Beranda General Ini Daftar Kode Telepon Negara di Seluruh Dunia

Ini Daftar Kode Telepon Negara di Seluruh Dunia

Daftar Kode Telepon Negara
Image via Google.com

Daftar Kode Telepon Negara Internasional – Setiap kali kita akan menelepon ke luar negeri, kita harus menambahkan kode nomor telepon negara yang dituju lalu menambahkan nomor telepon yang akan kita hubungi.

Kode telepon negara ini harus selalu digunakan, bila tidak, maka kita tidak akan bisa menghubungi nomor telepon yang kita tuju.

International Telephone Union (ITU) telah mengatur pengalokasian kode telepon tersebut untuk setiap negara. Jadi, kode telepon di setiap negara pasti berbeda-beda. Hanya negara Amerika dan Canada saja yang memiliki kode telepon yang sama, yaitu menggunakan kode +1.

Kode telepon suatu negara biasanya disebut dengan Kode IDD (International Direct Calling Code) atau Kode ISD (International Subscriber Dialing). Bila Anda memperhatikan, kode telepon di Indonesia adalah +62.

Jadi setiap kali orang dari luar negeri ingin menghubungi seseorang di Indonesia, maka ia harus menambahkan Kode Telepon Negara Indonesia tersebut, setelah itu baru menambahkan nomor telepon yang dituju di belakangnya.

Ini Daftar Kode Telepon Negara

Tekan ctrl F di komputer Anda, lalu ketik nama negara yang Anda cari kode telepon-nya

NoNama NegaraKode Telepon
1Afganistan+93
2Afrika Selatan+27
3Afrika Tengah+236
4Albania+355
5Algeria (Aljazair)+213
6Amerika Serikat+1
7Andorra+376
8Angola+244
9Antigua & Barbuda+1-268
10Arab Saudi+966
11Argentina+54
12Armenia+374
13Australia+61
14Austria+43
15Azerbaijan+994
16Bahama+1-242
17Bahrain+973
18Bangladesh+880
19Barbados+1-246
20Belanda+31
21Belarus+375
22Belgia+32
23Belize+501
24Benin+229
25Bhutan+975
26Bolivia+591
27Bosnia & Herzegovina+387
28Botswana+267
29Brasil+55
30Britania Raya (Inggris)+44
31Brunei Darussalam+673
32Bulgaria+359
33Burkina Faso+226
34Burundi+257
35Ceko+420
36Chad+235
37Chili+56
38China+86
39Denmark+45
40Djibouti+253
41Domikia+1-767
42Ekuador+593
43El Salvador+503
44Eritrea+291
45Estonia+372
46Ethiopia+251
47Fiji+679
48Filipina+63
49Finlandia+358
50Gabon+241
51Gambia+220
52Georgia+995
53Ghana+233
54Grenada+1-473
55Guatemala+502
56Guinea+224
57Guinea Bissau+245
58Guinea Khatulistiwa+240
59Guyana+592
60Haiti+509
61Honduras+504
62Hongaria+36
63Hongkong+852
64India+91
65Indonesia+62
66Irak+964
67Iran+98
68Irlandia+353
69Islandia+354
70Israel+972
71Italia+39
72Jamaika+1-876
73Jepang+81
74Jerman+49
75Jordan+962
76Kamboja+855
77Kamerun+237
78Kanada+1
79Kazakhstan+7
80Kenya+254
81Kirgizstan+996
82Kiribati+686
83Kolombia+57
84Komoro+269
85Republik Kongo+243
86Korea Selatan+82
87Korea Utara+850
88Kosta Rika+506
89Kroasia+385
90Kuba+53
91Kuwait+965
92Laos+856
93Latvia+371
94Lebanon+961
95Lesotho+266
96Liberia+231
97Libya+218
98Liechtenstein+423
99Lituania+370
100Luksemburg+352
101Madagaskar+261
102Makao+853
103Makedonia+389
104Maladewa+960
105Malawi+265
106Malaysia+60
107Mali+223
108Malta+356
109Maroko+212
110Marshall (Kep.)+692
111Mauritania+222
112Mauritius+230
113Meksiko+52
114Mesir+20
115Mikronesia (Kep.)+691
116Moldova+373
117Monako+377
118Mongolia+976
119Montenegro+382
120Mozambik+258
121Myanmar+95
122Namibia+264
123Nauru+674
124Nepal+977
125Niger+227
126Nigeria+234
127Nikaragua+505
128Norwegia+47
129Oman+968
130Pakistan+92
131Palau+680
132Panama+507
133Pantai Gading+225
134Papua Nugini+675
135Paraguay+595
136Perancis+33
137Peru+51
138Polandia+48
139Portugal+351
140Qatar+974
141Rep. Dem. Kongo+242
142Republik Dominika+1-809, +1-829, +1-849
143Rumania+40
144Rusia+7
145Rwanda+250
146Saint Kitts and Nevis+1-869
147Saint Lucia+1-758
148Saint Vincent & the Grenadines+1-784
149Samoa+685
150San Marino+378
151Sao Tome & Principe+239
152Selandia Baru+64
153Senegal+221
154Serbia+381
155Seychelles+248
156Sierra Leone+232
157Singapura+65
158Siprus+357
159Slovenia+386
160Slowakia+421
161Solomon (Kep.)+677
162Somalia+252
163Spanyol+34
164Sri Lanka+94
165Sudan+249
166Sudan Selatan+211
167Suriah+963
168Suriname+597
169Swaziland+268
170Swedia+46
171Swiss+41
172Tajikistan+992
173Tanjung Verde+238
174Tanzania+255
175Taiwan+886
176Thailand+66
177Timor Leste+670
178Togo+228
179Tonga+676
180Trinidad & Tobago+1-868
181Tunisia+216
182Turki+90
183Turkmenistan+993
184Tuvalu+688
185Uganda+256
186Ukraina+380
187Uni Emirat Arab+971
188Uruguay+598
189Uzbekistan+998
190Vanuatu+678
191Venezuela+58
192Vietnam+84
193Yaman+967
194Yunani+30
195Zambia+260
196Zimbabwe+263

Baca juga: Daftar Kode Bank Indonesia untuk Transfer Antar Bank

Di atas tadi adalah daftar kode nomor telepon Internasional yang harus Anda gunakan setiap kali ingin menghubungi orang lain di seluruh dunia.

Catatan: Hongkong dan Makao adalah Daerah Administratif Khusus Negara China.

Sumber: Wikipedia

117 KOMENTAR

  1. +48 577 443 005 kalo itu nomor telepon negara mana atau daerah mana?tolong responya

  2. Mas. Mau tanya nomer +1(470)400 2646 ink dari negara mana mas.. Soalnya aku cari di gogle dan aku lihat di atas semua enggak ada yang cocok.. Tolong infonya ya mas.. Makasih

  3. Teman-teman apakah ada yang tau kode negara ini, barusan saya dapat telepon, begitu saya angkat, langsung dimatikan
    +19805809073394

  4. Hai kak, apakah bisa jika nomor +62 di ubah jadi nomor negara lain misalnya +1 , +60 atau yang lain

  5. mohon bantuan dan penjelasannya teman2. akhir2 ini saya sering banget di telpon sama no yg aneh +886955933626/+886458003420.
    setiap nelpon gak pernah saya angkat soalnya ada perasaan takut, tapi penasaran.

  6. Akhir-akhir ini, saya sering banget di telpon dengan no +886955933626/+886458003420..
    tapi saya tidak angkat soalnya no nya tidak tau dari mana, apa ini pertanda baik atau buruk.
    mohon pencerahannya teman2.🙏🙏🙏

  7. tekan lama aja di tombol 0, pasti auto muncul + trus tekan angka 6 & 0 secara biasa.selamat mencoba

  8. Saya dapat veritivikasi dari +41415737013 kira2 ini nomer wilayah atau…
    Ada yg bisa bantu jelaskan…

  9. +13042122627 dr mana ya?????? Ngakunya dr USA. Tp emangnya bener??? Kawan2 yg tau kabari saya disini ya. Tx

  10. +130 dr mana sih nomernya +13042122627
    Dia bilang dr USA tp meragukan
    Kl ada yg yakin tau tolong kabari sy ya. Tx a lot

    • +60 itu kode telepon negara Malaysia. Di atas kan sudah disebutkan :)

  11. dapat tlp dari kode negara +88, negara mana itu? pas diangkat orang indonesia yg ngomong….

  12. Bagaimana ngesave no.hape dengan kode negara +60 namun di keyboard hape tidak ada +

  13. Saya juga baru dapat panggilan tak terjawab dari nomor dgn kode serupa

  14. +748211349xxxx kode daerah mana ya..? Mohon bantu jawab 🙏🏻🙏🏻

  15. +72693747791 mohon info nya,, Mav ni no TLP negara mana yaa ?? This

  16. Ada nomor telpon yang tidak bisa di lacak,mohon infonya bagi yang mengetahui nomor ini
    +01019031 dan 00000000001
    Kedua nomor ini sangat mengganggu saya

  17. Saya selalu dpt tlpn dri no +9233557180524.,+9233571805040 nomer tlpn dri negarana ya..

  18. SAYA JUGA DAPAT TELPON DARI NO +67579989335, mereka dapat DARI mana nomor SAYA?

  19. Kalau no ini darimana +44605375255. Karena menelpon ku selama tiga puluh detik dan nggak terangkat mohon informasinya bos google.

  20. Wah lengkap sekali ya. Tapi ngga semua list di atas digunakan, biasanya hanya negara tertentu saja yg sering dihubungi dari Indonesia

  21. Thanks banget infonya, jika tidak repot kapan2 boleh dong ditambahin daftar negara lainnya. Punya group di wa banyak banget membernya dari seluruh dunia.

Tinggalkan Balasan