5 Kegiatan Positif Untuk Mengusir Kejenuhan Blogger

blogger

Bagi seorang blogger sejati, aktivitas blogging (ngeblog) merupakan sebuah kegiatan yang membawa kesenangan tersendiri. Hobi menulis yang dimiliki blogger inilah yang umumnya membuat mereka selalu nyaman dan bahagia saat melakukan aktivitas blogging.

Saat menulis, seringkali mereka merasa lega karena bisa menyalurkan uneg-uneg atau pemikirannya ke dalam sebuah tulisan. Namun senyaman dan sebahagia apapun blogger saat menulis dan blogging, adakalanya mereka juga merasa jenuh dan bosan. Ini adalah hal yang wajar, sebab semua aktivitas yang dilakukan secara terus-menerus dalam jangka panjang bisa membuat kita merasa jenuh.

Ketika Anda mengalami hal ini, maka Anda perlu rehat dari aktivitas blogging dan melakukan kegiatan lain yang bermanfaat  dan positif untuk mengusir kejenuhan tersebut. Berikut beberapa kegiatan yang bisa Anda lakukan untuk mengusir kejenuhan ngeblog.

Artikel lain: Malas Nge-blog? Bisa Jadi Inilah Penyebabnya

1. Ikut Kegiatan Komunitas Blogger Setempat

Kegiatan positif pertama yang bisa Anda lakukan untuk mengusir kejenuhan ngeblog adalah bergabung dengan komunitas blogger di tempat Anda. Komunitas blog yang biasanya ada pada setiap kota seringkali memiliki agenda tertentu setiap bulannya, seperti kopdar, jalan-jalan bareng, futsal, diskusi atau acara sosial bulanan.

Dengan Anda bergabung dan mengikuti agenda komunitas blog ini tentu Anda akan menjadi refresh kembali dan secara tidak langsung Anda akan mendapat beragam manfaat untuk kegiatan blogging Anda selanjutnya.

Jika memang di tempat Anda belum ada komunitas blogger, maka Andalah yang harus membuatnya ada. Bangunlah komunitas blog tersebut setahap demi setahap hingga kemudian Anda bisa mendapatkan beberapa anggota dan memulai agenda komunitas yang bermanfaat dan positif atas inisiatif Anda.

2. Lakukan Olahraga yang Anda Gemari

Kegiatan positif berikutnya untuk mengusir kejenuhan dalam ngeblog adalah dengan berolahraga. Blogger yang banyak menghabiskan aktivitasnya di depan layar komputer atau laptop ini akan menyebabkan tubuhnya jarang bergerak.

Maka dengan berolahraga yang Anda sukai, maka badan Anda akan bergerak dan sekaligus Anda juga bisa refreshing mengusir kejenuhan dari aktivitas rutinitas blog. Dengan olahraga yang membuat tubuh tergerakkan,  kita akan menjadi lebih fit, sehat dan segar. Agendakan secara rutin kegiatan olahraga ini jika memang Anda merasa kegiatan ini sangat berguna dan bermanfaat untuk mengusir  kejenuhan ngeblog.

3. Agendakan Untuk Berlibur

Blogger yang akan selalu bergelut dengan aktivitas di dalam ruangan, tentu saja jarang keluar rumah. Maka jika Anda sedang merasa jenuh saat berada di dalam ruangan terus-menerus, maka Anda perlu keluar ruangan mencari kegiatan positif lain yang lebih fresh.




Liburan merupakan salah satu bentuk kegiatan luar rumah yang sangat efektif untuk mengusir kejenuhan ngeblog. Dengan berlibur, Anda akan merasa refresh dan tak jarang pula blogger mendapatkan banyak ide dan inspirasi menulis ketika berlibur. Maka agendakan saja kegiatan liburan ini setidaknya 3 bulan sekali sesuai dengan budget dan kebutuhan Anda.

4. Berkumpul Dengan Teman, Tetangga dan Kerabat

Cara lain untuk mengusir kejenuhan ngeblog adalah dengan berkumpul bersama dengan teman, tetangga dan kerabat Anda. Blogger dengan kegiatan blogging-nya memang akan menghabiskan sebagian waktunya di dunia maya. Nah dari sinilah Anda harus mengimbangi dengan aktivitas di dunia nyata dengan bertemu dan berkumpul bersama orang-orang terdekat Anda.

Dengan menyeimbangkan kegiatan di dunia nyata, maka Anda akan terhindar dari efek negatif dari dunia maya. Dengan bertemu, berkumpul dan ngobrol dengan beberapa orang terdekat dari kehidupan Anda ini secara tidak langsung Anda juga bisa berpeluang memperoleh ide dan inspirasi menulis untuk postingan blog Anda selanjutnya.

Bac juga: 5 Kegiatan Untuk Mendapatkan Ide Menulis Postingan Blog

5. Lakukan Hobi Anda Yang Lain

Terakhir, wujud kegiatan yang bisa Anda lakukan guna mengusir kejenuhan dalam ngeblog adalah dengan menjalankan hobi lain yang Anda gemari. Pastinya seorang blogger memiliki hobi lain selain ngeblog. Nah, dari sini, lakukanlah kegemaran Anda tersebut saat Anda merasa jenuh dan bosan dalam ngeblog. Tapi jangan lupa lakukan hobi yang positif dan bermanfaat  untuk Anda.

Dengan menjalankan hobi Anda yang lain selain ngeblog, maka Anda akan menjadi lebih refresh dan segar. Bukan tidak mungkin dengan melakukan kegiatan hobi lain ini akan membuat Anda lebih menyadari  adanya potensi dan skill lain yang berdaya guna serta membawa keuntungan buat Anda. Maka dari itu jangan ragu untuk menjalankan hobi dan kegemaran lain ini saat Anda merasa jenuh dengan aktivitas ngeblog.



10 total comments on this postSubmit yours
  1. biasanya klo udah bosen ngeblog karena gak tau lagi apa yang di tulis,,,, itu tuh kalai udah jenuh,,,, didepan mata ada hal yang harusnya bisa dibahas dan ditulis di blog jadinya blank aja….

  2. Benar sekali Mas Maxmanroe jenuh adalah hambatan terbesar seorang blogger terutama jika artikel blog belum masuk halaman pertama search engine ditambah lagi jika blog belum menghasilkan uang. Serasa melakukan hal yang sia-sia.

  3. Biasanya kalau lagi bosen saya keluar rumah cari udara segar dan inspirasi, trus kalau gak begitu kumpul sama teman2 organisasi hihi

  4. kalau saya lebih suka berolahraga gan, tubuh jadi fress dan pikiran juga. . jadi ngadep laptop penuh semangat lagi. :D

  5. Sip, kalo merasa jenuh atau bosan ya mending liburan, dari pada nanti melakukan hal bodoh seperti putus asa lalu blgonya dihapus oleh diri sendiri? wkwkwkw

  6. asli.
    maxmanroe ni keren bgt blog nya.
    update terus setiap saat.

  7. Iya benar sekali, saya kalau sudah berjam2 beraktifitas depan komputer bikin jenuh, 2 jam blogwalking lanjut bikin postingan di blog, balas komentar blog dan email, seringnya kalau sdh terlalu jenuh begitu saya akan lakukan hobi berkebun saya ;) .

  8. Kalo saya milih berolahraga.
    Salam kenal mas!.

  9. bener mas Maxmanroe… kalo aktifitas cuma monoton jadi bete juga meskipun itu sebuah hobi…

    lanjut ngeblog lagi ah… :)

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

© 2018 Maxmanroe.com - All Rights Reserved. Server by GoCloud