Beranda Social Media Bagaimana Cara Membuat Facebook Fans Page Untuk Bisnis Anda

Bagaimana Cara Membuat Facebook Fans Page Untuk Bisnis Anda

Bagaimana-Cara-Membuat-Facebook-Page-Untuk-Bisnis-Anda1

Facebook adalah salah satu situs social media yang bisa membantu dalam kegiatan promosi bisnis anda karena situs social media ini memiliki user yang sangat banyak dan terus bertambah dari waktu ke waktu. Boleh dikatakan bahwa saat ini memiliki Facebook Fans Page adalah sebuah keharusan dalam kegiatan inbound marketing bisnis anda. Ada perubahan yang dilakukan oleh pihak facebook pada Facebook page untuk bisnis baik pada skala kecil – perubahan fitur baru yang selalu muncul dari waktu ke waktu – maupun perubahan dalam skala yang lebih besar – pada saat perubahan Facebook dalam bentuk timeline.

Tidak usah terlalu pusing untuk mencari-cari informasi bagaimana cara membuat Facebook Fans Page untuk bisnis anda, atau mencari informasi bagaimana membuat social networking anda menjadi lebih profesional. Saya akan mencoba menjelaskan caranya pada postingan ini – tidak perduli anda seorang ahli atau pemula – anda dapat membuat Facebook Fans Page anda terlihat lebih baik.

Berikut ini adalah beberapa langkah yang bisa dilakukan dalam membuat Facebook Fans Page untuk bisnis anda:

1. Pertama, login ke akun Facebook Anda

Setelah anda login ke akun FB lalu buka URL ini di tab baru pada browser anda https://www.facebook.com/pages/create.php

Pada halaman tersebut anda akan diberikan 6 klasifikasi, anda harus memilih salah satu dari klasifikasi tersebut. Ini adalah klasifikasinya:

  • Local business or place
  • Company, organization or institution
  • Brand or product
  • Artist, band or public figure
  • Entertainment
  • Cause or Community

Memilih klasifikasi yang tepat akan membantu peringkat anda dalam pencarian yang relevan di Facebook sesuai dengan informasi yang anda berikan pada page anda nantinya, jadi pastikan anda memilih kategori yang sesuai dengan bisnis anda. Setelah memilik kategori FB page anda, lalu anda harus memasukkan nama bisnis anda, centang kotak “I agree to Facebook page terms” lalu klik get started.

2. Isi informasi tentang page Anda

  • Upload foto untuk page bisnis anda – Untuk membuat halaman FB bisnis anda keliahatan lebih profesional sebaiknya anda memasang foto dengan kualiatas resolusi yang baik karena foto itu akan terlihat setiap anda membuat postingan baru, news feed atau membalas komentar orang lain. Sebaiknya anda memasang logo bisnis anda atau sebuah foto yang bisa mewakili bisnis anda. Disarankan untuk memasang foto dengan ukuran 180×180 pixel pada profile picture anda, dan memiliki kualitas gambar yang baik.
  • Mengisi halaman “About” untuk FB page bisnis anda – Pada bagian ini anda perlu mengisinya dengan uraian singkat mengenai bisnis anda, mungkin anda perlu mengisinya dengan 2-3 kalimat agar deskripsi bisnis anda lebih jelas. Pastikan anda juga memasukkan URL atau link menuju website bisnis anda.

3. Gunakan Panel Admin Anda

Panel admin adalah halaman utama FB page anda. Pada bagian ini anda akan melihat berbagai fitur, opsi untuk mengoptimalkan FB page anda dan memonitor kegiatan di dalam page anda.

A. Edit Page

  • Pilihan edit page menyediakan beberapa pilihan. Yang pertama adalah opsi untuk update info yang memungkinkan kita untuk memperbarui informasi dasar pada FB page anda misalnya anda ingin mengganti deskripsi pada bagian “About”.
  • Anda juga dapat mengatur peran administrator untuk halaman FB page anda. Hal ini memungkinkan anda untuk mengundang karyawan atau rekan bisnis anda untuk menjadi admin FB anda. Mereka dapat membantu anda untuk membalas komentar atau update status tentang bisnis anda tanpa harus memberikan kekuatan penuh atas halaman FB page anda. Opsi lain yang perlu anda perhatikan adalah pengaturan notifikasi dan ijin untuk menambah halaman.

B. Membangun Audience Anda

Biasanya orang akang sangat bersemangat ketika FB page mereka telah selesai dibuat, kemudian mereka mengundang orang lain untuk melihat halaman FB bisnis mereka. Menurut saya ini adalah langkah yang tidak baik buat anda karena audience anda tidak melihat apa-apa pada halaman FB bisnis anda.

Sebaiknya anda tidak terlalu terburu-buru mengundang orang lain untuk melihat FB page bisnis anda, akan lebih baik lagi bila anda mengisi halaman itu dengan konten. Setalah anda mengisinya dengan konten, lalu anda bisa mengundang karyawan,  teman, keluarga anda untuk berinteraksi dalam page anda dan meminta mereka untuk men-share isi page anda. Nah setelah interaksi lebih banyak dan anda telah memiliki beberapa penggemar, akan lebih baik bila anda mempromosikan FB page bisnis anda melalui alat iklan pada Facebook.

4. Isi halaman Facebook Page dengan konten

A. Memasang Foto Cover

Anda perlu memasanga foto cover atau foto sampul untuk facebook bisnis anda, ukurannya adalah 851 X 315 pixel. Pastikan anda menggunakan cover dengan foto yang creative agar membuat pengunjung anda menjadi lebih tertarik.

B. Mengatur Tabs

Anda dapat mengatur tabs pada halaman Fb sesuai dengan keinginan. Sebaiknya anda mengatur tabs dengan lebih baik sesuai dengan kategori kegiatan anda, misalnya video, foto, event, dan lainnya. Membuat tabs dengan teratur akan membuat audiens anda lebih mudah untuk mengenal bisnis anda.

C. Membuat Posts

Pastikan anda memberikan konten yang berfariasi ketika anda memposting di dalam halaman FB bisnis. Pertimbangkan juga untuk membuat gambar-gambar menarik yang berhubungan dengan bisnis anda, sehingga membuat pengunjung anda akan membagikan konten anda pada timeline mereka.

D. Lakukan pengamatan

Memiliki halaman FB page yang cantik memang sangat memuaskan tapi anda juga harus melakukan pengamatan dan memantau interaksi fans anda secara terus menerus. Pastikan anda membalas komentar dan pesan yang dikirimkan oleh fans anda. Bila anda melakukannya secara continue, anda akan melihat fans anda bertambah terus menerus dan membantu bisnis anda semakin berkembang.

5. Ukur upaya yang telah anda lakukan

Anda telah membangun facebook bisnis anda dengan baik dan dapat mewakili bisnis anda. Sekarang yang perlu anda lakukan adalah mengukur upaya yang telah anda lakukan untuk mengetahui dan memastikan keuntungan yang anda dapatkan dari Facebook marketing.

Pada admin panel juga tersedia pilihan “View Insight” yang berfungsi untuk memantau keterlibatan fans dan pengunjung. Hal ini sangat diperlukan untuk membantu anda mengetahui apa saja strategi yang berhasil dan strategi yang kurang berhasil sehingga bisnis anda semakin bertumbuh dan dapat beradaptasi dengan perkembangan marketing melalui Facebook.

Cukup panjang juga artikel ini, hehehe. Hal yang dijelaskan di atas adalah beberapa langkah penting dalam membuat facebook page untuk bisnis anda. Jika anda memiliki tips tambahan dalam pemasaran melalui facebook silahkan share melalui komentar, terimakasih!

140 KOMENTAR

  1. Sudah kelar bikin fans pagenya .. tinggal taruh di blog … terima kasih banyak semoga maxmanroe.com makin lancar jaya …

  2. mas, fanpage hanya bisa mengundang friend di fb akun kita ya?

    saya mau mulai coba buat fanpages, sebaiknya pake akun fb pribadi saya buat fan pagesnya atau saya buat akun baru untuk buat fan pages nya?

  3. Gan permisi saya mau tanya, klo kita mau merubah nama fb biasa jdi nama bisnis itu bisa gak? saya cobaa gagal trus gan

    • Pakai Fan Page aja pak, bikin Fan Page kan mudah. Bisa digunakan untuk bisnis dan komunitas online. Sebenarnya mengubah FB biasa menjadi Fan Page itu bisa, tapi akan membatasi kita. Hal-hal yang bersifat pribadi sebaiknya diposting di akun pribadi, sedangkan untuk bisnis diposting di Fan Page

  4. Very Good Om… simple banget penjelasannya… Good…!!

  5. Ka, kalo mau ganti nama (semula @xxxxxx menjadi @bbbb) di FB Fan Page itu bagaimanakah??…Saya sudah klik di Pengaturan, tapi ko tidak ada menu Informasi Halaman sesuai instruksi dr FB nya…Mohon infonya, much thx

    • Dibiarkan dulu mas, posting konten saja seperti biasa. Nanti setelah 2 – 3 minggu biasanya url dan nama Fan Page nya bisa diubah kog

    • Itu harus masukkan script dari Facebook ke blog kita, di Google banyak tutorialnya pak

  6. Evencio Margonda

    infonya masih relevan dan sangat berguna mas buat mengembangkan bisnis kita, terus posting info2 bermanfaat kayak gini ya mas, dapet pahala hehehe

  7. Aku baru buat fanspage fb tpi pas buat nama pengguna kok ga bsa ya,?
    Ada yg bsa bntu jwab

  8. benar banget Mas Admin, saya kemaren bikin pan page dan sudah pernah saya iklankan, dg bayar 50 ribu, sekarang saldonya sdh habis, terus saya bikin pan page baru di profil yg sama, saya bingung mana kode pembayarnanya gak ada, apakah masih pake kode pembayaran pan page yg lama yah mas, mohonbantuannya, terima kasih…

  9. terimakasih infonya, cuman saya masih penasaran ini fanspage berbayar apa gratis ya, karena ada tulisan promosikan fage anda 3 hari brp dolar gitu, apa itu diabaikan saja karena iklan. terikasih atas jawabannya. salam

    • Membuat fan page itu gratis pak. Yang bayar itu adalah ketika kita beriklan di Facebook dengan menggunakan Fan Page.
      Sebenarnya sederhana saja pak:
      1. Bapak bikin fan page (gratis)
      2. Bapak promosi/ jualan via fan page (gratis)
      3. Bapak beriklan di FB pakai fan page (berbayar)

      Kalau ga mau beriklan ya tidak perlu bayar. Orang beriklan di Facebook supaya fan page mereka lebih dikenal luas dan bisa menjangkau lebih banyak orang untuk berjualan.

  10. download mp3 terhangat

    oke mas bro dah saya coba dah terpasang….

  11. Makasih admin yag sudah berbagi cara ini, soalnya blog saya ingin membuat fanspagenya sendiri, tapi tidak tahu cara membuatnya… Sekarang sudah ada karena saya lihat cara ini. Trims.

  12. Terima kasih admin sudah berbagi dengan penjelasan yang mudah dipahami. Saya beberapa kali melihat fanpage yang ada shop atau katalog produk. Pas saya cek di fanpage saya tidak ada. Untuk menampilkan shop di fanpage kita bagaimana ya? Mohon bantuannya. Terima kasih.

  13. yogi khairullah

    permisi mas admin maxmanroe…
    saya mau nanya soal kategori halaman bisnis di fb yg disinkronkan ke instagram..
    gimana menjadikan professional service yg sebelumnya photographer ?

    tolong ilmunya please… :)

  14. Ini gimana ya??
    kok ada pembayaran gitu buat fan page nya?

  15. SEmpat kebingungan juga memasang fanspage di blog, ternyata 1 akun fb bisa digunakan untuk beberapa fanspage

    • Mohon pencerahannya, link nya tdk bisa dibuka. Terimakasih

  16. Listomo Adi Rinano

    Makasih ya MaxManroe sudah sangat membantu. Saya juga suka dengan website ini, terima kasih ilmu yang sudah disampaikan semoga bermanfaat dunia akhirat. Saya sejujurnya sudah ngeblog lama tapi masih amatir terus jadi perlu banyak belajar. :D

  17. Artilkel yang mudah di pahami, tetapi saya mau bertanya sedikit, kalo kita memasang link di dalam page, nati di anggap spam gak mbah google. Terima Kasih

  18. raditya ariyanto

    akhirnya nemu artikel ginian..sangat membantu.maturnuwun

  19. makasih gan, lagi nyari2 cara bikin fp akhirnya ketemu artikel yang berkualitas

  20. Cara menentukan ssaran yg tepat untuk prodact kita,misal saya kerajinan trus gimana cara kita tau calon pembeli kita berkumpul

  21. terima kasih gan infonya, sudah mulai utak atik nih…..

  22. artikel yang sangat bermanfaat untuk saya yang awam model bisnis media sosial ini. langsung cuss

  23. Teenager Warteg

    terimakasih ya atas informasinya:)

  24. halo mas. gimana ya caranya upload produk di fanpage facebook dengan harga menggunakan satuan rupiah. krn sdh coba upload harganya yg muncul dengan satuan dollar padahal bahasa yang saya gunakan sdh bahasa indonesia. mohon bantuannya

  25. Dari artikel ini, saya menjadi lebih tahu tentang bagaimana membuat fans page yang baik. Jujur saja saya adalah orang yang baru ingin terjun ke dunia internet marketing, mungkin dengan membuat fans page terlebih dahulu saya bisa membangun bisnis saya menjadi lebih baik.

    Langsung saya coba neh…terimakasih telah berbagi.

    Untuk yang baru membacanya, silahkan anda langsung praktek juga karena hal ini sungguh luar biasa. Terimakasih.

  26. Tolong bantu saya gimana membuat fb bersepensor?

  27. Tolong gimana caranya saya mau fb berseponsor

  28. Saya ingin sponsori fan page saya tapi gk punya kartu kridit, ada solusi gak gan. Thank

  29. Mengisi konten dulu sebelum mengundang teman untuk melihat fanspage. Bisa tidak setelah update artikel blog otomatis langsung update konten di fanspage?

  30. Gifari Tourdrive

    Thank’s banget info nya Bli…biasanya stiap kali slesai nulis dhalaman saya slalu menandai teman,,dan skrg saya coba ramuan dr bli nya smoga mndptkan hasil…

  31. Makasih gan Monroe. Cuma masih bingung nih gan, Fan Page sudah dibuat yang ngelike juga lumayan, tapi kenapa kalau tes SEO Web, Over view Facebook Page nilainya selalu 0,0 yang artinya Fan Page ini tidak terkait dengan Website.

    Mohon gan Monroe untuk pencerahannya, kenapa bisa begitu yah, padahal di Fan Page alamat Website terkait juga sudah diisi/diinformasikan.

    • Mungkin fanpage nya kurang terurus itu, bisa jadi karena konten di Fanpage nya ga bagus sehingga jangkauannya jelek.

  32. Penjelasannya simple dan ngga ribet juga tertata rapi. Terima kasih gan buat pencerahannya. Mantap nih Langsung praktek.

  33. Thanks gan, artikel ini bisa jadi acuan buat saya gimana nulis artikel yg enak dibaca sama dimengerti. :)

  34. Terimakasih gan, artikel luar biasa nangkring terus diatas! hehe

  35. Terima kasih bos, panduannya memang jos dech…kebetulan saya sedang mencari panduan ini. Langsung praktek nih….

  36. kok gak pakai gambar gan?

  37. punyaku kok gabisa yah kalo ganti nama fp ada yg tw knp gk ??

  38. Artikelnya bisa di acungi jempol…bagaimana tips mempromosikan blog di facebook.? Tapi gag perlu ngeluarin isi dompet

  39. Artikel.y sangat membantu sekali…mau di coba dulu ahh moga berhasil amieenn..

  40. Sangat membantu artikelnya ….
    langsung ane coba ….

  41. Bagus maxmanroe cukup jelas bahasa penyampaiannya..dan perlu di coba

  42. kebetulan saya sedang mencari cara untuk membuat fanpage ketemu sama maxmanroe.. makasih artikelnya..langsung tak praktekin.. berhasil..

  43. Betul banget gan. Facebook Fanspage sangat banyak membantu untuk menjalankan bisnis.

  44. Gimana sih supaya fannspage banyak yang nge.like mas

  45. Mantap sekali tips nya sangat bermanfaat bagi saya salam kenal dan sukses selalu :)

  46. mas, saya ingin tanyak zaman skarag kan byak to website-website berbagai macam bagaimana si cara [email protected]

  47. mas madmanroe .. namae kok susah amat nih. oke gimna sih cara website melejit kayak punya mas maxmanroe ini ? sudah page reng bagus lho salut. kasuh tahu(sedekah lho) gimana caranya tuh ? biar jelas dan afdol gmana balas ke emailku ya.

    kalo dibalas di forum ini boleh juga tapi biasanya cuma beberapa paragraph betul khan ?

    • Balas ke email males ah… nanti akan saya buatkan video tutorialnya mba :)

  48. salah satu manfaatnya buat fanspage untu promosi blog

  49. TQ Mas., cuman sekarang mau pasang like box mode pengambilan script agak berbeda jadi agak membingungkan pertamanya..hehehe

  50. PREDIKSI SINGAPORE SENIN

    Perlu diperhatikan juga sebagian aturan dalam penggunaan FANS PAGE.
    1. gambar background tidak boleh ada tulisan rujukan Like, tanda panah mengarah ke tombol Like.
    2. Tulisan dibackground tidak melebihi 20% ukurannya
    3. Nama Funpage tidak dibolehkan berupa Link ,.

    Karena hal ini peraturan yang sangat serius oleh pihak facebook.
    Jika melanggar salah satu aturan di atas jadi jangan heran suatu saat Fanspage anda sudah ribuan like akan dihapus sepihak oleh fabeook.

    Terimakasih Roomnya dan Salam dari Kami

  51. Makasih infonya Gan, sekarang jadi bisa buat halaman facebook dengan mudah.

  52. Bambang Riyanto

    TERIMA KASIH
    Informasinya sangat penting bagi pemula seperti saya.Salam sukses untuk MAXMANROE dan semua pembaca….

  53. Mau tny buat beli fp smp 10likers gmn yach
    Tlg bnt yach

  54. Bagusnya buat fanspage lewat facebook pribadi yang sudah lama ada atau buat facebook khusus baru mas ? Thanks before.

  55. Mohon maaf kalau beli fp yang terpercaya dimana ya? Untuk kisaran 10.000 likers, kira kira berapa ya?
    Terima kasih.

  56. Terima kasih infonya mas …. Ini bermsnfaat buat saya .. Karena saya ingin menimgkatkan traffic blog says

  57. Mantap Infonya gan.
    Salam Pemula.

  58. Fanspage Bisnis Online Gratis

    artikel yang keren sebagai wawasan membangun fanspage lebih viral.. oh iya, apa fp dari blog ini, Kawan?

  59. Kalau kita mau menggunakan nama perusahaan di halaman FB bagaimana caranya? karena sudah terlanjur menggunakan nama pribadi.

  60. Hi. Mau tanya, mana lebih baik membuat fanspage dengan ahiran com atau tanpa ahiran com. Karena banyak yg saya liat ada yg pakai dan tidak. Contohnya fb bukalapakdotcom atau twitter bhinekacom. Apa pengaruhnya dari sisi marketing dan interaksi pengunjung. Tks.

  61. Mas, saya mau pasang iklan di sidebar website ini boleh ndak?
    Klo boleh, brapa biaya perbulanx?
    Mohon dibalas…
    trims

  62. Bagai mana cara membuat halaman fb bisa tampil di mesin pencarian google

  63. Klo mau ganti deskripsi halaman facebook kita yang sudah muncul di google, bgmn

    Terima kasih

    • Ya tinggal ganti deskripsi halaman Facebook Page nya, nanti yang muncul di Google akan otomatis berubah setelah update

  64. Said Muzakir Elmi

    Dari situ dapat uang gak kita..
    kalau dapat bagaimana caranya ?

  65. Artikel yang sangat membantu..so cara menghubungkan dengan blog kita gimana caranya agan..sori baru newbi..

  66. Kebetulan banget lagi nulis tentang ‘cara meningkatkan traffic blog dengan facebook page’.

    Akhirnya saya juga menaruh link menuju artikel ini pada blog saya.

    Maju terus Maxmanroe. Artikelnya keren dan lengkap.
    Seneng bacanya

  67. hasan dikri rabbani

    kalo mau bikin fanpage tp misah sama akun fb kita bagaimna caranya???

  68. Novita Sihombing

    Thanks sharingnya, sangat berguna :)

  69. wah.. baru kali ini tau gunanya, padahal pernah bikin lama berselang :)
    mungkin karena baru butuh utk ngembangin bisnis kali ya..
    thx agan max, mau coba dulu.. :D

  70. Bagaimana caranya menambahkan Contact Info (email, WA, Pin dll) di FB Page? Udah otak atik Setting,, tp kok ga nemuuu,,, :(

  71. gan bisa gak halaman fb muncul di google

  72. waduh telat saya baca postingan ini, soalnya saya belum ada isinya udah langsung undang temen2 di fb, trus gmn gan mohon petunjuknya.

  73. Vadilah Astritasari

    Keren banget uraiannya.terimakasih

  74. Sudah berbayar ya..? Kalau memang benar sudah berbayar, waduh sayang sekali ya..? Soalnya saya baru mau menggunakan tips ini..

      • Gratis selamanya, mas?
        Kok barusan saya diminta bayar, ya? Salah satunya via Credit Card..
        Mohon petunjuknya.. Terimakasih.. :D

  75. Amrullah Yudistira

    Terimakasih informasinya mas.
    tapi curiga sudah berbayar sekarang sepertinya.. soalnya kita diminta pilih “dialy budget” yang kita inginkan.

  76. kalau fb fanspage kayaknya agak bisa tapi kalau membuat twitter fanspage seperti yang dibawah gtu gmna yah om

  77. Amalia Wardhana

    Mau tanya juga dong..
    Ak tuh termasuk orang yg gaptek, nah ak pngen tau klo kaya facebook2 pnjual online kan, gda pertemanan, atau konfir2 pertemanan gitu tapi like sberapa org bnyak yg like. Nah itu begitu apa mang cara bikin facebooknya beda se??! Mlkasih

  78. mas mw tanya, untuk fans page blog paling baik jenis fans page yang mana kah..??brand atau place atau yang lainnya..??

    makasih sebelumnya mas..

  79. gan yang mau saya tanyakan yaitu..gimana cara dapetin duitnya, soalnya saya masih agak bingung

  80. kadang ribet juga mas, bikin FP harus posting gitu. Apakah jika mengunakan jasa follow atau like FP itu aman gan? mohon masukannya

  81. tulisan yang sangat bermanfaat untuk saya. makasi, pa… ditunggu tulisan lainnya… :)

  82. makasih gan untuk tutorialnya…sukses selalu

  83. Kenapa ya halaman fanpage yang saya buat tidak ditemukan dimesin pencarian facebook

  84. hai pak,, saya mau tanya bagaimana cara ngaktidin halaman bersponsor/berbayar,,
    solanya saya otak-atik kode keamanan dll g bisa pak..
    share donk caranya gmn..
    soalnya tanya ke bank malah gag mudeng pak.
    makasih :)

  85. terima kasih atas informasinya mas …sukses selalu

  86. Hi pak…
    saya sudah berhasil membuat company profile di facebook (sepertinya sih sudah), tapi ketika saya mau login kembali kok malah masuk ke individu profile ya? jadi gimana caranya masuk ke company profile ya? jadi bingung saya? makasi sebelumnya :)

    • Setelah login, buka halaman utama Facebook bukan halaman pribadi ya. Setelah itu, perhatikan pada side bar sebelah kiri halaman Facebook, biasanya link Facebook Page kita disemat di bagian itu, tinggal klik saja. Atau bisa juga dengan mengetikkan nama Company Profile di kolom pencarian Facebook (di bagian atas) nanti akan muncul. Selamat mencoba

  87. Maaf pak mo tanya, kalau bikin facebook page “Brand” atau “Product” itu bayar gak ya pak?

    Terima kasih

    • Gratis kog mba, semua kategori untuk membuat page Facebook setahu saya gratis.

  88. makasih infonya yaa,, boleh langsung dicoba,,

  89. bagai mana caranya agar orang yang mau pasang iklan di halaman bisnis yang telah dibuat membayar terlebih dahulu…

  90. DISTRIBUTOR RESMI KK INDONESIA

    makasi infonya, sangat bermanfaat.

  91. Mau pnya bisnis?
    Tp ga pnya web sndiri?
    Ga perlu susahh ;)
    Skg FB bs di jadikn bisnis loh
    Komisi na 100% buat km dan aku udah buktiin sendiri
    Tunggu apa lg? Yuk di cek :)

  92. Achir Cah Bawen

    Tutorialnya lengkap dan jelas.. ijin praktek gan..

  93. Terima kasih infonya..
    Bagaimana cara mem-posting otomatis dari artikel blog ke facebook page ya?

    • Pakai fasilitas facebook grafiti mas Daniel. Coba cari di Facebook dengan keyword Facebook Grafity, nanti kamu masukin feed dari blog atau sumber lain dan arahkan ke Facebook Page. Kalau masih bingung silahkan kontak saya ya :)

  94. sob saya sudah buat halaman ini,apakah kalau sudah buat halaman bisnis ini di kenakan biaya,,
    bantuanya ya sob,,?

    • Membuat facebook page bisnis itu gratis bro. Yang bayar itu kalau kita mempromosikan FaceBook page atau mempromosikan postingan di facebook page.

  95. wahhh bolehh juga nichhh

    suksesajh dachhh

  96. mas saya udah coba tapi kok gak bisa dibuka ya, alias “halaman tidak ditemukan”

  97. Guntur Perdana T

    wah….ini sudah content a-z tinggal bagaimana saya meng kreatifkan nya lagi….terima kasih.

  98. Ralie Savsenkho Syahputra Reli

    Trimakasih….

  99. Nurchasanah Mbz

    terimakasih atas uraiannya….. mdh2 saya bisa menjalankan dua usaha yg saya geluti yaitu busana dan camilan ringan. tp apakah bisa di satukan 1 hlmn?

  100. thanks sob udah berbagi ilmu yang sangat bermanfaat…

  101. kang boy massage

    Mantap !!
    Mksh atas info nya gan..

  102. curhate cah gaul

    nice artikel, saya juga punya fun page di facebook tapi belum bisa memaksimalkanya… mohon bantuanya

  103. Saya hanya sring memanfaatkan FP untuk promosi artikel Blog mas, klw bisnis seprti ini masih terlalu jauh utk brfikir ke sana….

  104. ilmunya sangat sangat membantu.cuman bagaimana ya kalo ternyata kita gak punya web 'n usaha yang mo ditampilkan banyak jenisnya.Mohon bimibingannya master.terima kasih sebelumnya.

  105. Saya pernah membuat halaman di facebook, bukan buat bisnis tapi sekedar untuk blog saya. Setelah jadi, saya merasa masih bingung mau diapakan halaman tersebut, dan akhirnya terbengkalai begitu saja. :)

  106. Alhamdulillah saya sudah buat facebook page, ternyata cukup membantu dalam mempromosikan usaha saya di jejering sosial facebook …

Tinggalkan Balasan