Ini Daftar Kode Telepon Negara di Seluruh Dunia [Update 2021]

Daftar Kode Telepon Negara
Image via Google.com

Apakah Anda pernah dihubungi nomor tak dikenal, atau ingin menghubungi orang di negara lain? Kalau iya, maka Anda harus tahu kode nomor telepon negara-negara di dunia.

Yuk, lihat daftar kode telepon negara Internasional di artikel ini.

Setiap kali kita akan menelepon ke luar negeri, kita harus menambahkan kode nomor telepon negara yang dituju, lalu menambahkan nomor telepon yang akan kita hubungi.

Kode telepon negara ini harus selalu digunakan, bila tidak, maka kita tidak akan bisa menghubungi nomor telepon yang kita tuju.

International Telephone Union (ITU) telah mengatur pengalokasian kode telepon tersebut untuk setiap negara. Jadi, kode telepon di setiap negara pasti berbeda-beda. Hanya negara Amerika dan Canada saja yang memiliki kode telepon yang sama, yaitu menggunakan kode +1.

Kode telepon suatu negara biasanya disebut dengan Kode IDD (International Direct Calling Code) atau Kode ISD (International Subscriber Dialing).

Sebagai contoh, kode telepon di Indonesia adalah +62. Jadi setiap kali orang dari luar negeri ingin menghubungi seseorang di Indonesia, maka ia harus menambahkan kode telepon Negara Indonesia tersebut, setelah itu baru menambahkan nomor telepon yang dituju di belakangnya.

Demikian juga sebaliknya, jika kita ingin menghubungi orang di negara lain maka kita harus menambahkan kode telepon negara tersebut di depan nomor telepon yang ingin dihubungi.

Ini Daftar Kode Telepon Negara

Tekan ctrl F di komputer Anda, lalu ketik nama negara yang Anda cari kode telepon-nya. Kalau Anda menggunakan ponsel, silahkan scroll ke bawah.

No Nama Negara Kode Telepon
1 Afganistan +93
2 Afrika Selatan +27
3 Afrika Tengah +236
4 Albania +355
5 Algeria (Aljazair) +213
6 Amerika Serikat +1
7 Andorra +376
8 Angola +244
9 Antigua & Barbuda +1-268
10 Arab Saudi +966
11 Argentina +54
12 Armenia +374
13 Australia +61
14 Austria +43
15 Azerbaijan +994
16 Bahama +1-242
17 Bahrain +973
18 Bangladesh +880
19 Barbados +1-246
20 Belanda +31
21 Belarus +375
22 Belgia +32
23 Belize +501
24 Benin +229
25 Bhutan +975
26 Bolivia +591
27 Bosnia & Herzegovina +387
28 Botswana +267
29 Brasil +55
30 Britania Raya (Inggris) +44
31 Brunei Darussalam +673
32 Bulgaria +359
33 Burkina Faso +226
34 Burundi +257
35 Ceko +420
36 Chad +235
37 Chili +56
38 China +86
39 Denmark +45
40 Djibouti +253
41 Domikia +1-767
42 Ekuador +593
43 El Salvador +503
44 Eritrea +291
45 Estonia +372
46 Ethiopia +251
47 Fiji +679
48 Filipina +63
49 Finlandia +358
50 Gabon +241
51 Gambia +220
52 Georgia +995
53 Ghana +233
54 Grenada +1-473
55 Guatemala +502
56 Guinea +224
57 Guinea Bissau +245
58 Guinea Khatulistiwa +240
59 Guyana +592
60 Haiti +509
61 Honduras +504
62 Hongaria +36
63 Hongkong +852
64 India +91
65 Indonesia +62
66 Irak +964
67 Iran +98
68 Irlandia +353
69 Islandia +354
70 Israel +972
71 Italia +39
72 Jamaika +1-876
73 Jepang +81
74 Jerman +49
75 Jordan +962
76 Kamboja +855
77 Kamerun +237
78 Kanada +1
79 Kazakhstan +7
80 Kenya +254
81 Kirgizstan +996
82 Kiribati +686
83 Kolombia +57
84 Komoro +269
85 Republik Kongo +243
86 Korea Selatan +82
87 Korea Utara +850
88 Kosta Rika +506
89 Kroasia +385
90 Kuba +53
91 Kuwait +965
92 Laos +856
93 Latvia +371
94 Lebanon +961
95 Lesotho +266
96 Liberia +231
97 Libya +218
98 Liechtenstein +423
99 Lituania +370
100 Luksemburg +352
101 Madagaskar +261
102 Makao +853
103 Makedonia +389
104 Maladewa +960
105 Malawi +265
106 Malaysia +60
107 Mali +223
108 Malta +356
109 Maroko +212
110 Marshall (Kep.) +692
111 Mauritania +222
112 Mauritius +230
113 Meksiko +52
114 Mesir +20
115 Mikronesia (Kep.) +691
116 Moldova +373
117 Monako +377
118 Mongolia +976
119 Montenegro +382
120 Mozambik +258
121 Myanmar +95
122 Namibia +264
123 Nauru +674
124 Nepal +977
125 Niger +227
126 Nigeria +234
127 Nikaragua +505
128 Norwegia +47
129 Oman +968
130 Pakistan +92
131 Palau +680
132 Panama +507
133 Pantai Gading +225
134 Papua Nugini +675
135 Paraguay +595
136 Perancis +33
137 Peru +51
138 Polandia +48
139 Portugal +351
140 Qatar +974
141 Rep. Dem. Kongo +242
142 Republik Dominika +1-809, +1-829, +1-849
143 Rumania +40
144 Rusia +7
145 Rwanda +250
146 Saint Kitts and Nevis +1-869
147 Saint Lucia +1-758
148 Saint Vincent & the Grenadines +1-784
149 Samoa +685
150 San Marino +378
151 Sao Tome & Principe +239
152 Selandia Baru +64
153 Senegal +221
154 Serbia +381
155 Seychelles +248
156 Sierra Leone +232
157 Singapura +65
158 Siprus +357
159 Slovenia +386
160 Slowakia +421
161 Solomon (Kep.) +677
162 Somalia +252
163 Spanyol +34
164 Sri Lanka +94
165 Sudan +249
166 Sudan Selatan +211
167 Suriah +963
168 Suriname +597
169 Swaziland +268
170 Swedia +46
171 Swiss +41
172 Tajikistan +992
173 Tanjung Verde +238
174 Tanzania +255
175 Taiwan +886
176 Thailand +66
177 Timor Leste +670
178 Togo +228
179 Tonga +676
180 Trinidad & Tobago +1-868
181 Tunisia +216
182 Turki +90
183 Turkmenistan +993
184 Tuvalu +688
185 Uganda +256
186 Ukraina +380
187 Uni Emirat Arab +971
188 Uruguay +598
189 Uzbekistan +998
190 Vanuatu +678
191 Venezuela +58
192 Vietnam +84
193 Yaman +967
194 Yunani +30
195 Zambia +260
196 Zimbabwe +263

Baca juga: Daftar Kode Bank Indonesia untuk Transfer Antar Bank

Di atas tadi adalah daftar kode nomor telepon Internasional yang harus Anda gunakan setiap kali ingin menghubungi orang lain di seluruh dunia.

Catatan: Hongkong dan Makao adalah Daerah Administratif Khusus Negara China.

Sumber: Wikipedia

Rio Brian

Rio Brian adalah content writer, editor, dan sekaligus co-admin di Maxmanroe.com. Memiliki minat besar pada bisnis online, social media, dan blogging.

157 pemikiran pada “Ini Daftar Kode Telepon Negara di Seluruh Dunia [Update 2021]”

  1. +1 (812) 541-9464….hati² ini nomer penipu mengatasnamakan GARANSI SHOPEE 100%ORI…jangan buka WAnya dan jangannklik Linknya

    Balas
  2. Nomer telpin +882349….. dari negara mana, sudah sering sekali miscall kesaya. Mohon infonya. Tksh

    Balas
  3. Thanks banget infonya, tambahin daftar negara lainnya kak masih belum lengkap. Punya group di telegram banyak banget membernya dari seluruh dunia.

    Balas
  4. Tolong donk …… ini kode telepon negara mana ya. Makasi
    +1 (727 ) 588 – 7614

    Balas
    • +1 itu code nomor Amerika. Kalau 727 itu code nomor negara bagiannya, kalau ngga salah di Florida.

      Balas
  5. +48 577 443 005 kalo itu nomor telepon negara mana atau daerah mana?tolong responya

    Balas
  6. Mas. Mau tanya nomer +1(470)400 2646 ink dari negara mana mas.. Soalnya aku cari di gogle dan aku lihat di atas semua enggak ada yang cocok.. Tolong infonya ya mas.. Makasih

    Balas
  7. Teman-teman apakah ada yang tau kode negara ini, barusan saya dapat telepon, begitu saya angkat, langsung dimatikan
    +19805809073394

    Balas
  8. Hai kak, apakah bisa jika nomor +62 di ubah jadi nomor negara lain misalnya +1 , +60 atau yang lain

    Balas
  9. mohon bantuan dan penjelasannya teman2. akhir2 ini saya sering banget di telpon sama no yg aneh +886955933626/+886458003420.
    setiap nelpon gak pernah saya angkat soalnya ada perasaan takut, tapi penasaran.

    Balas
  10. Akhir-akhir ini, saya sering banget di telpon dengan no +886955933626/+886458003420..
    tapi saya tidak angkat soalnya no nya tidak tau dari mana, apa ini pertanda baik atau buruk.
    mohon pencerahannya teman2.???

    Balas
  11. tekan lama aja di tombol 0, pasti auto muncul + trus tekan angka 6 & 0 secara biasa.selamat mencoba

    Balas
  12. Saya dapat veritivikasi dari +41415737013 kira2 ini nomer wilayah atau…
    Ada yg bisa bantu jelaskan…

    Balas
  13. +13042122627 dr mana ya?????? Ngakunya dr USA. Tp emangnya bener??? Kawan2 yg tau kabari saya disini ya. Tx

    Balas
  14. +130 dr mana sih nomernya +13042122627
    Dia bilang dr USA tp meragukan
    Kl ada yg yakin tau tolong kabari sy ya. Tx a lot

    Balas
  15. dapat tlp dari kode negara +88, negara mana itu? pas diangkat orang indonesia yg ngomong….

    Balas
  16. Bagaimana ngesave no.hape dengan kode negara +60 namun di keyboard hape tidak ada +

    Balas
  17. Ada nomor telpon yang tidak bisa di lacak,mohon infonya bagi yang mengetahui nomor ini
    +01019031 dan 00000000001
    Kedua nomor ini sangat mengganggu saya

    Balas
  18. Saya selalu dpt tlpn dri no +9233557180524.,+9233571805040 nomer tlpn dri negarana ya..

    Balas
  19. SAYA JUGA DAPAT TELPON DARI NO +67579989335, mereka dapat DARI mana nomor SAYA?

    Balas
  20. Kalau no ini darimana +44605375255. Karena menelpon ku selama tiga puluh detik dan nggak terangkat mohon informasinya bos google.

    Balas
  21. Wah lengkap sekali ya. Tapi ngga semua list di atas digunakan, biasanya hanya negara tertentu saja yg sering dihubungi dari Indonesia

    Balas
  22. Thanks banget infonya, jika tidak repot kapan2 boleh dong ditambahin daftar negara lainnya. Punya group di wa banyak banget membernya dari seluruh dunia.

    Balas

Tinggalkan Balasan

) -->