Forum Bisnis Indonesia – Pengusaha.co (Situs Ini Sudah MATI)

ABAIKAN ARTIKEL INI karena Situs yang diulas sudah Mati

forum bisnis indonesia

Ilustrasi

Setiap bisnis atau usaha pasti membutuhkan networking yang kuat untuk mengembangkan bisnis itu sendiri. Semakin banyak relasi atau networking sebuah bisnis maka akan semakin besar peluang untuk mengembangkannya di kemudian hari. Salah satu cara terbaik untuk mendapatkan relasi bisnis adalah dengan bergabung dalam komunitas bisnis atau forum bisnis.

Ada beberapa forum yang membahas tentang bisnis tapi rata-rata forum tersebut belum terlalu fokus. Beberapa forum bisnis Indonesia yang cukup terkenal antara lain:

  1. Pengusaha.co (situs sudah MATI)
  2. Kaskus.co.id
  3. Ads.id
  4. Forum.detik.com
  5. Forum.tempointeraktif.com
  6. Forum.viva.co.id
  7. Forum.tribunnews.com
  8. dan lain-lain

Dari beberapa forum yang saya sebut di atas, salah satu forum yang benar-benar fokus pada hal bisnis dan usaha adalah forum Pengusaha.co. Forum ini tidak memungut biaya atau free bagi para membernya, walaupun begitu forum ini juga memiliki thread khusus untuk VIP member, dan thread ini hanya dapat dibuka oleh member-member yang berbayar (VIP).

Untuk free member, mereka dapat membuka semua thread dan berdiskusi tentang bisnis atau usaha yang sedang mereka kerjakan. Tidak jarang beberapa pengusaha yang akhirnya menjalin kerjasama dalam mengembangkan bisnis mereka. Satu hal yang saya sukai dari forum ini, banyak diantara member yang telah berpengalaman di dunia bisnis, baik itu bisnis online atau pun bisnis offline. Dan tak jarang mereka memberikan tips-tips yang sangat bermanfaat dalam mengembangkan sebuah bisnis.

Jika saat ini anda adalah seorang pekerja kantoran yang ingin memulai usaha, seorang netpreneur, pemilik UKM, mahasiswa yang tertarik pada dunia bisnis, ibu rumah tangga yang ingin membuat usaha di rumah, maka forum ini layak anda coba sebagai tempat belajar membangun dan mengembangkan sebuah bisnis. Beberapa keuntungan yang akan Anda dapatkan jika bergabung dengan sebuah Forum bisnis seperti Pengusaha.co adalah:

  1. Menambah relasi bisnis
  2. Mendapatkan tawaran bisnis atau memberikan tawaran bisnis
  3. Mempromosikan bisnis anda
  4. Mendapatkan penawaran produk yang berkualitas dari member forum
  5. Menambah wawasan tentang bisnis anda atau bisnis model lain yang belum pernah anda tahu
  6. Dan masih banyak hal positive lainnya yang bisa di dapatkan dari sebuah forum bisnis

Setiap model bisnis akan selalu berkembang dari waktu ke waktu, itu pasti. Karena itu pastikan anda dapat mengatur usaha anda dan mengikuti perkembangan yang ada di dunia bisnis. Dengan menjadi member forum bisnis Indonesia, anda akan dapat menambah kemampuan bisnis anda dan juga dapat mengikuti perkembangan bisnis yang terjadi di masa yang akan datang. Silahkan bergabung di Forum Bisnis Indonesia www.pengusaha.co.







19 total comments on this postSubmit yours
  1. dari dulu saya pengen banget usaha, tapi selalu modal yang jadi kendala. untuk itu bagi saudara” yg punya modal n pengen kerjasama usaha/investasi saya punya peluang usaha yang sangat bagus, dimana usaha ini sudah saya pelajari dan saya teliti selama 5 tahun belakangan ini. hasilnya sangat positif, modal di jamin kembali 200% dalam waktu 5 tahun ( nilai omset usaha), memasuki thn ke 6 s/d 20 thn ke depan anda akan memiliki laba bersih sebesar 70% s/d 80% dari total invest setiap tahun nya.contoh:
    total modal invest:100jt
    jangka waktu penyiapan tempat usaha selama 5 thn. setelah selesai omset usaha anda tersebut bernilai 200jt (200%) dari modal invest anda.
    memasuki tahun ke 6 hingga 20 tahun ke depan adalah masanya anda akan memetik laba/ hasil bersih dari usaha yg sedang anda jalankan, usaha anda akan mendapatkan laba sebesar 70jt s/d 80jt setiap tahun nya. cukup 1 x modal anda akan memetik laba usaha selama 20thn bahkan bisa mencapai waktu 25 tahun. jika anda butuh penjelasan yang lebih spesifik lgsg aja call 0852-6549-7594 atau via email [email protected]. saya siap mendampingi usaha anda,, dijamin berhasil..

  2. Om…Mau tanya, tempo hari saya membuat Threads. Hari ini saya cek kok postingnya hilang ya…Apakah postingan saya ada kesalahan ? mohon penjelasannya

    Terima kasih

  3. mas, kok yg forum pengusaha.co banyak spamnya ya? mohon pencerahannya.

  4. Saya ingin mempelajari riset dan cara melakukan bisnis Memakai modal kecil dan untung besar…

  5. kebetulan saya lagi nyari2 forum buat tanya-tanya mengenai usaha online, saya mau coba gabung agar usaha saya berkembang khususnya usaha online

  6. buat yang berminat usaha, saya mau ngembangin usaha
    silahkan invit pin saya 573349D1 atau Wa saya 085747331372

    semoga cocok dan bisa kerja sama, semoga bisa jdi jln rejeki

  7. saya coba mau gabung kebetulan kami bisnis ekspedisi semoga bisa dapat pertemanan bisnis lebih banyak

  8. kalau saya lebih aktif di forum blog-id yang baru baru ini dibuat

  9. MINTA WA nya donk buat info bisnis nih,ad peluang bisnis nih

  10. thanks mas sangat membantu sekali , btw lumayn nih bisa buat promosi

  11. Sepertinya menarik forum ini :)

  12. saya cuma gabung di kaskus aja gan :)

  13. saya mau coba gabung deh itung” buat menambah teman baru.

  14. ya gabung ja ga da ruginya kan???itung” nambah tmen

  15. walaupun masih belajar bisnis kecil-kecilan siapa tau mendapat peluang dari forum. ( aku coba gabung yaa )

  16. ketat gak ya aturanya,,, soalnya sering di banned di forum2

  17. coba gabung deh , dapat temen baru, ilmu baru, dan bisnis baru

  18. Thank you infonya…. Mau coba juga ahh

  19. mau coba gabung ah… walaupun masih belajar bisnis kecil-kecilan siapa tau mendapat peluang dari forum. tks infonya…

1 pingback on this post
Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

© 2018 Maxmanroe.com - All Rights Reserved. Server by GoCloud