Beranda Gadgetery Daftar Harga Kamera Digital Terbaru – Yang Murah Sampai yang Mahal

Daftar Harga Kamera Digital Terbaru – Yang Murah Sampai yang Mahal

Daftar harga kamera digital – Seminggu yang lalu saya tidak sengaja membuka salah satu blog teman blogger yang berisi tentang hobby nya di dunia photography, mengingatkan saya pada saat masih kuliah.  Waktu itu saya sangat menyukai tentang photography tapi sayanganya saya tidak punya kamera yang mendukung, jadi sering pinjam kamera teman yang spesifikasinya memang sangat bagus. Kamera saya waktu itu adalah kamera saku merk Sony yang tidak sebanding dengan spesifikasi kamera teman saya yaitu Kamera digital Canon 600D.

Setelah membaca artikel di blog teman saya itu, rasa kecintaan pada dunia foto-memfoto muncul lagi dengan menggebu-gebu. Langsung saja saya buka laptop dan Googling harga kamera digital yang terbaru, dan buka klik BCA untuk ngecek jumlah uang di tabungan hehehe. Ternyata ada yang cocok dengan budget, bukan merk Idola saya sih tapi lumayan lah buat yang masih newbie di dunia photography, saya beli kamera digital HP D3100.

Untuk Anda yang sedang mencari daftar harga kamera digital terbaik yang cocok dengan budget Anda, berikut ini adalah daftar harga kamera digital yang saya temukan di internet:

A. Daftar Harga Kamera Digital Canon

Daftar Harga Kamera Digital
Canon EOS 60 D – Sumber: inet.detik.com
  • CANON PS A800 Rp670,000
  • CANON PS A1200 Rp830,000
  • CANON PS A2200 Rp995,000
  • CANON PS A3200 Rp1,145,000
  • CANON PS A3300 Rp1,315,000
  • CANON PS G12 Rp3,945,000
  • CANON PS SX150 Rp2,045,000
  • CANON PS SX230 Rp2,600,000
  • CANON PS SX40 Rp4,035,000
  • CANON PS S95 Rp3,250,000
  • CANON PS S100 Rp3,975,000
  • CANON IXUS 115 HS Rp1,395,000
  • CANON IXUS 220 HS + tas + 8g Rp1,675,000
  • CANON IXUS 230 HS + tas + 8g Rp1,970,000
  • CANON IXUS 310 HS Rp2,095,000
  • CANON IXUS 1000 HS + tas Rp2,450,000
  • CANON IXUS 1100 HS Rp2,930,000
  • CANON EOS 6D bo Rp 2.100.000
  • CANON 1100d + 18-55is + tripod Rp4,775,000
  • CANON 500d + 18-55mm IS Rp5,045,000
  • CANON 550D bo Rp5,215,000
  • CANON 550d + 18-55is Rp5,950,000
  • CANON 550d + 18-135mm Rp7,745,000
  • CANON 600d bo Rp6,195,000
  • CANON 600d + 18-55mm IS Rp6,825,000
  • CANON 600d + 18-55mm IS + 55-250mm IS Rp8,850,000
  • CANON 600d + 18-135mm IS Rp8,795,000
  • CANON 60d bo Rp7,695,000
  • CANON 60d + 18-55mm IS II Rp8,375,000
  • CANON 60d + 18-135mm Rp10,275,000
  • CANON 60d + 18-200mm Rp11,595,000
  • CANON 7D bo Rp12,095,000
  • CANON 7D + 18-135mm is Rp14,525,000
  • CANON 7D + 15-85mm Rp17,500,000
  • CANON 5d MK II bo Rp17,775,000
  • CANON 5d MK II + 24-105mm Rp25,475,000
  • CANON I D Mark IV Rp35,775,000

Harga kamera digital Canon selengkapnya bisa cek di Bhineka.com atau Plazakamera.com

B. Daftar Harga Kamera Digital Nikon

Nikon P500
Nikon P500 – Sumber: belidigital.com
  • NIKON L23 Rp595,000
  • NIKON L120 Rp2,295,000
  • NIKON S70 Rp2,895,000
  • NIKON S80 Rp2,650,000
  • NIKON S100 Rp3,150,000
  • NIKON S1200 PJ Rp4,045,000
  • NIKON S2500 Rp765,000
  • NIKON S6200 Rp2,095,000
  • NIKON S8000 Rp2,695,000
  • NIKON S8200 Rp3,075,000
  • NIKON S9100 Rp2,345,000
  • NIKON AW100 Underwater Rp3,495,000
  • NIKON P300 Rp2,345,000
  • NIKON P500 Rp3,565,000
  • NIKON P7100 Rp4,775,000
  • NIKON J1 + 10-30mm VR + 30-110mm VR Rp6,425,000
  • NIKON J1 + 10mm f/2.8 Rp5,245,000
  • NIKON V1 + 10-30mm VR + 30-110mm VR Rp8,245,000
  • NIKON V1 + 10-30mm f/3.5-5.6 VR Rp7,290,000
  • NIKON V1 + 10mm f/2.8 Rp7,095,000
  • NIKON D3100 + lens 18-55 VR Rp5,425,000
  • NIKON D5100 + lens 18-55 VR Rp7,350,000
  • NIKON D90 bo Rp6,975,000
  • NIKON D90 + 18-105mm Rp9,345,000
  • NIKON D7000 bo Rp9,395,000
  • NIKON D7000 + 18-105mm VR Rp12,350,000
  • NIKON D300s bo Rp12,695,000
  • NIKON D700 bo Rp19,800,000
  • NIKON D3s bo Rp41,095,000

Harga kamera digital Nikon selengkapnya bisa cek di Bhineka.com atau Plazakamera.com

C. Daftar Harga Kamera Digital Sony

SONY-SLT-A55
Sony SLT A55 – Sumber: photoxels.com
  • SONY DSC W510 + 4g Rp995,000
  • SONY DSC W620 + 4g + case Rp1,155,000
  • SONY DSC W630 + 4g + case Rp1,650,000
  • SONY DSC T77 Touchscreen + 2g Rp1,795,000
  • SONY J10 Rp1,830,000
  • SONY TX1 Touchscreen Rp2,175,000
  • SONY TX10 Underwater + 4g Rp3,145,000
  • SONY WX1 Rp2,775,000
  • SONY NEX-3 lens 16mm + 4g Rp5,175,000
  • SONY NEX-3 + 18-55mm + 4g Rp5,575,000
  • SONY NEX 3 + 16mm + 18-55mm + 4gb Rp6,420,000
  • SONY NEX-5 lens 16mm + 4g Rp6,095,000
  • SONY NEX 5 + 18-55mm + 4g + tas Rp6,495,000
  • SONY NEX 5 + 16mm + 18-55mm + 4gb Rp7,495,000
  • SONY NEX 5N + 18-55mm + 4g + tas Rp6,945,000
  • SONY NEX 5N + 16mm + 18-55mm + 4g + tas Rp7,800,000
  • SONY NEX C3 + 18-55mm + 4gb + tas Rp5,995,000
  • SONY NEX C3 + 16mm + 18-55mm + 4gb + tas Rp6,995,000
  • SONY A550 + 18-55mm + 55-200mm + 4g Rp8,100,000
  • SONY SLT A35 + 18-55mm +4g Rp6,395,000
  • SONY SLT A35+ 18-55mm + 55-200mm + 4g Rp8,575,000
  • SONY SLT A55 + lens 18-55mm + 4g Rp7,900,000
  • SONY SLT A55+ 18-55mm + 55-200mm + 4g Rp9,775,000
  • SONY SLT A65+ 18-55mm + 8g + Tas Rp9,895,000

Harga kamera digital Sony selengkapnya bisa cek di Bhineka.com atau Plazakamera.com

D. Daftar Harga Kamera Digital Samsung

SAMSUNG-WB-550
Samsung WB 550 – Sumber: photoxels.com
  • SAMSUNG PL 20 Rp1,350,000
  • SAMSUNG PL 65 Rp1,275,000
  • SAMSUNG PL 90 Rp975,000
  • SAMSUNG PL 120 Dual LCD Rp1,195,000
  • SAMSUNG PL 170 Dual LCD Rp1,495,000
  • SAMSUNG ST 30 Rp975,000
  • SAMSUNG ST 65 Rp995,000
  • SAMSUNG ST 80 Wifi Rp2,095,000
  • SAMSUNG ST 100 Dual LCD Rp2,295,000
  • SAMSUNG ST 700 Dual LCD Rp2,495,000
  • SAMSUNG ST 5000 Touchscreen Rp2,520,000
  • SAMSUNG ST 5500 Touchscreen Wifi Rp3,325,000
  • SAMSUNG MV800 + 4g Rp2,345,000
  • SAMSUNG WB 550 Rp2,060,000
  • SAMSUNG WB 700 Rp2,650,000
  • SAMSUNG WB 1000 Rp3,285,000

E. Daftar Harga Kamera Digital Panasonic

panasonic-gf3
Panasonic GF3 – Sumber: photoxels.com
  • PANASONIC LX5 + 4g Rp4,325,000
  • PANASONIC FS12 + 2g Rp2,190,000
  • PANASONIC FP8 + 2g Rp3,025,000
  • PANASONIC FH2 + 4g+ case Rp995,000
  • PANASONIC FH7 + 4g + case Rp1,375,000
  • PANASONIC FT1 + 2g Underwater Rp3,795,000
  • PANASONIC FT3 + 4g + tas Underwater Rp3,640,000
  • PANASONIC FX48 + 2g Rp2,225,000
  • PANASONIC FX65 + 2g Rp1,995,000
  • PANASONIC FX580 + 2g Touchscreen Rp2,710,000
  • PANASONIC S1 + 4g + case Rp770,000
  • PANASONIC TZ6 + 2g Rp2,495,000
  • PANASONIC TZ20 + 4g+ case Rp3,235,000
  • PANASONIC FZ100 + 4g Rp5,750,000
  • PANASONIC ZR1 + 2g Rp3,050,000
  • PANASONIC ZR3 + 2g Rp3,950,000
  • PANASONIC GF1 lens 20mm + 4g Rp5,350,000
  • PANASONIC GF3 + 14mm + 4g Rp6,300,000
  • PANASONIC GF3 + 14mm + 14-42mm + 4g Rp6,795,000

Harga kamera digital Panasonic selengkapnya bisa cek di Bhineka.com atau Plazakamera.com

F. Daftar Harga Kamera Digital Kodak

Kodak Z990 - Sumber: ephotozine.com
Kodak Z990 – Sumber: ephotozine.com
  • KODAK C123 Underwater Rp845,000
  • KODAK C1530 + 4g + case Rp975,000
  • KODAK CD44 Rp795,000
  • KODAK M23 + 4g Rp895,000
  • KODAK M522 + 4g + case Rp995,000
  • KODAK M531 Rp1,020,000
  • KODAK M532 Rp995,000
  • KODAK M550 + 4g + case Rp1,125,000
  • KODAK M575 + 4g Rp1,475,000
  • KODAK M577 Rp1,425,000
  • KODAK M580 Rp1,680,000
  • KODAK Z5010 Rp1,875,000
  • KODAK Z990 Rp2,950,000

G. Daftar Harga Kamera Digital Fujifilm

Fuji X10 - Sumber: photographyblog.com
Fuji X10 – Sumber: photographyblog.com
  • FUJI C25 + 4g Rp750,000
  • FUJI L55+ 4g Rp795,000
  • FUJI JV 200 Rp995,000
  • FUJI AX350 Rp1,275,000
  • FUJI JX250 + 4g Rp1,450,000
  • FUJI JX350 Rp1,550,000
  • FUJI JX370 + 4g Rp975,000
  • FUJI JX420 + 4g Rp1,035,000
  • FUJI F500 EXR + 4g Rp2,925,000
  • FUJI F600 EXR + 4g Rp3,495,000
  • FUJI HS20 EXR + 8g Rp3,795,000
  • FUJI S2800 + 4g Rp2,250,000
  • FUJI S2950 + 4g Rp1,845,000
  • FUJI S4000 + 4g Rp2,445,000
  • FUJI T200 + 4g Rp1,575,000
  • FUJI XP20 Underwater + 4g Rp1,875,000
  • FUJI X10 + 8g Rp6,195,000
  • FUJI X100 + 8g Rp10,675,000
  • FUJI Z800 + 4g Rp2,250,000
  • FUJI Z950 EXR + 4g Rp2,745,000

Harga kamera digital Fujifilm selengkapnya bisa cek di Bhineka.com atau Plazakamera.com

H. Daftar Harga Kamera Digital Olympus

Olympus EP3 - Sumber: wired.com
Olympus EP3 – Sumber: wired.com
  • OLYMPUS VG 110 + 4g Rp775,000
  • OLYMPUS VG 120 + 4g Rp965,000
  • OLYMPUS VG 140 + 4g Rp1,125,000
  • OLYMPUS VR310 + 4g Rp1,595,000
  • OLYMPUS VR 320 + 4g Rp1,775,000
  • OLYMPUS SZ 20 + 4g Rp2,875,000
  • OLYMPUS SZ30 + 4g Rp3,395,000
  • OLYMPUS TG 310 + 4g Underwater Rp2,370,000
  • OLYMPUS TG 610 + 4g Underwater Rp3,050,000
  • OLYMPUS TG 805 + 4g Underwater Rp3,775,000
  • OLYMPUS MJU 7010+4g Rp2,150,000
  • OLYMPUS MJU 7030 + 4g Rp1,645,000
  • OLYMPUS MJU Tough 8010 + 4g (Underwater) Rp3,875,000
  • OLYMPUS MJU 9010 + 4g Rp2,935,000
  • OLYMPUS MJU Tough 6020+4g (Underwater) Rp3,150,000
  • OLYMPUS XZ 1 Rp4,060,000
  • OLYMPUS E620 + 14-42mm+40-150mm+4g Rp7,600,000
  • OLYMPUS EPL 1 + 14-42mm + 8g Rp4,495,000
  • OLYMPUS EPL 1 + 14-42mm + 40-150mm+8g Rp5,995,000
  • OLYMPUS EPL 2 + 14-42mm Rp6,095,000
  • OLYMPUS EPL 2 + 14-42mm + 40-150mm Rp7,495,000
  • OLYMPUS EPL 2 + 14-150mm Rp8,695,000
  • OLYMPUS EPL 3 + 14-42mm + PP1 Rp6,995,000
  • OLYMPUS EPL 3 + 14-42mm + 40-150mm + PP1 Rp8,495,000
  • OLYMPUS EPL 3 + 14-150mm Rp9,975,000
  • OLYMPUS EPM 1 + 14-42mm + 8g Rp5,975,000
  • OLYMPUS EPM 1 + 14-42mm + 40-150mm + 8g Rp7,475,000
  • OLYMPUS EP3 + 14-42mm Rp8,475,000
  • OLYMPUS EP3 + 14-42mm + 40-150mm Rp10,100,000
  • OLYMPUS EP3 + 14-150mm Rp11,650,000
  • OLYMPUS EP3 + 17mm + 14-42mm Rp10,475,000
  • OLYMPUS E5 body Rp13,135,000

Harga kamera digital Olympus selengkapnya bisa cek di Bhineka.com atau Plazakamera.com

I. Daftar Harga Kamera Digital Pentax

Pentax WG1 - Sumber: letsgodigital.org
Pentax WG1 – Sumber: letsgodigital.org
  • PENTAX A40 Rp1,495,000
  • PENTAX P70 Rp1,595,000
  • PENTAX RZ10 Rp1,835,000
  • PENTAX RS 1500 + 4g Rp975,000
  • PENTAX S1 + 4g Rp1,795,000
  • PENTAX WG1+4gb Underwater Rp2,700,000
  • PENTAX Q + lens 8.5mm + 4g Rp6,095,000
  • PENTAX KR + lensa 18-55mm + 4g Rp5,195,000
  • PENTAX KM + 18-55mm Rp5,660,000

Harga kamera digital Pentax selengkapnya bisa cek di Bhineka.com atau Plazakamera.com

J. Daftar Harga Kamera Digital Casio

Casio Z3000 - Sumber: okegadgets.com/
Casio Z3000 – Sumber: okegadgets.com/
  • CASIO ZS5 + 4g +case Rp695,000
  • CASIO ZS10 + case Rp895,000
  • CASIO ZS15 + case Rp1,195,000
  • CASIO Z2000 + case Rp1,795,000
  • CASIO Z2300 + case Rp1,295,000
  • CASIO Z3000 + case Rp2,050,000
  • CASIO S12 + case Rp1,785,000
  • CASIO EX-H5 + case Rp1,585,000

Harga kamera digital Casio selengkapnya bisa cek di Bhineka.com atau Plazakamera.com

Daftar harga kamera digital di atas pasti masih tidak lengkap, untuk harga kamera merk lainnya silahkan di cari sendiri ya di google hehehe. Sebelum membeli kamera, sebaiknya sesuaikan dengan kebutuhan dan juga budget yang Anda miliki. Ok, silahkan pilih kamera favorite mu :)

Diambil dari berbagai sumber

53 KOMENTAR

  1. Sony Alpha 900 Full-Frame

    22.450. juta rupiah

  2. Nikon D7000 mulus ama lensa tele macro hub 5447167b harga 2.5

  3. duh kapan ya punya duit, pengen banget punya kamera DSLR canon atau nikon

  4. Irvan Nur Setiawan

    penupuan itu saya udh penah beli sama dia, dia namanya agan roby.truss melayang untung baru 200rb

  5. tas kamera DSLR

    Bisa beli kamera DSLR yang murah dulu untuk belajar fotografi

  6. nomer telfon yg disini gak ada yg aktif gmna mau beli

  7. Semakin banyak pilihan dengan harga yang bersaing..
    Semakin bingung saja ini kalau mau beli kamera..

  8. thank you mas aziz smoga puas dgn produk kami

  9. Semakin banyak saja merk kamera digital. Konsumen semakin bingung. Thanks buat info harganya Gan, semoga terus update ya :)

  10. Mohon ijin untuk referensi…

  11. saya punya camera digital Casio Exilim EX Z2000 , tp LCD nya pecah , itu bisa di ganti ngk ya , trus klu di casio nya sendiri bisa ngk di perbaiki , dan kira” harga nya berapa

  12. Ijin jadiin referensi ya mas, hatur nuhun….

  13. cekstore kamera murah

    Thanks gan informasi kameranya, bisa menjadi reverensi untuk yang sedang mencari kamera

    • camera harga terjangkau

  14. Belinya dimana? beli kamera yang murah dimana ya?

  15. Camera.co.id Toko Kamera Murah Di Indonesia

    ada info tentang ragam kamera dengan merek terkenal dengan harga murah dan diskon menarik dari camera.co.id Toko Kamera Murah Di Indonesia

  16. Max Manroe abang tukang bakso yo bisa

  17. Bagi sahabat pecinta kamera, yang bingung mengenai kamera produk nikon yg anda pakai silahkan menghubungi head marketing di 085 677 523 69 atau INVITE Pin BB 28F1F5D4,,,
    yang lagi nyari kamera nikon untuk pemula dan profesional, atau sekedar menambah koleksi anda silahkan ajah hubungi CP saya! produk Nikon yang kami jual dijamin Baru dan Bersegel, ORIGINAL, Garansi Resmi dengan harga yang murah dan terjangkau karna lansung dari –
    Distributor utama Nikon ( PT. Nikon Indonesia ) Dengan Kualitas Kamera Nomor 1!

    Sebagai Anak perusahaan Nikon yang Baru Diindonesia kami Dari NIKON melayani Konsumen dengan Ramah dan Mengutamakan KEPUASAN Konsumen, Disamping itu Kami juga Membuka Harga Promosi tiap Produk Nikon Discount 30-40% sebagai Awal Berdirinya PT. NIKON INDONESIA yang melayani pembelian seindonesia Semoga Jaya selalu

    yang minat jadi reseller silahkan Hubungi Kami untuk Info lebih lanjut….

    terima kasih

  18. List Price:
    Daftar Harga yg ready di toko
    -EOS 1100D Kit (EF S18-55 IS II) Rp 2.550.000,-
    -EOS 600D Kit I (EF S18-55 IS II) Rp 3.850.000,-
    -EOS 600D Kit II (EF S18-135 IS) Rp 4.350.000,-
    -EOS 650D Kit (EF S18-55 IS II) Rp 4.100.000,-
    -EOS 650D Kit II (EF S18-135 IS STM) Rp 4.500.000,-
    -EOS 60D Kit II (EF S18-135 IS) Rp 4.500.000,-
    -EOS 60D Kit III (EF S18-200 IS) Rp 4.800.000,-
    -EOS 7D Kit II (EF S18-135 IS) Rp 5.800.000,-
    -EOS 5D Mark II Kit (EF 24-105) Rp. 6.000.000
    -EOS 5D Mark III Kit (EF 24-105 F4L IS USM) Rp 7.500.000,-

    ***KONDISI:
    -Baru dan Tersegel (New In Box)
    -100% Asli dan Original Bukan Replika atau BM
    -Garansi Resmi (Canon Datascrip) 1 Tahun.
    ***KELENGKAPAN:
    -Battery.
    -Strap CANON ( Tali ).
    -Kabel Data.
    -CD.
    -Body Cap.
    -Kabel AV.
    – Kabel USB Charger.
    -Buku Manual.
    -Tas.
    -Kartu Garansi.
    -Disc Driver
    BAGI BERMINAT SILAHKAN HUBUNGI / SMS : 0852-2626-7373
    ADD PIN BB : 2662C104

    <<<<<<<>>>>>>>

  19. bagi sahabat pecinta kamera, yang bingung mengenai kamera produk nikon yg anda pakai silahkan menghubungi head marketing di 08567752369 atau pin BB 28F1F5D4,,,
    yang lagi nyari kamera nikon untuk pemula dan profesional, atau sekedar menambah koleksi anda silhkan ajah hubungi CP saya! produk Nikon yang kami jual dijamin Baru dan Bersegel, ORIGINAL, Garansi Resmi dengan harga yang murah dan terjangkau karna lansung dari Distributor utama Nikon (PT. NikonIndonesia) dgan Kualitas Kamera Nomor 1! melayani pembelian seindonesia

    yang minat jadi reseller silahkan Hubungi Kami untuk Info lebih lanjut….

    terima kasih

  20. List Price:
    Daftar Harga yg ready di toko.
    -EOS 1100D Kit (EF S18-55 IS II) Rp 2.550.000,-
    -EOS 600D Kit I (EF S18-55 IS II) Rp 3.850.000,-
    -EOS 600D Kit II (EF S18-135 IS) Rp 4.350.000,-
    -EOS 650D Kit (EF S18-55 IS II) Rp 4.100.000,-
    -EOS 650D Kit II (EF S18-135 IS STM) Rp 4.500.000,-
    -EOS 60D Kit II (EF S18-135 IS) Rp 4.500.000,-
    -EOS 60D Kit III (EF S18-200 IS) Rp 4.800.000,-
    -EOS 7D Kit II (EF S18-135 IS) Rp 5.800.000,-
    -EOS 5D Mark II Kit (EF 24-105) Rp. 6.000.000
    -EOS 5D Mark III Kit (EF 24-105 F4L IS USM) Rp 7.500.000,-

    ***KONDISI:
    -Baru dan Tersegel (New In Box).
    -100% Asli dan Original Bukan Replika atau BM.
    -Garansi Resmi (Canon Datascrip) 1 Tahun.
    ***KELENGKAPAN:
    -Battery.
    -Strap CANON ( Tali ).
    -Kabel Data.
    -CD.
    -Body Cap.
    -Kabel AV.
    – Kabel USB Charger.
    -Buku Manual.
    -Tas.
    -Kartu Garansi.
    -Disc Driver
    BAGI BERMINAT SILAHKAN HUBUNGI / SMS : 0852-2626-7373.
    ADD PIN BB : 2662C104.

    <<<<<<<<BURUAN STOCK BARANG TERBATAS>>>>>>>>.

  21. Cherry Octavia Pratiwi Aes

    di mana ya tempat nya apa jual online? info ya lengkap bangt.

  22. DAFTAR HARGA PROMO TOKO CANON CENTER

    1. CANON EOS 7D KIT { 18 -135MM } RP 5.800.000 2. CANON EOS 5D KIT II { 24-105MM } RP 6.500.000
    3. CANON EOS 5D KIT III { 24-105MM } RP 7.500.000
    4. CANON EOS 60D KIT { 18-200MM } RP 4.800.000
    5. CANON EOS 650D KIT {18-135MM } RP 4.500.000
    6 CANON EOS 550D KIT { 18 – 55MM } RP 3.500.000
    7. CANON EOS 1100D KIT { 18 – 55MM }RP 2.500.000

    Minat Silahkan Hubungi : 0852-0852-7588 Atau Add Pin BB : 2662C104

  23. mau bli kamera paling murah seharga brapa ya.

  24. Sya mau pesan cra’a gmn ya

  25. sy masih pemula , mau belajar foto .. mau beli kamera tapi uangnya masih dibawah 500 rb .. kira” ada gaa min yg harganya dibawah 500 rb ???

  26. untuk bulan ini beda harga atu sama mas, sekaliaan mau tnya kelengkapan isi kamera baru apa aja sieh mas? soal’nya saya baru mau mencoba di dunia photography, klo untk pemula canon 600d cocok atu tidak mas ..
    mksih sekiranya mas pnya wktu untk menjawab ..

  27. mas daftar harga nya diambil dr mana

    • Saya ambil dari beberapa sumber termasuk situs-situs terkenal seperti Bhineka.com

  28. aduh jadi ngiler tu , liat cameranya , mau dunk.

  29. Blh nanyak, apa saja alat alat yg paling penting buat kamera tersebut?

  30. Chandra Binjai Menunggumu

    mau donk……

  31. Sumanto Munarjo

    pekerja bawahan susah duwe camera, larang2.

  32. kamare digital punyanya BENQ ga ada ya mas?

    • Maaf mas, ga semua merk kamera digital saya masukkan ke artikel ini… takutnya kepanjangan

  33. Rendy Zhiéñthöuth

    belinya di mana,,,,

    • Belinya ya di Toko Kamera bro hehehehe :)

  34. Ade Widia Siahaan MarhiteOmbun

    Aku sebenarnya pengen banget beli NIKON D700 bo Rp19,800,000 tapi apa daya uang belum ada huhuhu. Sekarang pake kamera pocket aja dulu hahaha.

  35. Ade Widia Siahaan MarhiteOmbun

    Aku sebenarnya pengen banget beli NIKON D700 bo Rp19,800,000 tapi apa daya uang belum ada huhuhu. Sekarang pake kamera pocket aja dulu hahaha.

  36. Kepengen punya Canon 7D. Gara-gara kata orang dengan camera ini, yg diperlukan cuma jari yg bisa mencet. Tapi aih busyet ternyata harganya juga sesuai yah..Yah harus nelan ludah saja kayaknya…

    • Harganya lumayan mba, mesti nabung dulu lah. Sementara beli yang lebih murah dulu sambil belajar, nanti kalo celengannya udah penuh baru beli yang lebih bagus :D

  37. waduh ngiler saya mas liat kamera digital… pengen satu biar bisa belajar poto hehe

    • Beli dong mas biar ga ngiler hahaha… ada banyak kog yang murah untuk orang yang masih pemula

  38. Jadi pengen beli :D.
    Apakah harga lebih mahsl akan menghasilkan foto lebih baik ketimbang yg lebih murah?
    Lihat banyak sekali pilihannya, saya malah jadi bingung hehehe.

    • Ya itu tergantung kebutuhan aja sih. Yang mahal tidak selalu menghasilkan foto yang lebih baik, karena keahlian yang menggunakan juga sangat berpengaruh hehehe. Saya pribadi sih lebih pilih merk Canon atau Nikon, tapi untuk spesifikasi tertentu yg untuk pro belum tentu saya bisa pake secara maksimal krn saya masih newbie :lol:

  39. keren semuax, sekeren hargax *smile
    thx ya infox masbro.., btw wenbx keren, sekeren adminya kaleee… heheh

  40. lengkap banget bos mantap postingannya.

Tinggalkan Balasan