Daftar Kode Telepon Internasional: Bagian Negara di Seluruh Dunia

Kode telepon negara ini harus anda gunakan terutama ketika ingin melakukan panggilan telepon ke negara lain. Jika masih satu negara kode nomor telepon ini tidak perlu anda gunakan cukup gunakan 08xx , berbeda jika anda sekarang ini tinggal di negara Korea dan ingin melakukan telepon ke saudara di kampung (Indonesia) maka untuk melakukan telepon atau panggilan perlu tambahan kode negara Indonesia yaitu +62 sebagai ganti angka 0 diawal nomor telepon. 

Jika tidak menggunakan kode telepon negara yang dituju maka telepon lintas negara yang anda lakukan tidak akan bisa alias tidak akan nyambung ke penelpon yang anda tuju.

Jadi untuk anda untuk anda yang sering melakukan panggilan internasional yang lintas negara maka perlu mengetahui kode telepon untuk orang yang ingin anda telepon.

Perlu anda ketahui kode telepon suatu negara atau disebut juga dengan Kode IDD (International Direct Calling Code) atau Kode ISD (International Subscriber Dialling) ini sudah di atur oleh International Telepon Union (ITU) perihal pengalokasian kode telepon untuk setiap negara. Jadi bisa dipastikan setiap negara mempunyai kode telepon negara yang unik dan berbeda satu sama lain. Pengecualian untuk negara Amerika dan Canada saja yang ternyata mempunyai kode telepon yang sama yaitu +1.

Jadi disini kita juga bisa dengan mudah mengetahui negara penelpon kita berasal, misal anda mendapatkan telepon dari nomor +85 , +25 , +26 kita bisa tahu itu telpon yang masuk dari negara mana dari kode telepon yang ada.

Daftar Kode Telepon Internasional: Bagian Negara di Seluruh Dunia
Image: via google.com

Langsung saja jika anda butuhkan, anda bisa cari kode telepon berdasarkan negara atau kode teleponnya dibawah ini. Gunakan CTRL + F untuk lebih cepat mencarinya atau gunakan opsi Cari di halaman pada browser ponsel anda.

Daftar Kode Telepon Internasional Via Negara:

NO NEGARA KODE
1 Afghanistan  93
2 Albania 355
3 Algeria  213
4 American Samoa  +1-684*
5 Andorra  376
6 Angola  244
7 Anguilla  +1-264*
8 Antigua  +1-268*
9 Argentina  54
10 Armenia  374
11 Aruba  297
12 Ascension  247
13 Australia  61
14 Australian External Territories  672
15 Austria  43
16 Azerbaijan  994
17 Bahamas  +1-242*
18 Bahrain  973
19 Bangladesh  880
20 Barbados  +1-246*
21 Barbuda  +1-268*
22 Belarus 375
23 Belgium  32
24 Belize  501
25 Benin  229
26 Bermuda  +1-441*
27 Bhutan  975
28 Bolivia  591
29 Bosnia & Herzegovina  387
30 Botswana  267
31 Brazil  55
32 British Virgin Islands  +1-284*
33 Brunei Darussalam  673
34 Bulgaria  359
35 Burkina Faso  226
36 Burundi  257
37 Cambodia  855
38 Cameroon  237
39 Canada  1
40 Cape Verde Islands  238
41 Cayman Islands  +1-345*
42 Central African Republic  236
43 Chad  235
44 Chatham Island (New Zealand)  64
45 Chile  56
46 China (PRC)  86
47 Christmas Island  61
48 Cocos-Keeling Islands  61
49 Colombia  57
50 Comoros  269
51 Congo  242
52 Congo, Dem. Rep. of (Zaire)  243
53 Cook Islands  682
54 Costa Rica  506
55 Côte d’Ivoire (Ivory Coast)  225
56 Croatia  385
57 Cuba  53
58 Cuba (Guantanamo Bay)  5399
59 Curaçao  599
60 Cyprus  357
61 Czech Republic  420
62 Denmark  45
63 Diego Garcia  246
64 Djibouti  253
65 Dominica  +1-767*
66 Dominican Republic  +1-809* and +1-829*
67 East Timor  670
68 Easter Island  56
69 Ecuador  593
70 Egypt  20
71 El Salvador  503
72 Ellipso (Mobile Satellite service)  17625
73 EMSAT (Mobile Satellite service)  88213
74 Equatorial Guinea  240
75 Eritrea  291
76 Estonia  372
77 Ethiopia  251
78 Falkland Islands (Malvinas)  500
79 Faroe Islands  298
80 Fiji Islands  679
81 Finland  358
82 France  33
83 French Antilles  596
84 French Guiana  594
85 French Polynesia  689
86 Gabonese Republic  241
87 Gambia  220
88 Georgia  995
89 Germany  49
90 Ghana  233
91 Gibraltar  350
92 Global Mobile Satellite System (GMSS)  881
93 Globalstar  8818, 8819
94 Globalstar (Mobile Satellite Service)  17637
95 Greece  30
96 Greenland  299
97 Grenada  +1-473*
98 Guadeloupe  590
99 Guam  +1-671*
100 Guantanamo Bay  5399
101 Guatemala  502
102 Guinea-Bissau  245
103 Guinea  224
104 Guyana  592
105 Haiti  509
106 Honduras  504
107 Hong Kong  852
108 Hungary  36
109 ICO Global (Mobile Satellite Service)  17621
110 Iceland  354
111 India  91
112 Indonesia  62
113 Inmarsat (Atlantic Ocean – East)  871
114 Inmarsat (Atlantic Ocean – West)  874
115 Inmarsat (Indian Ocean)  873
116 Inmarsat (Pacific Ocean)  872
117 International Freephone Service  800
118 International Shared Cost Service (ISCS)  808
119 Iran  98
120 Iraq  964
121 Ireland  353
122 Iridium (Mobile Satellite service)  8816
123 Iridium (Mobile Satellite service)  8817
124 Israel  972
125 Italy  39
126 Jamaica  +1-876*
127 Japan  81
128 Jordan  962
129 Kazakhstan  7
130 Kenya  254
131 Kiribati  686
132 Korea (North)  850
133 Korea (South)  82
134 Kuwait  965
135 Kyrgyz Republic  996
136 Laos  856
137 Latvia  371
138 Lebanon  961
139 Lesotho  266
140 Liberia  231
141 Libya  218
142 Liechtenstein  423
143 Lithuania  370
144 Luxembourg  352
145 Macao  853
146 Macedonia (Former Yugoslav Rep of.)  389
147 Madagascar  261
148 Malawi  265
149 Malaysia  60
150 Maldives  960
151 Mali Republic  223
152 Malta  356
153 Marshall Islands  692
154 Martinique  596
155 Mauritania  222
156 Mauritius  230
157 Mayotte Island  262
158 Mexico  52
159 Micronesia, (Federal States of)  691
160 Midway Island  +1-808*
161 Moldova  373
162 Monaco  377
163 Mongolia  976
164 Montenegro  382
165 Montserrat  +1-664*
166 Morocco  212
167 Mozambique  258
168 Myanmar  95
169 Namibia  264
170 Nauru  674
171 Nepal  977
172 Netherlands  31
173 Netherlands Antilles  599
174 Nevis  +1-869*
175 New Caledonia  687
176 New Zealand  64
177 Nicaragua  505
178 Niger  227
179 Nigeria  234
180 Niue  683
181 Norfolk Island  672
182 Northern Marianas Islands  +1-670*
183 Norway  47
184 Oman  968
185 Pakistan  92
186 Palau  680
187 Palestine  970
188 Panama  507
189 Papua New Guinea  675
190 Paraguay  595
191 Peru  51
192 Philippines  63
193 Poland  48
194 Portugal  351
195 Réunion Island  262
196 Qatar  974
197 Puerto Rico  +1-787* or +1-939*
198 Romania  40
199 Russia  7
200 Rwandese Republic  250
201 St. Helena  290
202 St. Kitts/Nevis  +1-869*
203 St. Lucia  +1-758*
204 St. Pierre & Miquelon  508
205 St. Vincent & Grenadines  +1-784*
206 Samoa  685
207 San Marino  378
208 São Tomé and Principe  239
209 Saudi Arabia  966
210 Senegal  221
211 Serbia  381
212 Seychelles Republic  248
213 Sierra Leone  232
214 Singapore  65
215 Slovak Republic  421
216 Slovenia  386
217 Solomon Islands  677
218 Somali Democratic Republic  252
219 South Africa  27
220 Spain  34
221 Sri Lanka  94
222 Sudan  249
223 Suriname  597
224 Swaziland  268
225 Sweden  46
226 Switzerland  41
227 Syria  963
228 Taiwan  886
229 Tajikistan  992
230 Tanzania  255
231 Thailand  66
232 Thuraya (Mobile Satellite service)  88216
233 Timor Leste  670
234 Togolese Republic  228
235 Tokelau  690
236 Tonga Islands  676
237 Trinidad & Tobago  +1-868*
238 Tunisia  216
239 Turkey  90
240 Turkmenistan  993
241 Turks and Caicos Islands  +1-649*
242 Tuvalu  688
243 Uganda  256
244 Ukraine  380
245 United Arab Emirates  971
246 United Kingdom  44
247 United States of America  1
248 US Virgin Islands  +1-340*
249 Universal Personal Telecommunications (UPT)  878
250 Uruguay  598
251 Uzbekistan  998
252 Vanuatu  678
253 Vatican City  39; 379
254 Venezuela  58
255 Vietnam  84
256 Wake Island  808
257 Wallis and Futuna Islands  681
258 Yemen  967
259 Zambia  260
260 Zanzibar 255
261 Zimbabwe  263

Baca juga: Daftar Kode Bank Indonesia untuk Transfer Antar Bank

Itu dia seluruh daftar kode telepon semua negara di seluruh dunia, jika ada yang terlewat mungkin anda bisa tanyakan di kolom komentar.

Catatan: Hongkong dan Makao adalah Daerah Administratif Khusus Negara China.

Sumber: Wikipedia

Rio Brian

Rio Brian adalah content writer, editor, dan sekaligus co-admin di Maxmanroe.com. Memiliki minat besar pada bisnis online, social media, dan blogging.

247 thoughts on “Daftar Kode Telepon Internasional: Bagian Negara di Seluruh Dunia”

  1. Min, tolong tanya, kalau no wa dengan awalan +886 itu kode negara mana ya ?

    Reply
    • Min,mau tanya nih..kalau dapat tlp dr +252 itu drmn ya .? Cm kode itu saja .tidak ada nomer telepon nya.saya takut angkat
      .takut hecker yg telepon.saya sudah cek kode tl0 tiap negara tidak ada kode tersebut.

      Reply
    • Hati-hati penipuan. Ujung-ujungnya minta kirim uang untuk menebus paket yang tertahan di bea cukai Malaysia. Sudah banyak kasus dan korbannya. Terimakasih

      Reply
  2. bantu jawab Nigeria, di atas sudah di tulis lengkap sama admin. Saran aja kalau mau nyari angka atau kata di website KLIK ” CTRL+F” pada keyboard nanti akan muncul kolom pengetikan, tinggal ketik saja apa yang dicari. Semoga membantu

    Reply
      • Sebelumnya ada juga yang seperti ini,tapi nomor nya cuma 7-8 nomor aja,Kalau +37,nomornya habis nelpon langsung hilang, informasi ini nomor dari mana,kalau misalnya ada nelpon lagi harus bagaimana,agar bisa mengetahui lokasinya atau ID nomor tersebut,biar bisa dilacak,Terima kasih

        Reply
  3. +1 (812) 541-9464….hati² ini nomer penipu mengatasnamakan GARANSI SHOPEE 100%ORI…jangan buka WAnya dan jangannklik Linknya

    Reply
    • Iya kak, banyak penipuan pakai kode nomor luar negeri. Kode +1 itu dari nomor Amerika atau Canada

      Reply
  4. Nomer telpin +882349….. dari negara mana, sudah sering sekali miscall kesaya. Mohon infonya. Tksh

    Reply
  5. Thanks banget infonya, tambahin daftar negara lainnya kak masih belum lengkap. Punya group di telegram banyak banget membernya dari seluruh dunia.

    Reply
    • +1 itu code nomor Amerika. Kalau 727 itu code nomor negara bagiannya, kalau ngga salah di Florida.

      Reply
  6. Mas. Mau tanya nomer +1(470)400 2646 ink dari negara mana mas.. Soalnya aku cari di gogle dan aku lihat di atas semua enggak ada yang cocok.. Tolong infonya ya mas.. Makasih

    Reply
      • Lho kok nanya di sini? Coba tanya sama orang Korea nya dong hehehe. Kalau kode area Korea Selatan pakai +82

        Reply
        • +2349027776393 ini nomer mana ya kak kok tiba-tiba minta tagihan pinjaman online padahal saya tidak mengajukan pinjaman ke
          aplikasi tersebut tapi tiba-tiba nagih katanya saya punya tagihan pinjaman

          Reply
          • Sebaiknya di abaikan saja buk. dan cb ibu jga selidiki kerabat/keluarga, apakah ada data2 ID ibu yang mungkin ibu ad memberikanny, ini bs d jdikan sbg alat untuk yg bersangkutan pakai data ibu dlm transaksi pinjaman. apabilah sdh benar2 ibu merasa tdk ad yg memakai data ID ibu, itu sdh jelas Nomor Telp pen*pu.

  7. Teman-teman apakah ada yang tau kode negara ini, barusan saya dapat telepon, begitu saya angkat, langsung dimatikan
    +19805809073394

    Reply
  8. Hai kak, apakah bisa jika nomor +62 di ubah jadi nomor negara lain misalnya +1 , +60 atau yang lain

    Reply
  9. mohon bantuan dan penjelasannya teman2. akhir2 ini saya sering banget di telpon sama no yg aneh +886955933626/+886458003420.
    setiap nelpon gak pernah saya angkat soalnya ada perasaan takut, tapi penasaran.

    Reply
  10. Akhir-akhir ini, saya sering banget di telpon dengan no +886955933626/+886458003420..
    tapi saya tidak angkat soalnya no nya tidak tau dari mana, apa ini pertanda baik atau buruk.
    mohon pencerahannya teman2.???

    Reply
  11. tekan lama aja di tombol 0, pasti auto muncul + trus tekan angka 6 & 0 secara biasa.selamat mencoba

    Reply
  12. Saya dapat veritivikasi dari +41415737013 kira2 ini nomer wilayah atau…
    Ada yg bisa bantu jelaskan…

    Reply
  13. +13042122627 dr mana ya?????? Ngakunya dr USA. Tp emangnya bener??? Kawan2 yg tau kabari saya disini ya. Tx

    Reply
  14. +130 dr mana sih nomernya +13042122627
    Dia bilang dr USA tp meragukan
    Kl ada yg yakin tau tolong kabari sy ya. Tx a lot

    Reply
  15. dapat tlp dari kode negara +88, negara mana itu? pas diangkat orang indonesia yg ngomong….

    Reply
  16. Ada nomor telpon yang tidak bisa di lacak,mohon infonya bagi yang mengetahui nomor ini
    +01019031 dan 00000000001
    Kedua nomor ini sangat mengganggu saya

    Reply
  17. Saya selalu dpt tlpn dri no +9233557180524.,+9233571805040 nomer tlpn dri negarana ya..

    Reply
  18. Kalau no ini darimana +44605375255. Karena menelpon ku selama tiga puluh detik dan nggak terangkat mohon informasinya bos google.

    Reply
  19. Wah lengkap sekali ya. Tapi ngga semua list di atas digunakan, biasanya hanya negara tertentu saja yg sering dihubungi dari Indonesia

    Reply
  20. Thanks banget infonya, jika tidak repot kapan2 boleh dong ditambahin daftar negara lainnya. Punya group di wa banyak banget membernya dari seluruh dunia.

    Reply

Leave a Comment