama story masih aktif tayang. Jika sudah dihapus, tentunya sudah tidak bisa memperoleh akses untuk mendownloadnya.

Tiga langkah alternatif sederhana yang bisa Anda lakukan untuk mengunduh story Instagram privat. Download story IG private tanpa aplikasi bisa Anda praktekkan segera, sesuai dengan bab sebelumnya yang sudah kita bahas.

Baca Juga:

Cara Menggunakan Instagram Reels Untuk Bisnis, Panduan Lengkap

Alasan Paling Sering Mengapa Story IG Bisa Privat

Mari sejenak menelusuri alasan mengapa story Instagram milik orang lain bisa terkunci begini. Apa alasannya orang menutup akunnya dengan fungsi privat agar tidak bisa terlihat secara publik?

Alasannya tentu macam-macam yang melandasi mereka melakukan tindakan ini. Umumnya karena ingin memperoleh kenyamanan dalam bermedia sosial. Selain itu, ada beberapa motif lainnya, lho!

Cara Melihat Story IG Privat

1. Karakter Orang Introvert

Ada karakter orang yang introvert, mereka tidak senang bila media sosialnya memiliki banyak pertemanan tak terkendali dan tak saling kenal.

Untuk itulah mereka pun hanya saling follow dengan orang-orang yang asli ada dalam dunia nyata. Kalau orang-orang tak mereka kenal sebisa mungkin untuk tidak konfirmasi bila mengajukan permintaan jadi follower.

2. Membangun Lingkaran Pergaulan yang Privat

Ia hanya membiarkan teman-teman kantornya yang follow. Atau sahabat-sahabatnya selama masih sekolah dan kuliah dulu.

Sehingga hanya mereka yang punya akses download story IG private tanpa aplikasi. Lingkaran pergaulan privat itulah yang pada akhirnya punya akses mengunduh.

Namun sebetulnya tidak ada yang bisa melarang, apakah story itu harus publik atau privat terlihatnya. Sebab bicara tentang akun media sosial memang terkait dengan hak individu pengguna Instagram masing-masing.

Advertisement
M Zam

Leave a Comment